4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Масло каяпутовое фл. 10мл

Дополнительная информация
КАЯПУТОВОЕ эфирное масло
(Melaleuca - Melaleuca cajeputi)

Аромат: свежий, холодный, травянистый, терпкий, сладкий, цветочный, проникающий.
Получают методами гидродистилляции или паровой дистилляции из листьев и облиственых веток каяпутового (кайепутового, каюпутового) дерева — различных разновидностей Melaleuca - Melaleuca cajeputi, Melaleuca minor Smith., Melaleuca quinquinervia или Melaleuca leucоdendron L. (семейство миртовые — Myrtaceae). По-малайски «кая-пут» означает белое дерево, а эфирное масло часто называют маслом белого чайного дерева.
Действие:
сильное бактерицидное и фунгицидное, спазмолитическое, противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее, инсектицидное, общий антисептик. Быстро снимает возбуждение нервной системы, устраняет истерические реакции. Снимает отечность и боль. Считается, что масло обладает эстрогеноподобным действием и способно облегчить состояние женщины в период менопаузы, а также уменьшить менструальные боли.
Применяется
при воспалениях уха, носоглотки, органов дыхания, желудочных спазмах, энтерите, дизентерии, кишечных паразитах, болезненных менструациях, ревматизме, цистите, уретрите, истерии, укусах насекомых, чесотке. Как сильное болеутоляющее средство используют при переломах, ушибах, суставных болях, а также ушных и зубных невралгиях, сопровождающихся сильной болью. Прекрасное средство для лечения подростковой угревой и гнойничковой сыпи, долго незаживающих ран и язв.

Происхождение растения:
прибрежные равнины Малайзии.
Распространение растения:
Каяпутовое дерево в диком виде произрастает на островах Индийского океана, в странах Индо-Китайского полуострова и в эвкалиптовых лесах Австралии. Его культивируют для осушения болот и как декоративное растение.

Свойства масла:
легко текучая желтая или зеленоватая жидкость с несколько жгучим охлаждающим вкусом и сильным свежим запахом, напоминающим запах эвкалипта с камфарной и фруктовой нотами. Неочищенное масло всегда окрашено в зеленый или голубой цвет, зависящий от присутствия хлорофиллана — продукта окисления хлорофилла, а также некоторого содержания меди из перегоного куба.
Основные компоненты масла:
Главная составная часть масла 1,8-цинеол (50 — 60%). В нем также содержатся альфа- и бета-пинен, мирцен, альфа-фелландрен, терпинен, цимен, терпинолен, линалоол, альфа-терпинеол, гераниол, кариофиллен, гумулен, альфа-мууролен, селинен, кадинен, гуайол, увдесмол,бензальдегид.

Действие:
сильное бактерицидное и фунгицидное, спазмолитическое, противовоспалительное, анестезирующее, спазмолитическое, регенерационное, ранозаживляющее, антитоксическое, тонизирующее, потогонное, жаропонижающее, отхаркивающее, инсектицидное, ветрогонное, глистогонное, общий антисептик. Быстро снимает возбуждение нервной системы, устраняет истерические реакции, судороги, нервный тик. Снимает отечность, боль и воспаление при артритах, остеохондрозе, невралгиях. Считается, что масло обладает эстрогеноподобным действием и способно облегчить состояние женщины в период мнопаузы, а также уменьшиь менструальные боли.

Сочетается с маслами бергамота, гвоздики, лаванды, мирта, мускатного ореха, ниаули, герани, розы, розового дерева, тимьяна, бессмертника, дудника, березы. При сочетании с комплиментарным маслом пальмарозы придает ему утонченность.
Показания к применению:
Каяпутовое масло является своего рода панацеей от многих болезней для местного населения. Его используют как антисептик широкого спектра действия. Масло применяют при воспалениях уха, носоглотки, органов дыхания, туберкулезе, бронхиальной астме, метеоризме, желудочных спазмах, энтерите, дизентерии, кишечных паразитах, болезненных менструациях, ревматизме, подагре, цистите, уретрите, укусах насекомых, чесотке. Особенно эффективно на начальной стадии простуды, фарингита, ларингита, бронхита. Его рекомендуют при истерии, эпилепсии, рвоте нервного происхождения. Как сильное болеутоляющее средство масло используют при переломах, ушибах, растяжениях, мышечных и суставных болях, а также ушных и зубных невралгиях, сопровождающихся сильной болью (вероятно, в этом отношении каяпутовое масло не уступает гвоздичному). В дерматологии и косметике масло применяют при долго незаживающих ранах, язвах, дерматозах , псориазе, укусах насекомых. Прекрасное средство для лечения подростковой угревой и гнойничковой сыпи, воспалений пористых участков кожи. При уходе за волосами используется для устранения перхоти.
Другое применение:
В фармацевтике используется как антисептик, отхаркивающее средство и тоник. Служит отдушкой в изделиях косметики и парфюмерии. Иногда применяется в пищевой промышленности и в производстве безалкогольных напитков в качестве ароматизатора. Местное население использует кайепут в сельском хозяйстве как естественный пестицид, а также как инсектицид для обработки домашних животных.
Способы применения.
Для массажа и аппликаций – 5-7 капель на 10 мл базисного растительного масла.
В ванну – 7-8 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4 стакана молока, сыворотки, раствора меда, морской или кухонной соли).
В ингалятор – 2-3 капли.
В аромалампу — 5-7 капель.
Для обогащения кремов, тоников, гелей — 5 капель на 5 мл основы.

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.