4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Масло можжевеловое фл.10мл

Дополнительная информация
МОЖЖЕВЕЛОВОЕ эфирное масло
(Juniperus communis L.)

Аромат:
освежающий, тёрпкий, дымный, бальзамический, слегка древесный.
Получают
паровой дистилляцией предварительно размятых свежих или сухих шишкоягод второго года (синего цвета) можжевельника обыкновенного - Juniperus communis L. (семейство кипарисовые — Cupressaceae). Реже эфирное масло получают из хвои и древесины.
Действие:
общестимулирующее, мочегонное, антисептическое, отхаркивающее, противовоспалительное, детоксицирующее, местнораздражающее, ранозаживляющее. Способно выводить мочевую кислоту и токсины. Улучшает пищеварение. Способствует снижению веса. Повышает эластичность сосудов и хрящевой ткани. Прекрасно тонизирует нервную систему, избавляет от раздражительности, устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции. Афродизиак.
Применяется
для улучшения обмена веществ, повышения сопротивляемости организма и профилактики воздействия вредных химических факторов и малых радиационных воздействий, а также при артритах, остеохондрозе, растяжениях, отеках, подагре, бронхитах, ОРЗ, гриппе, мочекаменной болезни, геморрое, дерматитах, экземе, псориазе, долго незаживающих ранах и язвах.

Происхождение растения: -
Распространение растения: Растет преимущественно в северном полушарии (Европе, Сибири, Кавказе, Гималаях, Северной Америке). Широко культивируется как декоративное и эфиромасличное растение.

Свойства масла:
Подвижная, бесцветная или желтовато-зеленая жидкость со свежим древесно-бальзамическим запахом и слегка обжигающим горьковатым вкусом. При хранении масло меняет запах и становится более вязким из-за полимеризации мирцена.
Основные компоненты масла:
альфа- и бета-пинен, альфа-туйен, камфен, сабинен, мирцен, фелландрен, терпинен, цимен, лимонен, терпинолен, терпинен-4-ол, альфа-терпинеол, борнилацетат, альфа-кубебен, альфа-копаен, элемен, бета-кариофиллен, альфа-гумулен, бициклогермакрен, кадинен, гермакрен D, гермакрен В, Т-кадинол, альфа-кадинол. В масле обнаружено 174 компонента, из которых количественно преобладают монотерпеновые углеводороды.

Действие:
тонизирующее, общестимулирующее, бактерицидное, антисептическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, детоксицирующее, мочегонное, желчегонное, потогонное, местнораздражающее, ранозаживляющее, инсектицидное.
Самым ярким целебным качеством можжевелового масла является его мочегонное, противоотечное и антитоксическое действие. Обладая выраженным диуретическим эффектом, а также усиливая лимфо- и кровоток, оно способствует выведению избыточной жидкости из тканей и очищению организма от шлаков и токсинов, в особенности при злоупотреблении спиртным и жирной пищей. Устраняет похмельный синдром. Нормализует биохимические показатели и формулу крови. Способствует расщеплению и выведению из организма мочевой кислоты, предотвращает образование и отложение камней в почках. Выводя из организма токсины и устраняя отеки, масло повышает эластичность хрящевой ткани, облегчает боли при затрудненности и скованности движений в суставах. Помогает при подагре, артритах, ишиасе, атеросклерозе и ревматизме. Способствует выходу мочи при увеличенной предстательной железе. Является эффективным антисептиком для мочеполового тракта. Оказывает противовоспалительное действие на органы мочевыделения и репродукции как мужчин, так и женщин. Нормализует менструальный цикл, объем и регулярность менструаций. Стимулирует половую активность (афродизиак). Помимо этого, очищая стенки сосудов от атеросклеротических бляшек, оно способствует повышению их эластичности и нормализации кровяного давления. Помогает быстро выйти из гипотонической дурноты: устраняет головокружение, потемнение в глазах, тошноту и слабость, связанные с понижением артериального давления. Обработка геморроидальных узлов жировым раствором можжевелового масла устраняет зуд, воспаление и кровоточивость.
Можжевеловое масло оказывает смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие на органы дыхания.
Кроме того, оно благоприятно воздействует на пищеварительную систему: стимулирует секреторную активность пищеварительных желез, нормализует аппетит, оптимизирует процессы пищеварения, устраняет метеоризм, оказывает регенерирующее действие на слизистые оболочки, препятствует увеличению веса, является тоником для печени, улучшает состояние больных циррозом.
Масло на организм оказывает общестимулирующее действие, помогая преодолеть вялость и сонливость, возникающие в результате перегруженности шлаками. Оно также оказывает сильное влияние на психо-эмоциональное состояние человека. Использование его в аромалампах, ваннах и массажах быстро и эффективно тонизирует нервную систему, повышает жизненную активность, устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции, избавляет от раздражительности и «желчности», восстанавливает душевное равновесие. Помогает при навязчивых страхах, апатии, бессоннице. Повышает собранность, творческие и деловые качества личности. Проясняет ум, помогает сохранять силу духа в сложных ситуациях и находить из них правильный выход. Создает идеальную атмосферу для центрирующих и медитативных упражнений.
Можжевеловое масло является хорошим косметическим средством, которое подходит для ухода за кожей любого типа. Масло повышает упругость кожи, ликвидирует ее дряблость, вялость, нечистый цвет и утомленный вид. Оно служит тоником для жирной кожи, очищает поры, избавляет от угревой сыпи. Самым ярким косметическим качеством можжевелового масла является его способность стимулировать регенерацию клеток кожи и препятствовать росту рубцовой и атипической ткани. Оно устраняет воспалительные процессы в коже и способствует быстрой ее регенерации при язвах и ранах, предотвращая образование рубцов. Масло способствует устранению инфильтратов, угревой сыпи, целлюлита, стрий, экзематозных и аллергических дерматитов. Волосам придает блеск, делает их более сильными, устраняет перхоть. Благодаря дезинфицирующим свойствам можжевеловое масло очищает и освежает воздух, в связи с чем его с давних времен использовали для профилактики инфекций во время эпидемий.
Масло губительно действует на блох и клещей.

