4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Подагра - болезнь пирующих королей

Подагра (в переводе с греческого «нога в капкане») — одна из первых болезней, описанных в медицине. Ее называли королевской болезнью, болезнью аристократов, панской хворобой и даже почитали как признак гениальности. Сейчас подагру причисляют к болезням, обусловленным нарушенным обменом веществ, и связывают с повышенным отложением солей мочевой кислоты в органах, чаще всего суставах и почках.

Подагра до сих пор сохраняет ореол болезни успешных людей, хотя сегодня уже хорошо известно, что ее жертвами становятся не только мужчины «королевских» кровей. Возможно, этому способствует то обстоятельство, что отчасти подагра — болезнь образа жизни. Ее развитие провоцируют употребление алкоголя, погрешности в диете, стрессы. Повышению уровня мочевой кислоты способствует избыточное содержание в рационе питания мясных и копченых продуктов, жирных сортов рыбы. Переизбыток животных белков и алкоголя, вызывает повышение в крови уровня мочевой кислоты и образование ее солей — уратов.

Подагра болезнь древняя. Но ученых до сих пор занимает тот факт, что по своей структуре мочевая кислота сходна с кофеином — стимулятором умственной деятельности — поэтому некоторые ученые считают, что у пациента с подагрой есть неплохие шансы стать гением. По крайней мере, великих эта напасть не миновала. На одной из картин Леонардо да Винчи можно увидеть большой палец ноги, охваченный пламенем — типичный симптом подагры. Женщины заболевают подагрой реже. Это связано с тем, что уровень мочевой кислоты на протяжении практически всей жизни у мужчин выше, чем у женщин. Но сейчас подагрой начинают страдать все больше женщин, и соотношение мужчин и женщин, имеющих этот недуг, постепенно выравнивается. Возможно, это обусловлено широким применением диуретиков, например, для лечения артериальной гипертензии, а нередко и для похудения.

Острые кристаллы уратов, откладываясь в суставе, вызывают воспалительный процесс, который сопровождается выходом в кровь простагландинов — веществ, вызывающих боль и поддерживающих воспаление. Обычно поражается первый сустав большого пальца стопы. Как правило, приступ подагры возникает внезапно, чаще ночью, и сопровождается резкой болью, покраснением и припуханием сустава. Часто повышается температура тела. Очень скоро боль становится нестерпимой, малейшее прикосновение к пораженному суставу крайне болезненно. Приступ может длиться всю ночь, а иногда затягивается на несколько дней. Если болезнь переходит в подострую фазу, то симптомы местного воспалительного процесса могут сохраняться в течение 1-2 месяцев.

Диагностика. Первым делом врач определяет уровень мочевой кислоты в крови. При гемосканировании (это исследование капли живой крови под микроскопом) среди элементов крови очень хорошо видны кристаллы мочевой кислоты. Они имеют форму ромбической пластины или алмаза, их ни с чем спутать нельзя. Обязательно проводится всестороннее обследование почек для определения наличия камней и степени функционального нарушения. Также исследуется состояние других органов: сердца, сосудов, эндокринных желез для выявления связанных с подагрой заболеваний и метаболических (обменных) нарушений.

Лечение. При подагре, как правило, используют тактический и стратегический подходы к терапии. Первый — лечение острого состояния. Для его реализации применяют препараты, быстро снимающие воспаление и боль. Второй — направлен на снижение уровня мочевой кислоты. До недавнего времени единственным препаратом, назначавшимся с этой целью, был аллопуринол. Сейчас началась новая эра — появляются новые препараты. Лечение острой подагрической атаки обычно не представляет сложности. Самое главное — это лечение в период между обострениями, направленное на предотвращение повторных атак и уменьшение риска развития осложнений. Сложность его заключается в том, что подагра относится к болезням «нарушенного метаболизма» (обменным нарушениям), а значит, избавиться от нее насовсем нельзя, зато можно «держать в узде», не давая проявлять себя.

В этом плане подагра очень дисциплинирует. Она может доставлять адские муки, если продолжать вести банкетно-фуршетный образ жизни и не следить за своим рационом питания, но она может быть практически незаметной, если ограничить себя в излишествах и применять соответствующие препараты. Выбор за вами!




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Людмила2013-04-19 19:55:25

    Мне назначили аллопуринол, после анализа крови, но обследование почек не проводилось. А какие современные препараты для снижения уровня мочевой кислоты в крови и лечения подагры?

  • Администратор2013-04-22 07:52:03

    Доброго времени суток, Людмила. Спасибо за Ваш вопрос. Мы передадим его специалистам, и надеемся, в скором времени на нашем ресурсе появится соответствующая статья. Хотя все-таки, лучше этот вопрос задавать врачу на приеме. Поскольку давать рекомендации по лечению имеет право только специалист. Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Форма Земли?
 квадратная
 плоская
 круглая
 треугольная
 ромбовидная

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.