4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Масло пачулиевое фл.5мл

Дополнительная информация
ПАЧУЛИЕВОЕ эфирное масло
(Pogostemon patchoulу, Pogostemon cablin Benth.)

Аромат:
сильный, проникающий, восточный, ночной, таинственный, сокровенный, земляной, экзотический, горьковато-дымный, смолисто-терпкий, древесно-бальзамический, одновременно сладковатый и пряный с оттенком прелых листьев, сырого дерева и зеленой травы; аромат сложный, имеет дополнительный четвертый тон – тон жара.
Получают
методом паровой дистилляции из ферментированных высушенных листьев пачули - Pogostemon patchoulу, Pogostemon cablin Benth. (семейство яснотковые – Lamiaceae). Перед паровой дистилляцией листья подвергают ферментативной сушке, во время которой происходит увеличение количества и улучшение качества масла. Процесс отгонки длится до 36 часов острым паром (паром повышенного давления).
Действие:
Ароматический адаптоген. Оказывает общеукрепляющее действие. Аромат медитации. Регулирует психо-¬эмоциональное состояние, снимает излишнюю нервозность, обладает мощным антидепрессивным действием. Афродизиак, устраняет половую холодность и бессилие. Повышает эластичность кожи, «очерчивает» упругие контуры фигуры, устраняется дряблость бюста, живота и бедер. Естественный дезодорант.
Применяется
при гриппе, ОРЗ, герпесе, трудно заживающих ранах и ссадинах, ожогах, умственной и физической усталости, экземе, угревой сыпи, укусах насекомых. Идеальное средство для ухода за увядающей, сухой, стареющей, дряблой, пористой кожей. Рекомендуется при жирных волосах и перхоти.

Происхождение растения:
Тропические районы Азии (Индонезия, Филиппины).
Распространение растения:
В дикорастущем состоянии встречается на Филиппинах, в Индонезии, Китае. Растение широко культивируют для производства эфирного масла.в Индии, Китае, Малайзии, Южной Америке

Свойства масла:
Вязкая жидкость горчично-зеленого, зелено-коричневого, желтовато-бурого, темно-оранжевого или красно-коричневого цвета, обладающая сильным, чрезвычайно богатым древесно-бальзамическим и сладко-пряным запахом повышенной стойкости, с травянисто-землистым и плеснево-камфорным оттенками. В процессе старения качество масла улучшается, поскольку выдержанное масло отличается более тонким ароматом. Это выражается в том, что острый зеленый (запах зелени) и плесневый оттенки исчезают, а ощущение сладости усиливается. Масло тяжелое, плотное, густое, из-за чего его иногда сложно извлечь через дозиметр флакона. На холоде масло выделяет камфорообразное твердое кристаллическое вещество. На промокательной бумаге масло останется заметным в течение недель и даже месяцев.
Основные компоненты масла:
Уникальность состава пачулиевого масла состоит в том, что оно содержит, в основном, сесквитерпеновые соединения, в том числе альфа-копаен, альфа-пачулен, бета-пачулен, бета-кариофиллен, альфа-гвайен, гамма-гурьюнен, сейшелен, булнезен, погостол, нор-пачуленол, пачулол (пачулевый спирт). Пачулиевый спирт (пачулол) является основным веществом, придающим характерный аромат этого масла. Причем основным носителем запаха пачули является (-)-пачулиевый спирт, тогда как (+)-энантиомер пахнет значительно слабее.

