4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Масло душицы 5мл фл.(Ароматика)

Дополнительная информация
Эфирное масло ДУШИЦЫ
(Origanum vulgare L. )

Аромат:
травяной с оттенком древесного, теплый, свежий, пряный, несколько терпкий, отдающий камфарой.
Получают методом паровой дистилляции из свежих или высушенных цветущих растений душицы обыкновенной - Origanum vulgare L. (семейство яснотковые – Lamiaceae).
Действие:
противовоспалительное, антисклеротическое, отхаркивающее, мочегонное, бактерицидное, противовирусное, регенерирующее, седативное, антиспазматическое, отхаркивающее, болеутоляющее, ветрогонное. Аромат успокаивает, восстанавливает душевное равновесие, вызывает прилив сил, устраняет неврозы и страхи.
Применяется
при заболеваниях кожи, суставов, органов пищеварения и дыхания, гипертонии, неврозах, бессоннице, для профилактики гриппа в период эпидемии.
Происхождение растения: Южная Европа, Средиземноморье.
Распространение растения: В диком виде растет по всей Европе. Культивируется в Европе, Азии, Америке.

Свойства масла:
бледно-желтая, со временем буровато-желтая жидкость с сильным ароматическим, несколько терпким запахом и острым пряным вкусом.
Основные компоненты масла:
карвакрол, тимол, бета-кариофиллен, гемакрен D, сабинен, цимен, бета-оцимен, гераниол, гамма-терпинен, в микроколичествах альфа-туйен, альфа-пинен, камфен, мирцен, альфа-фелландрен, карен, лимонен, 1,8-цинеол, терпинолен, борнеол, терпинен-4-ол, альфа-терпинеол, метилкарвакрол, нераль, гераниаль, кубебен, гумулен, бета-бисаболен, кадинен, кариофилленоксид и другие моно- и сесквитерпеновые углеводороды. Содержание фенолов в масле достигает 70%, причем доля тимола составляет 5 – 15%.

Действие:
седативное, противовоспалительное, антисклеротическое, отхаркивающее, спазмолитическое, болеутоляющее, мочегонное, ветрогонное, потогонное, противовирусное, слабое бактерицидное и микосептическое. Повышает функциональную активность желудка, печени, селезенки. Усиливает секрецию пищеварительных и бронхиальных желез, восстанавливает дренажную систему бронхов. Снижает уровень холестерина в крови. Повышает резистентность тканей к недостатку кислорода, улучшает энергетический обмен в ЦНС. Оказывает успокаивающее действие на ЦНС, способствует устранению стрессовых реакций и неврозов. Аромат эфирного масла душицы успокаивает, восстанавливает душевное равновесие, вызывает прилив сил, устраняет раздражительность и страхи. Притупляет чувство голода, нормализует процесс расщепления и выведения жиров из организма, снижает вес, способствует устранению целлюлита.

Сочетается с маслами лаванды, эвкалипта, сосны, розмарина, кедра, бергамота, базилика, герани, тимьяна, фенхеля, лемонграса, мирта, грейпфрута, апельсина.
Показания к применению:
простуда, ангина, насморк, трахеит, бронхит, туберкулез легких, бронхиальная астма, коклюш, заболевания органов пищеварения (сниженная секреторная активность пищеварительных желез, отсутствие аппетита, повышенная кислотность желудочного сока, изжога, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперствной кишки, диарея, энтероколит, дисбактериоз, спазмы или атония желудка и кишечника, гепатит, холецистит, аэрофагия, метеоризм), геморрой, стресс, неврозы, бессонница, шум в ушах, головная боль, мигрень, лицевой тик, икота, глухота, зубная боль (2—3 капли масла в дупло больного зуба), боли в суставах и мышцах, маточные спазмы, заболевания кожи (нейродермит, экзема, угревая сыпь, хронические кожные высыпания, гнойничковые поражения, фурункулез, аллергический дерматит), герпес, целлюлит, нарушения менструального цикла, климакс. Ароматизация помещения в период эпидемии гриппа предотвращает распространение инфекции.
Другое применение:
Наибольшие количества грейпфрутового масла используются как ароматизатор в пищевых эссенциях для напитков и кондитерских изделий, а также как отдушка в парфюмерии и косметике.
Способы применения.
Для массажа 1-2 капли эфирного масла душицы смешивают с 10 мл растительного масла-основы.
Для обогащения кремов, лосьонов, гелей для душа, шампуней 2-3 капли эфирного масла смешивают с 15 мл основы.
В аромалампы и ванны добавляют 4-5 капель масла. При проведении сидячих ванн в таз с теплой водой добавляют 1-2 капли масла, предварительно смешанных с эмульгатором, как и при общей ванне.
Для теплых компрессов берут 3-4 капли эфирного масла на 1 стакан воды (температура 38—40 С).
Для горячих ингаляций берут 2-3 капли масла на 1 л горячей воды, а для холодных — 2-4 капли на 1 л холодной воды. Ингаляции с маслом душицы назначают при респираторных заболеваниях и астме.
Мазь против педикулеза: эфирное масло душицы — 25 капель, эфирное масло вербены — 25 капель, эфирное масло чабреца — 25 капель, эфирное масло герани — 5 г, воск белый топленый — 5 г, вазелин — 85 г.

© 2018 Разработано компанией CDM, все права защищены.