4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

ДОЛФИН Средство гиг.д/ухода за полостью рта и носоглотки 2г пакет №30

Дополнительная информация
КОМПЛЕКС «ДОЛФИН» ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ ПОЛОСТИ НОСА
инструкция

Характеристика
Минерально-растительное средство «DOLPHIN» — крупно- и мелкозернистая смесь морской соли с экстрактами трав, которые придают смеси желтовато-коричневый оттенок. При растворении в воде получается прозрачный желто-коричневый раствор (0,9% натрия хлорид) без запаха, готовый к применению.
Действие на организм
При растворении минерально-растительного средства «DOLPHIN» получается нейтральный раствор, близкий по своему составу к физиологическим жидкостям человеческого организма.
Раствор, приготовленный на основе морской соли, не раздражает слизистые оболочки, подходит для ежедневного применения, оказывает противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое действие, стимулирует репаративные и иммуномодулирующие процессы в слизистой оболочке.
Промывание носа с помощью устройства «DOLPHIN» способствует механическому удалению слизисто-гнойного содержимого полости носа. Раствор оказывает лечебное действие на слизистую оболочку носа, уменьшает выделения и отечность слизистой оболочки носа, способствует механическому удалению аллергенов. Восстанавливает проходимость носовых ходов, улучшает носовое дыхание, отток слизи и гноя из придаточных пазух носа. Повышает эффективность применения местных лекарственных средств, сокращает период применения сосудосуживающих средств и течения респираторных заболеваний. Способствует удалению чешуек и корок после операций без риска кровотечения, ускоряет процесс восстановления барьерной (защитной) функции слизистой оболочки носа. Понижает риск возникновения отита.
Инструкция для пациента
Методика промывания
1. Перед процедурой вымыть руки и флакон-ирригатор. В устройство «DOLPHIN» налить теплую кипяченую воду (температура 30–34 °C) до отметки 240 мл. Разрезать пакетик, всыпать минерально-растительное средство «DOLPHIN» во флакон-ирригатор.
2. Эндоназальную насадку (крышку с трубкой) одеть на флакон и закрутить крышку. Взболтать флакон до полного растворения порошка.
3. Если носовое дыхание затруднено, то перед процедурой следует закапать в нос сосудосуживающие препараты (нафазолин, ксилометазолин или другие средства). Через 1–2 мин очистить нос и приступить к процедуре.
4. Занять удобное положение, наклонившись лицом над раковиной. Затем необходимо глубоко вдохнуть и задержать дыхание. В это время флакон с лечебным раствором плотно приложить крышкой к одной ноздре и плавно выжать из нее раствор. При этом раствор заполнит одну полость носа, через задние носовые отверстия перельется в другую половину носа и вытечет из другой ноздри. Промывные воды удалят патологическое отделяемое из носа и все вредные факторы (пыль, аллергены и т.д.) со слизистой оболочки.
5. Во время назального душа не следует наклонять голову на бок, т.к. при наклоне головы раствор может попасть в среднее ухо. Для удаления остатков промывных вод из носа, не меняя положения, следует высморкаться. При этом одна ноздря должна быть закрыта. Сильно сморкаться не следует.
6. Голову можно поднять только после завершения процедуры.
Для приготовления раствора можно использовать обычную питьевую или дистиллированную воду. Если проводить промывания в соответствии с инструкцией, вероятность проглотить часть жидкости во время процедуры ничтожно мала.
Применение «DOLPHIN» у детей
Перед проведением процедуры промывания носа необходимо проконсультироваться у лечащего врача. У детей младшего возраста во время проведения процедуры необходим контроль со стороны взрослого человека. Для уменьшения дискомфорта от процедуры необходимо разводить порошок водой с температурой 30–34 °C.
Состав и форма выпуска
Комплекс DOLPHIN для промывания полости носа 1 компл.
устройство оториноларингологическое для промывания носа «DOLPHIN» 1 шт.
минерально-растительное средство «DOLPHIN»: 2 г
соль морская — 1,6 г; сода пищевая (натрия гидрокарбонат) — 0,2 г; солодки экстракт сухой — 0,1 г; шиповника экстракт сухой — 0,1 г
в комплекте с мягким флаконом-ирригатором объемом 240 мл; эндоназальной насадкой и минерально-растительным средством «DOLPHIN» (в пакетиках по 30 шт.); в картонной коробке 1 комплект.
Рекомендуется
Для симптоматической терапии при острых и хронических воспалительных и инфекционных заболеваниях носа и придаточных пазух:
- острый и хронический (гипертрофический, атрофический, вазомоторный) ринит; острый, хронический и полипозный риносинусит; острые и хронические синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит) в начальной стадии; полипозный синусит; аденоидит I–II ст.
При аллергических процессах слизистой полости носа, придаточных пазух и носоглотки:
- аллергический ринит — сезонный (поллиноз, сенная лихорадка) и круглогодичный; полипозный аллергический риносинусит; аллергический синусит.
С целью профилактики простудных заболеваний (ОРВИ, грипп и т.д.) в период эпидемии; обострений хронических заболеваний полости носа и носоглотки; аллергических заболеваний; «сухого носа» в отопительный сезон.
При состояниях после оперативных вмешательств в полости носа (в условиях стационара и амбулаторно).
Для снятия раздражения, вызванного производственной и домашней пылью, красителями, кислотами, щелочами.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов минерально-растительного средства «DOLPHIN».
Способ применения и дозы
Интраназально (в виде назального душа), в любое время суток, по мере необходимости.
Обычно достаточно 1–2 промываний в день. Можно промывать нос и носоглотку более 2 раз в день, без каких-либо негативных последствий.
Применение при беременности и кормлении грудью
Эффективный и безопасный метод профилактики и лечения заболеваний носа у беременных женщин. Для беременных женщин особое значение имеет температура приготовленного лечебного раствора. Рекомендуется использовать раствор 30–34 °C.
Взаимодействие
Сочетается с любыми физиотерапевтическими процедурами и ЛС для интраназального применения.

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.