4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Пантенол табл.100мг №50

Торговое название
ПАНТЕНОЛ

Общая характеристика
Склад лікарського засобу:
діюча речовина: декспантенол;
1 таблетка містить 100 мг декспантенолу;
допоміжні речовини: кремнію діоксид, сахароза, сахарин натрію, желатин, крохмаль картопляний, гліцерин 85 %, тальк, магнію стеарат, ароматизатор «Лимон».

Форма выпуска
Лікарська форма. Таблетки.
Білого кольору, круглі, двохплощинні таблетки без тиснення, зі скошеною кромкою і розподільчою рискою, зі слабким ароматом лимона.

Фармгруппа
Фармакотерапевтична група.
Прості препарати вітамінів. Декспантенол. Код ATC A11H A30.

Фармакологические свойства
Декспантенол/пантенол – спиртовий аналог пантотенової кислоти, який у процесі метаболізму в організмі забезпечує такі ж біологічні ефекти, як і пантотенова кислота. Пантенол і пантотенова кислота, а також їх безводні солі є безводними вітамінами, які відіграють важливу роль у процесах ацетилювання та окиснення, беруть участь у вуглеводному, жировому та енергетичному обмінах як коензим А. У процесі обміну речовин вступає у взаємодію з вітамінами групи В. Декспантенол бере участь в утворенні та функціонуванні епітеліальної тканини, чинить слабку протизапальну дію, зменшує свербіж. Біологічна доступність пантотенової кислоти, що надходить в організм разом з їжею, становить понад 50 %. Транспортування пантотенової кислоти в організмі шляхом утворення зв'язків з білками плазми. Близько 70 % пантотенової кислоти, що надійшла, в незміненому вигляді виводиться із сечею, решта - з калом.

Показания к применению
Показання для застосування.
У комплексній терапії запальних захворювань ротової порожнини та горла. Лікування станів, пов'язаних з дефіцитом пантотенової кислоти, які не можна усунути за допомогою дієти (наприклад, усунення дефіциту у пацієнтів, що знаходяться на хронічному діалізі); парестезії і болю у нижніх кінцівках (синдром «пекучих ніг»).

Способ применения и дозы
Спосіб застосування та дози.
У комплексній терапії запальних захворювань слизових оболонок ротової порожнини та горла: 1 таблетка 3 рази на добу; таблетку Пантенолу необхідно повільно розсмоктати у роті. Для усунення дефіциту пантотенової кислоти: дорослим - 1 таблетка Пантенолу на добу, що відповідає 100 мг декспантенолу, внутрішньо, запиваючи рідиною, незалежно від прийому їжі. Тривалість застосування залежить від перебігу захворювання та визначається лікарем індивідуально.

Побочные эффекты
Побічні ефекти.
Можливі алергічні реакції (шкірне висипання, почервоніння, свербіж), також можуть спостерігатися диспепсичні розлади. У разі появи будь-яких небажаних реакцій слід звернутися до лікаря.

Противопоказания
Протипоказання.
Підвищена чутливість до компонентів препарату. Гемофілія, непрохідність кишечнику, дитячий вік. Рідкісні випадки спадкової непереносимості фруктози, мальабсорбція глюкози-галактози або дефіцит сахарози-ізомальтази.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Взаємодія з іншими лікарськими засобами та інші види взаємодій.
Наявні дані про подовження ефекту сукцинілхоліну

Передозировка
Передозування.
При пероральному прийомі пантотенової кислоти та її похідних дотепер токсичного впливу не спостерігалося. При випадковому прийомі більшої кількості таблеток, ніж призначено, рекомендовано звернутися до лікаря. Лікування симптоматичне.

Особенности применения
Особливі застереження.
З обережністю приймати пацієнтам з хронічною печінковою недостатністю, а також з хронічною нирковою недостатністю, оскільки основний шлях виведення препарату з організму людини – нирки.

Застосування у період вагітності або годування груддю.
Пантенол проникає крізь плаценту та грудне молоко пропорційно до прийнятої дози. У період вагітності препарат застосовують у випадках, якщо на думку лікаря , очікувана користь для матері перевищує потенційний ризик для плода/дитини.

Здатність впливати на швидкість реакції при керуванні автотранспортом або роботі з іншими механізмами.
Відсутня інформація щодо негативного впливу на здатність керувати автомобілем та обслуговувати інші механізми.

Діти.
Дані щодо застосування препарату дітям відсутні.

Условия и сроки хранения
Умови зберігання.
Зберігати у недоступному для дітей місці при температурі не вище 25 °C.

Упаковка
Упаковка.
По 20 або по 50, або по 100 таблеток у скляному флаконі в картонній пачці.

Производитель и его адрес
Назва і місцезнаходження виробника.
мібе ГмбХ Арцнайміттель. [mibe GmbH Arzneimittel].
Мюнхенерштрассе 15, 06796 Брена, Німеччина.

Дополнительная информация
Належні заходи безпеки при застосуванні.
Інформація для пацієнтів, хворих на цукровий діабет
1 таблетка містить менше 0,03 хлібної одиниці (ХО).

© 2022 Разработано компанией CDM, все права защищены.