4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Масло черного тмина фл.20мл (Ароматика)

Дополнительная информация
Масло черного тмина или чернушки посевной
(Oleum Nigelae sativae, Oleum Cumini nigri)
Получают из семян чернушки посевной или тмина черного – Nigella sativa L. (семейство лютиковые – Ranunculaceae).
Краткое описание растения.
Чернушка посевная - однолетнее травянистое растение высотой до 40 см с прямостоячим разветвленным стеблем, перисторассеченными листьями и крупными бледно-голубыми цветками. Плод – сборная листовка, семена - черные, клиновидные, граненные. Семена чернушки содержат 30–40 % жирного масла, 0,5–1,5 % эфирного масла, витамины С, Е, флавоноиды (кверцетин, кемпферол), стероиды, алкалоиды, хиноны, тритерпеновые сапонины, фермент липазу, минеральные вещества, меланин. Растение выращивают для получения ароматных семян, известных под названием «черный тмин».
Происхождение и распространение растения.
Чернушка посевная происходит из Средиземноморья. В Западной Европе растение культивируется как пряное и техническое.
Исторические сведения
Чернушка широко использовалась в древней медицине, как Запада, так и Востока. В арабской медицине черный тмин считают растением пророка Мухаммеда, который говорил: «Черный тмин является лекарством от всех болезней, кроме «саам» («саам» – смерть).
Свойства и состав масла.
В его составе жирного масла черного тмина обнаружены олеиновая (48,8 %), линолевая (37,6 %), миристиновая, пальмитиновая, стеариновая (в сумме 11,8 %), линоленовая (1,88 %), эйкозадиеновая и петрозелиновая (11 %) кислоты.
Действие и показания к применению масла.
Масло тмина черного проявляет антибактериальное, микосептическое, антивирусное, противовоспалительное, тонизирующее для кожи действие. Являясь эффективным тонизирующим средством, масло чернушки посевной придает коже здоровый вид, упругость, устраняет отечность. Его рекомендуют для ухода за проблемной, воспаленной, особенно жирной кожей. Его применяют при угревой сыпи, а также для профилактики и лечения грибковых заболеваний. Масло черного тмина показано для ухода за волосами. Оно способствует ускорению их роста и предотвращает преждевременное поседение. Масло чернушки посевной является отличным средством ухода за руками.
В настоящее время из семян чернушки получают ферментный препарат нигедазу, который применяется при хронических панкреатитах со сниженной ферментной (липолитической) активностью и при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Способы применения.
Масло черного тмина применяется в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов). Масло применяется в виде аппликаций, повязок, смазываний, входит в состав массажных и косметических смесей.
Маска для проблемной кожи. Половину чайной ложки масла черного тмина смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 1 час, затем смыть с водой детским мылом.
Аппликация для жирной кожи. В 1 столовую ложку масла черного тмина добавить 4 капли бергамотового, 4 капли можжевелового, 2 капли розмаринового и 1 каплю базиликового эфирных масел. Аромакомпозицию нанести на кожу на 15–20 мин, остатки снять салфеткой.
Массажный мешочек для принятия ванн. В мешочек из марли насыпать 1–1,5 стакана овсяных хлопьев и добавить 1 чайную ложку масла черного тмина, 1 чайную ложку жирного кедрового масла, по 5 капель розмаринового и розового эфирных масел. Регулярное использование мешочка вместо мочалки сделает кожу нежной и бархатистой. Массаж рук. 1 чайную ложку масла тмина черного смешать с 1 чайной ложкой ромашкового и 1 чайной ложкой оливкового жирных масел. Смесью массажировать кисти рук, остатки масла снять салфеткой.
Маска для волос и кожи головы. 2 столовых ложки масла черного тмина смешать с 2 столовыми ложками жирного ромашкового масла, а затем добавить 6–8 капель розмаринового, 10–12 капель кедрового и 3–5 капель бейевого эфирных масел. Аромасмесь нанести на волосы, втереть в кожу волосистой части головы, через 20 мин смыть шампунем.
Другое применение.
Масло чернушки используют в качестве ароматизатора в пищевой промышленности и кондитерском производстве. Семена чернушки применяют как пряность в хлебопечении и при квашении овощей.
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется при беременности.

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.