4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Калия оротат табл.500мг №10 (Агрофарм)

***
ІНСТРУКЦІЯ
для медичного застосування препарату
КАЛІЮ ОРОТАТ
(КАLІІ ОRОТАS)

Торговое название
КАЛІЮ ОРОТАТ

Международное название
Міжнародна непатентована назва: Potassium orotate

Латинское название
КАLІІ ОRОТАS

Общая характеристика
Загальна характеристика:
хімічна назва: калієва сіль урацил-4-карбонової (оротової) кислоти;
основні фізико-хімічні властивості: таблетки білого кольору;
склад: 1 таблетка містить калію оротату 0,5 г;
допоміжні речовини: цукор молочний, крохмаль картопляний, желатин харчовий, кислота стеаринова.

Форма выпуска
Таблетки по 0.5 г № 10 у контурних чарункових, безчарункових упаковках

Фармгруппа
Фармакотерапевтическая група. Нестероїдні анаболічні засоби. АТС А14В.

Фармакологические свойства
Фармакологічні властивості.
Фармакодинаміка. Анаболічний засіб. Здійснює загальний стимулюючий вплив на обмінні процеси. Бере участь у білковому, вуглеводному, ліпідному обмінах.
Оротовая кислота - один з попередників піримідинових сполук (урацил, тімін, цитозин) у процесі синтезу білків. Участь оротової кислоти у вуглеводному обміні полягає в її впливу на обмін галактози. Як сполуку з анаболічним типом дії, оротову кислоту та її солі застосовують для нормалізації порушеного білкового обміну і як стимулятор процесів метаболізму.
Препарат сприяє посиленню діурезу.
Фармакокінетика. Препарат абсорбується в травному тракті не повністю, всмоктується близько 10 % вжитої дози. У печінці перетворюється в оротидин-5-фосфат. Більше 30 %, дози що всмокталась, виводиться із сечею у вигляді різних метаболітів.

Показания к применению
Показання для застосування. Калію оротат застосовують у комплексній терапії в сполученні з іншими лікарськими засобами (вітамінами, кардіотонічними препаратами та ін.); при захворюваннях печінки, що викликані гострими і хронічними інтоксикаціями (за винятком цирозів печінки з асцитом); при дистрофії та інфаркті міокарда, аліментарній і аліментарно-інфекційній дистрофії у дітей, при анеміях, у період реконвалесценції, при хронічній серцевій недостатності, при аритміях (особливо мерехтливій аритмії та екстрасистолії) і інших станах, що вимагають стимулювання анаболічних процесів, у тому числі при підвищених фізичних навантаженнях.

Способ применения и дозы
Спосіб застосування та дози. Калію оротат призначають внутрішньо за 1 годину до їди або через 4 години після їди. Дорослим призначають по 0,5-1,5 г (1 – 3 таблетки) на день (добову дозу приймають у 2-3 прийоми по 0,25-0,5 г). В окремих випадках, залежно від ефективності препарату, добову дозу для дорослих збільшують до 3 г.
Дітям при аліментарній і аліментарно-інфекційній дистрофії, анеміях, у період реконвалесценції призначають Калію оротат у добовій дозі 10-20 мг (0,01-0,02 г) на кг маси тіла. Зазначену дозу приймають у 2-3 прийоми.
Звичайно курс лікування складає 3-5 тижнів. При необхідності курс лікування повторюють після місячної перерви.

Побочные эффекты
Побічна дія. Таблетки Калію оротату звичайно добре переносяться. В окремих випадках спостерігаються алергічні явища, диспепсія, які швидко проходять при відміні препарату. При необхідності у випадках виникнення побічних явищ призначають антигістамінні засоби.

Противопоказания
Протипоказання. Підвищена чутливість до препарату, цирози печінки з асцитом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Взаємодія з іншими лікарськими засобами. Ефективність калію оротату підвищується при спільному введенні фолієвої кислоти і ціанокобаламіну. Калію оротат поліпшує переносимість серцевих глікозидів.

Передозировка
Передозування. При застосуванні у високих дозах на тлі дієти з низьким вмістом білка можливий розвиток дистрофії печінки, що потребує відміни препарату.

Особенности применения
Особливості застосування. Перспективною для застосування в кардіологічній практиці є комбінація оротової кислоти і магнію.
Калію оротат не можна використовувати як препарат, що містить калій, для калій замістної терапії.

Условия и сроки хранения
Умови та термін зберігання. Зберігають при кімнатній температурі не вище 25С, у недоступному для дітей місці. Термін придатності - 4 роки.

Упаковка
Таблетки по 0.5 г № 10 у контурних чарункових, безчарункових упаковках

Производитель и его адрес
Виробник, країна: ЗАТ НВЦ "Борщагівський ХФЗ", м.Київ, Україна

© 2022 Разработано компанией CDM, все права защищены.