4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Масло сосны сибирской фл.20мл (Ароматика)

Дополнительная информация
Эфирное масло СОСНЫ СИБИРСКОЙ
(Pinus sibirica)
Аромат:
тонкий, свежий, пряный, смолистый, древесный, бальзамический с камфорной нотой.
Получают
методом паровой дистилляции из хвои сосны сибирской (называемой также сибирским кедром) - Pinus sibirica (семейство сосновые – Pinaceae).
Действие:
общеукрепляющее, антимикробное, противовоспалительное, болеутоляющее, отхаркивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее. Улучшает кровообращение, повышает защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием.
Применяется
Как адаптоген, оптимизирующий механизмы саморегуляции организма, повышая его сопротивляемость болезням. Является эффективным средством лечения простудных заболеваний, синусита, бронхита, пневмонии, кашля курильщиков, мышечных спазмов, ревматических болей, инфицированных ран, фурункулеза, себореи, нейродермитов, акне, экземы, грибковых поражений кожи, избыточного потоотделения.

Происхождение растения: -
Распространение растения:
Сосна сибирская, вероятно, является формой сосны европейской (сосны кедровой) - Pinus cembra. Этот вид обладает огромным широтно-бореальным ареалом, который целиком расположен в Евроазиатской таежной области. Сосна сибирская растет на северо-востоке европейской части России, в Западной Сибири по всей лесной полосе, в восточной Сибири до границы вечной мерзлоты, образуя значительные леса во всей таежной зоне.

Свойства масла:
Прозрачная бесцветная или светло-желтая жидкость с тонким, свежим, пряным, смолистым, древесным, бальзамическим ароматом, напоминающим камфорный.
Основные компоненты масла:
Состав масла сложен и разнообразен. Основними компонентами эфирного масла являются кадинен и борнилацетат (2-10%). В его составе также присутствуют пинен, карен, сильвестрен, терпинеол, фелландрен, лимонен, дипентен, мирцен, камфара, капроновый и анисовый альдегид, смоляные кислоты.

Действие:
общеукрепляющее, антимикробное, противовоспалительное, болеутоляющее, отхаркивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, иммуномодулирующее, желчегонное, мочегонное, антиоксидантное, успокаивающее.
Улучшает кровообращение. Массаж с эфирным маслом сосны сибирской снимает усталость, улучшает периферическое кровообращение и лимфатический отток, устраняет венозные застои в конечностях, мышечные спазмы, ревматические боли и невралгию. Ванны оказывают общеукрепляющие и успокаивающе действие, снимают усталость и нервное напряжение.
Поцедуры с эфирным маслом сибирского кедра повышают защитные силы организма, усиливают процессы обновления энергии, помогая восстановить физические силы после болезней и чрезмерных нагрузок.
Применяется в косметологии как средство, оказывающее питающее, очищающее разглаживающее, омолаживающее действие на кожу. Улучшает ее упругость. Масло усиливает защитные свойства кожи, повышает ее сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам. Способствует заживлению ран.
Эфирное масло сосны сибирской является эффективным репеллентом.
Это свойство масла используют для пропитки древесины и фурнитуры с целью сохранения их от разрушения насекомыми.

Сочетается с маслами гвоздики, кедра, кипариса, корицы, лаванды, мирта, найоли, розмарина, тимьяна, чайного дерева, эвкалипта. Комплиментарные масла: лаванда, розовое дерево, мирт, цитрусовые.
Показания к применению:
Эфирное масло сосны сибирской - эффективное средство лечения простудных заболеваний, синусита, бронхита, пневмонии, туберкулеза, кашля курильщиков, мышечных спазмов, ревматических болей. При ингаляции эфирное масло сосны сибирской комбинируют с иссоповым, эвкалиптовым, кипарисовым или миртовым.
Оказывая общеукрепляющее действие, масло показано при недостатке энергии, слабости, в период выздоровления после изнурительной болезни, а также как регулирующее средство при состояниях безнадежности, страха, депрессии.
Антисептическое и стимулирующее свойства эфирного масла широко используют в дерматологии и косметике. Это прекрасное средство для ухода за кожей любого типа. Масло применяют при инфицированных ранах, фурункулезе, себорее, обменно-нервной сыпи, нейродермитах, акне, экземе, грибковых поражениях кожи, избыточном потоотделении, выпадении волос.
Сочетание эвкалиптового, мятного, лимонного масел с эфирным маслом сибирского кедра является прекрасной композицией для сауны.

Способы применения.
Для ингаляций – 2-3 капли, длительность процедуры 5-7 мин. При заболевании органов дыхания хорошие результаты дают ингаляции смесью, состоящей из 1г лавандового, 2г соснового, 2г тимьянового, 4г эвкалиптового эфирных масел и 150 мл этилового спирта 90%.
Для растирок — 7-9 капель на 15 мл базисного жирного растительного масла.
Для массажа — 7-10 капель на 10 мл растительного масла.
Для обогащения кремов, тоников — 4-5 капель на 5 мл основы.
Уход за волосами - 5 капель масла на 10 г шампуня - ополаскивателя (основы).
Спиртовой раствор для сауны: 5 капель на 10 мл 90% этилового спирта. 10 капель этого раствора на 10 л воды.
В аромалампу — 4-7 капель масла на комнату площадью 15 м2. Можно ароматизировать помещение из пульверизатора, предварительно взбив несколько капель масла с водой.
В ванну — 4-6 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сыворотки, раствора морской или кухонной соли).

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.