4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Человек дождя. Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма установлен Генеральной Ассамблеей ООН 18 декабря 2007. Отмечается, начиная с 2008 года, ежегодно 2 апреля. В резолюции Генеральной Ассамблеи уделено внимание, прежде всего, проблеме аутизма у детей, выражается обеспокоенность высокой долей детей, страдающих аутизмом, указывается на важность ранней диагностики и соответствующего обследования.

Аутизм (греч. autos - "сам", аутизм - погружение в себя) - врожденное психическое заболевание, характеризующееся недостаточной способностью больного к взаимодействию с внешним миром и возникающими из этого факта нарушениями в адаптации. Больной избегает общения, всякое нарушение повседневного распорядка и стереотипов оказывается для него трагедией. Интеллект человека с аутизмом снижен далеко не всегда, часто оказываются так называемые "островки знания" - области, в которых способности больного достигают нормального или даже гениального уровня.

В раннем возрасте диагноз аутизм может поставить лишь детский психоневролог. Но симптомы заболевания заметны даже неопытным родителям. Если здоровые малыши с удовольствием прижимаются к маме, то страдающие аутизмом не проявляют теплых эмоций, пытаются вырваться из объятий. Родителям трудно привлечь внимание такого ребенка, кажется, будто он глухой и слепой. Мамы и папы жалуются, что дети не понимают речь. Малыши могут долго повторять определенное действие: раскачиваться, вращать какой-то предмет, смотреть в одну точку. Нередко такие дети проявляют агрессию по отношению к себе и другим — кусаются, бьются головой о стену. Игрушки страдающих аутизмом детей интересуют мало.

Распространенность расстройств аутического спектра колеблется в пределах 4-8 случаев на 10 тыс. детей. Показатель распространенности этой патологии в Украине, по официальным статистическим данным, составляет 2 на 10 тыс. человек (0,2%). С 2006 по 2010 годы заболеваемость расстройствами из спектра аутизма у детей Украины выросла в 2,2 раза.

На сегодня исследователи отделяют не только аутизм (ранний детский аутизм - РГА), а целую группу расстройств спектра аутизма (РСА), поскольку существует несколько возможных форм нарушений, отличающихся тяжестью и степенью выраженности симптомов. Дети с РСА могут очень отличаться по уровню интеллектуального развития, по способности устанавливать контакт с окружающими как с помощью языка, так и через невербальное общение. На самом деле, трудно найти хотя бы двух детей с одинаковыми симптомами аутизма. И если говорить о спектре и крайние формы выраженности симптомов, - это с одной стороны, неязыковые дети с выраженной интеллектуальной недостаточностью и социальной изоляцией, а с другой - дети с высоким интеллектом, развитым языком, но очень ограниченным кругом интересов и трудностями в общении и установлении отношений.

К сожалению, медицина еще не способна вылечить таких детей, но им можно помочь максимально адаптироваться к окружающему миру и социуму. От ранней диагностики и своевременного начала реабилитационного процесса зависит судьба детей, больных аутизмом. Большое значение для прогноза по развитию когнитивных функций и социальной адаптации детей, больных аутизмом, имеет ранняя диагностика заболевания. Исследования показывают, что примерно 60% детей с расстройствами аутического спектра, реабилитацию которых было начато в возрасте 2-4 года, до достижения школьного возраста были способны заниматься по программе общеобразовательной школы, 20% - по вспомогательной программе. В то же время, среди детей, у которых диагноз был установлен в возрасте после 6 лет, только 30% были способны учиться в школе.

Определенную роль в лечении расстройств спектра аутизма играет медикаментозная терапия. Безусловно, она не является определяющим звеном лечебного процесса, однако позволяет существенно улучшить результаты комплексной реабилитационной работы. Такие проявления заболевания, как поведенческие расстройства, гиперактивность, агрессия и т.д. могут быть эффективно корректируемы с помощью фармакологических средств. Нивелирование этих симптомов повышает способность ребенка к обучению и коммуникации.

Медико-социальная реабилитационная работа с детьми с расстройствами спектра аутизма должна проводиться родителями, медицинскими сестрами, психологами и коррекционными педагогами под наблюдением и с помощью специалистов, имеющих специальную подготовку по вопросам детской психиатрической реабилитации. Все дети один раз в полгода должны осматриваться детским психиатром, коррекционным педагогом независимо от содержания, формы и объема реабилитационных услуг.

Однако, медицинской помощи не достаточно. В семье должен быть создан максимально комфортный микроклимат и родителям следует придерживаться следующих правил:

  • создать комфорт для такого малыша в доме, чтобы его ничто не пугало.
  • ребенку, страдающему аутизмом, следует все СПОКОЙНО повторять много-много раз, чтобы он наконец обратил на вас внимание и услышал, что ему говорят. Называйте предметы, рассказывайте, для чего они предназначены. Со временем ребенок может заговорить.
  • ему полезно смотреть мультфильмы, у героев которых очень выразительная мимика.
  • складывайте вместе с ребенком кубики, пазлы, мозаику — многие малыши очень любят такие игры. К тому же это поможет наладить контакт с ребенком.
  • таким деткам полезно устраивать дома кукольные спектакли. Кстати, у некоторых аутистов есть способности к музыке, танцам, пародированию голосов других людей. Эти навыки следует развивать.
  • малышам, страдающим аутизмом, очень важно посещать детские коллективы.

Успех лечения зависит от того, насколько упорно трудятся родители и психолог, который проводит с ребенком коррекционно-развивающую терапию.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Месяц, идущий перед мартом?
 апрель
 январь
 май
 март
 февраль

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика