4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Всемирный День псориаза

С 2004 года, под патронатом Международной федерации ассоциаций псориаза (IFPA), в мире 29 октября отмечают Всемирный день псориаза. ВОО «Украинская ассоциация псориаза», как член IFPA присоединилась к этой инициативе с 2009 года. В мире распространенность псориаза составляет около 3%, а значит реальное количество больных в Украине - более 1 млн., из них большое количество - дети. Псориаз - это пожизненный состояние, полностью вылечить его невозможно, но болезнь можно и нужно контролировать.

Псориаз - распространенный хронический дерматоз, характеризующийся шелушащимися папулезными высыпаниями на коже. При псориазе единственным органом, который может поражаться кроме кожи, являются суставы (псориатический артрит).

Пол и возраст начала болезни. Начало псориаза отмечено с рождения и в возрасте 108 лет. Чаще всего псориаз начинается у мужчин в 29, у женщин в 27 лет. Мужчины и женщины страдают псориазом с одинаковой частотой.

Псориаз – хроническое воспалительное заболевание кожи, в патогенезе которого отчетливую роль играют наследственность и различные провоцирующие факторы. Псориаз характеризуется нарушениями размножения и созревания основных клеток кожи - кератиноцитов, а также многообразными биохимическими, иммунологическими и сосудистыми изменениями в коже и определенной связью с функциональным состоянием нервной системы. В последнее время большое значение в патогенезе псориаза  придается нарушениям иммунной системы.

Псориаз имеет отчетливо выраженную генетическую предрасположенность. У трети больных псориазом имеются родственники с этим заболеванием, псориаз чаще встречается среди родственников первой и второй линии. Немецкими исследованиями установлено, что если один из родителей имеет псориаз, степень риска развития болезни у ребенка составляет 14-25%, если оба родителя – возрастает до 41-60%. Степень риска при отсутствии псориаза у родителей составляет 12%.

Однако псориаз не является строго наследственным заболеванием, но, как другие мультифакториальные болезни, возникает в течение жизни пациента вследствие совместного влияния генетических и провоцирующих факторов. Провоцирующие факторы псориаза  могут быть внешними (экзогенными) и внутренними (эндогенными).

Внешние  провоцирующие факторы:
 Физические: механические повреждения кожи, в т.ч. солнечное и рентгеновское облучение.
 Химические: дерматиты от химических веществ.
 Воспалительные болезни кожи (дерматозы), приводящие к повреждению эпидермиса.

Внутренние провоцирующие факторы:

Инфекционные заболевания, в особенности стрептококковой этиологии и ВИЧ.
Медикаменты (бета-блокаторы, препараты лития, интерфероны нестероидные противовоспалительные препараты, ингибиторы анготензин-конвертирующего фермента, а также отмена кортикостероидов).
Беременнось и роды. На роль гормональных факторов указывают раннее начало псориаза у женщин, с пиком в возрасте полового созревания, изменение течения болезни в период беременности и провоцирование псориаза при лечении высокими дозами эстрогенов.
Гипокалиемия или гипокальциемия (например, после случайной паратиреоидэктомии) приводит к развитию тяжелого генерализованного пустулезного псориаза с неблагоприятным исходом.
Психогенные факторы. Роль психогенных факторов в развитии псориаза противоречива, некоторые авторы считают, что она достигает 60%. Несомненно, однако, что псориаз ухудшает качество жизни пациентов, и пациенты, находящиеся в стрессе из-за псориаза, хуже поддаются терапии.
Диета не оказывает влияния на течение псориаза.
Курение и алкоголь. У курящих женщин и у мужчин, злоупотребляющих алкоголем, псориаз встречается чаще и протекает тяжелее.

Псориатические высыпания могут локализоваться на любом участке кожного покрова, как правило — симметрично, но чаще они возникают на разгибательной поверхности верхних и нижних конечностей, в особенности на локтях и коленях, в области крестца и на волосистой части головы. Иногда псориатические папулы высыпают на ограниченных участках: только на коже волосистой части головы, в области ладоней и подошв или изолированно поражаются крупные складки — пахово-бедренные, подмышечные. При локализации псориаза на волосистой части головы волосы не выпадают и не обламываются. Довольно часто при псориазе наблюдается поражение ногтей. В большинстве случаев оно выражается в образовании на ногтевой пластинке множественных точечных углублений или происходит разрыхление и утолщение ногтевой пластинки в области свободной части ногтя, весьма напоминающее грибковое поражение ногтей. Оно отличается от последнего просвечиванием красноватой каемки, окаймляющей пораженную часть ногтя, и отсутствием грибов при лабораторном исследовании.

Общее состояние пациентов, страдающих псориазом в его обычной форме, не страдает. Течение псориаза отличается хронически-рецидивирующим характером. Вспышки заболевания возникают чаще в осеннее и зимнее время (зимняя форма) и значительно реже – летом (летняя форма). Оставленный без лечения псориаз может находиться в стационарном состоянии в течение нескольких лет. Перерывы между отдельными вспышками длятся обычно несколько месяцев, иногда несколько лет.

Клинические разновидности псориаза

Псориатическая эритродермия - одна из наиболее тяжелых форм заболевания, возникает как вторичная универсальная реакция кожи у 1-2% пациентов, страдающих псориазом. Развивается внезапно, часто причиной является раздражающая терапия в прогрессирующей (нестабильной) стадии псориаза. При развитии эритродермии клинические признаки псориаза исчезают, появляется диффузное универсальное покраснений кожи, пластинчатое шелушение, характерен сильный зуд.

Пустулезный псориаз - тяжелая форма псориаза, проявляющаяся стерильными гнойничками (пустулами), которые могут быть единственным симптомом заболевания или сочетаются с типичным вульгарным псориазом.

Псориатический артрит - является самостоятельным аутоиммунным воспалительным заболеванием костно-мышечной системы у больных, страдающих псориазом или имеющих четкий семейный анамнез по этому заболеванию. Псориатический артрит может сочетаться с псориазом и/или псориатическим поражением ногтей, обычно с негативным тестом на ревматоидный фактор и отсутствием ревматоидных узелков.

Псориаз ногтевых пластинок - сопровождается поражением ногтей с последующей их дистрофией; псориаз ногтей часто сочетается с псориатическим артритом. Псориазом болеет 1,5 – 3% населения земли и у 20-50% из них отмечается поражение ногтей. В течение жизни этот процент может достигать 80-90%. У детей поражение ногтей может составлять 7-39%; если у матери имеется тяжелый псориаз, то у ее детей мелкоточечные (наперсткоподобные) углубления отмечались на первой неделе жизни.

Лечение псориаза. В настоящее время современная медицина не излечивает псориаз. В связи с тем, что псориаз имеет хроническое течение и не представляет угрозу для жизни больного, абсолютный приоритет отдается наружной терапии. Лечение псориаза должно быть индивидуализированным для каждого пациента; оно зависит от возраста, пола, профессии (влияния профессиональных факторов), личностных особенностей, общего состояния здоровья пациента; а также типа, распространенности, длительности и особенностей течения псориаза. Важно установить характер течения псориаза, стадию болезни, исключить провоцирующие факторы (механическая травматизация кожи, аллергические заболевания, лекарственная непереносимость, употребление спиртных напитков).

Прогноз псориаза непредсказуем, как и 150 лет назад. В каждом конкретном случае невозможно предсказать, как длительно будет протекать ремиссии и как часто и в течение какого периода времени пациент будет свободен от псориаза. У одной пятой части пациентов возникают длительные ремиссии (до 2,6 лет). Среди остальных пациентов болезнь остается активной, но локализованной, как правило, проявляющейся болями в ногах или рецидивирующим тендовагинитом. Для этих людей прогноз в целом хороший. У других пациентов  псориатический артрит  прогрессирует в фиброз или анкилоз одного или нескольких суставов. Поражение позвоночника, как правило, протекает бессимптомно и прогрессирует независимо от терапевтических мероприятий.                                         

Показателями плохого прогноза являются являются: начало псориаза в молодом возрасте; распространенное кожное поражение; полиартикулярный синовит; ВИЧ-инфекция; ускоренное СОЭ; сочетании с HLA–антигенами В-27, В-39, DLW3.

В Украине около 1.5 млн больных псориазом.

Псориаз это неинфекционное заболевание.

Псориаз это пожизненное состояние, проявление которого можно полностью контролировать.

Псориатический артрит без адекватного своевременного лечения может привести инвалидизации.

Псориаз не является преградой к беременности и не нарушает детородную функцию у женщин.

Иммунобиологические препараты действую исключительно на те цепочки иммунной системы, которые действуют на развитие псориатического процесса.

Фототерапия - эффективный и безопасный метод лечения псориаза, как распространенных так и ограниченных форм.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Форма Земли?
 квадратная
 треугольная
 ромбовидная
 плоская
 круглая

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.