Действие:
Бактерицидное, фунгицидное, противовирусное, мочегонное, противовоспалительное, антисептическое, жаропонижающее, вяжущее, заживляющее, высоко антиоксидантное, тонизирующее, успокоительное, антидепрессивное, цитофилактическое, противорвотное, антитоксическое, дезодорирующее, инсектицидное.
Ароматический адаптоген, оказывает общеукрепляющее действие, оптимизирует работу механизмов саморегуляции. Укрепляет иммунную и половую системы. Мощный эротический стимулятор (афродизиак): стимулирует сексуальное желание и половую активность, устраняет половую холодность и бессилие, усиливает чувственное восприятие полового акта. Эффективно при импотенции и фригидности. Оказывает противоотечное и легкое мочегонное действие.
Эффективное гигиеническое средство для ухода за органами репродукции. Применяется при воспалительных процессах органов мочеполовой системы. Обладает подсушивающим действием, нормализует чрезмерные секреторные выделения из влагалища, не допускает внедрение и рост патогенной флоры, устраняет воспалительные процессы. Оптимизирует пищеварение. Устраняет воспаление геморроидальных узлов.
Пачулиевое масло - отличное средство, регулирующее психо-эмоциональное состояние и уравновешивающее физиологические процессы в нервной системе. Не обладая выраженным седативным или отчетливым стимулирующим действием, оно не нарушает ни психологического, ни физиологического равновесия. Умеренно тонизируя, вызывает прилив естественной бодрости, снимает вялость, проясняет и отрезвляет ум, активизирует творческую деятельность, повышает концентрацию внимания и продуктивность восприятия. Снимает излишнюю нервозность. Обладает мощным антидепрессивным действием, способствует облегчению чувства страдания, помогает объективно смотреть на вещи и реагировать на текущие ситуации, способствуя тем самым решению сложных вопросов. Пачули - аромат медитации, открывает глубокий, тонкий мир анализа и интуиции.
Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Самое примечательное косметическое свойство масла пачули состоит в стягивающем и рубцующем эффекте. За счет стягивающего действия повышается эластичность кожи, «очерчиваются» упругие контуры фигуры, устраняется дряблость бюста, живота и бедер, разглаживаются рубцы и морщины. Масло имеет репутацию регенератора тканей. Оно способствует быстрой эпителизации и полноценной регенерации.
Оказывает целительное действие на загрубевшую, потрескавшуюся кожу. Устраняет раздражение и шелушение, улучшает состояние воспаленных участков. Сочетание регенерирующих и антисептических свойств способствует быстрому заживлению трещин, порезов, ссадин, гнойных ран, язв. Регулирует работу сальных и потовых желез. Поскольку масло препятствует обильному потоотделению и одновременно является дезодорантом, его можно использовать в жаркую погоду и в эмоциональной обстановке. Пачулиевое масло улучшает состояние кожи при угревой сыпи. Оно эффективно при аллергических дерматитах, воспалениях нейроэндокринного характера, грибковых инфекциях, экземе. Положительно влияет на проблемную кожу головы, укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть.
Обладая выраженными диуретическими свойствами, выводит излишнюю жидкость из тканей, и применяется при лечении целлюлитной кожи. Поскольку масло к тому же уменьшает аппетит, оно очень удачно впишется в комплекс мероприятий по снижению веса. Использование масла способствует подтягиванию кожи, несколько обвисшей в результате диеты и похудания.
Достаточно эффективно избавляет от неприятных последствий укусов насекомых и змей. Эффективно против моли.
Идеальное средство для гардеробов, оставляющее легкий шлейф аромата пачули на одежде.

Сочетается с маслами бергамота, гвоздики, герани, жасмина, имбиря, лаванды, ладана, лимонной травы, мирры, можжевельника, нероли, розы, розового дерева, сантала, сосны, ферулы, шалфея, элеми. Комплиментарные масла – иланг-иланг, грейпфрут, лимон, роза, имбирь (который добавляют для осушения болотного оттенка первого тона).
Показания к применению:
Благодаря мощному антивирусному, антибактериальному и микосептическому действию пачулиевое масло широко используют при гриппе, простуде, ОРЗ, герпесе, опоясывающем лишае, трудно заживающих ранах и ссадинах, грибковых поражениях стоп, ожогах, инфекционно-воспалительных заболеваниях органов мочеполовой системы. Его применение в гинекологии очень эффективно (в сочетании с эфирным маслом чайного дерева) при микозах в виде вагинальных орошений.
Как эротический стимулятор применяется при половом бессилии у мужчин и половой холодности (фригидности) у женщин. В сочетании с другими эфирными маслами (иланг-иланговым, неролиевым, лимонным, бергамотовым, жасминным, розовым, гераниевым, розмариновым) его обычно используют для создания атмосферы интима, а также в массажных композициях для эротического массажа.
Применение масла пачули показано при функциональных нарушениях нервной системы, умственной и физической усталости, астении, психо-эмоциональных нарушенях, депрессии.
Пачулиевое масло — идеальное средство для ухода за увядающей, сухой, стареющей, дряблой, пористой кожей.
Его применение показано при экземе, угревой сыпи, импетиго, укусах насекомых, кожных проявлениях аллергии, трещинах на коже, грибковых инфекциях, ранах, порезах, ссадинах.
Рекомендуется при жирных волосах и перхоти.

Способы применения.
Для массажа 6-8 капель эфирного масла на 10 мл базисного растительного масла. Для рефлексомассажа его смещивают с жирным растительным маслом в соотношении 1:1. Для обогащения кремов и тоников — 5-7 капель на 5 мл основы.
Для вагинальных орошений - 3-4 капли смеси эфирных масел пачули и чайного дерева (1:1) на 1 стакан теплой воды.
Для ванны — 4-6 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или поваренной соли).
Для аромаламп — 3-5 капель.
Для опрыскивания как инсектицидного средства — 7 капель масла на 10 мл 90 % этилового спирта.

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.