Сочетается с маслами Апельсина, бергамота, ветивера, герани, грейпфрута, кедра, кипариса, лаванды, ладана, лайма, лемонграсса, мелиссы, розмарина, сантала, сосны, шалфея, элеми. Комплиментарный аромат - апельсин, лимон, лаванда.
Показания к применению:
Артриты, артрозы, остеохондроз, люмбаго, ушибы, растяжения, отеки различного происхождения (сердечные, почечные), ревматизм, подагра, хронический бронхит, туберкулез легких, ОРЗ, грипп, сахарный диабет, атеросклероз, импотенция, инфекция мочевых путей и желчного пузыря, мочекаменная болезнь, дерматозы, мокнущая экзема, псориаз, долго незаживающие язвы, профилактика воздействия на организм вредных химических факторов и малых радиационных воздействий, геморрой.
Можжевеловое масло используют как эффективное общеукрепляющее средство.
Его применяют при хронических воспалительных процессах женской и мужской мочеполовой системы (хронические воспаления в матке, простатит, уретрит).
Ванны с добавлением можжевелового масла нормализуют менструации и показаны при аменорее. Ингаляции с можжевеловым маслом эффективно снимают воспаление в легких и бронхах и показаны при простуде и гриппе.
Эфирное масло способствует уменьшению содержания сахара в крови при сахарном диабете и снижению массы тела при ожирении. Масло устраняет болевой синдром и воспаление при артрите, ревматизме, неврите и невралгии. Обогащенные можжевеловым маслом массажные смеси эффективны при целлюлите.
Можжевеловое масло используют в качестве эффективного косметического средства для ухода за жирной и нормальной кожей, а также как средство интимной гигиены, которое нормализует кислотно-щелочную реакцию и бактериальную гармонию половых органов.
Обогащенные можжевеловым маслом кремы, тоники, ополаскиватели, маски, компрессы рекомендуются при жирной и воспаленной коже, открытых порах, угревой сыпи, долго незаживающих язвах и ранах, инфильтратах, варикозных венах, экземе, псориазе и других дерматитах и дерматозах.
Ополаскивание головы после мытья с добавлением эфирного масла избавляет от перхоти.
Можжевеловое масло отпугивает клещей и блох и применяется для дезинсекции жилищ и домашних животных.

Способы применения.
Для массажа 4-6 капель на 10 мл базисного растительного масла.
В аромалампу — 4-5 капель.
Для ингаляций — 2-3 капли, продолжительность процедуры 4-7 мин.
Для обогащения кремов и тоников — 5 капель на 10 мл основы.
Для компрессов — 5-7 капель на 1 стакан воды.
Как инсектицидное средство — 5 капель масла на 10 мл базисного растительного масла.
Для обработки геморроидальных узлов — 5 капель на 10 мл базисного растительного масла.
Для ванн — 3-6 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сливок, раствора морской или поваренной соли).

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.