4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Дыши легко

С 4 октября все упаковки с табачными изделиями в Украине будут изготавливаться с фотоиллюстрациями с изображениями болезней, вызванных курением.  Такая инициатива - одна из шести стратегий Всемирной организации здравоохранения, направленных на преодоление эпидемии табакокурения в мире. 

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 306 от 19.01.12 г., 50% передней части пачки будет занимать надпись «Курение убивает», а с обратной стороны 50% пачки будет занимать графическое изображение вместе с предупредительным надписью.  Поэтому отныне в Украине в целом будет использовано 10 различных графических предупреждений с соответствующими них комментариями. Например, картинку с рентгеновским снимком рака легких будут объяснять слова: «Курение может вызвать медленную и болезненную смерть». Изображение женского лица рядом с черепом будет дополнено словами: «Курение вызывает старение кожи». Картинку с женщиной, везущую пустую коляску дополнять надпись: «Курение снижает способность женщин рожать детей» и другие. Изображение последствий болезней, которые уже внедрены в 43 странах мира, Украина позаимствовала именно у Европейского Союза. 

Чтобы продемонстрировать общественности рисунки, которые появятся на сигаретных пачках, общественные активисты и врачи провели пресс-конференцию и акцию, во время которой участники наклеили на двухметровые макеты сигаретных пачек увеличены аналоги предупредительных изображений.

«Украина одной из первых в Восточной Европе подписала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака, - отметила начальник Управления общественного здоровья Минздрава Украины Алла Григоренко. - В 2011 году согласно Отчета ВОЗ, Украина с 4 места в мире по распространенности курения переместилась на 29-е. В предыдущие годы были существенно повышены акцизы на сигареты, с 2007 года текстовые предупреждения на пачках занимают 30% ее площади, запрещены почти все формы рекламы табака, ограничены места для курения. Эти и другие меры позволили существенно уменьшить распространенность курения:   в 2011 году в Украине курильщиков стало на 15% меньше по сравнению с 2008 годом ».

«Дизайн сигаретной упаковки - это последняя возможность рекламировать смертельный продукт. Красивая пачка сигарет - это часть привлекательности курения. Отныне в Украине пачки сигарет менее привлекательны. Мировой опыт доказывает, что уменьшая привлекательность дизайна пачки - уменьшается распространенность курения, что, в свою очередь, способствует снижению уровня смертности от курения. Вышеуказанный комплекс мер позволяет считать, что уровень курения уменьшится до 5-7% в последующие годы. Если сейчас в Украине курят около 11  млн. человек, то речь идет о полумиллионе украинцев, которые бросят или не начнут курить», - отметил Андрей Скипальский, глава правления ОО «Жизнь», руководитель проекта "Украина без табачного дыма".

«Мою поправку по размещению рисунков, предупреждающих о реальных последствиях от курения - так сказать, в красках - было принято ВР в июле 2009 года, - рассказывает   Леся Оробец, народный депутат Украины, один из инициаторов этого законодательного изменения. - А воплотить их в жизнь вместе с журналистами и общественностью удалось только сегодня - после того, как их трижды блокировал Кабмин. К счастью, у нас получилось убедить министров, что не рисунки страшные, а перспектива потери жизни как минимум 115000 украинцев в связи с болезнями, вызванными курением». 

«Появление картинок подтолкнет часть курильщиков еще раз задуматься над тем, чтобы бросить курить. Картинки также привлекут внимание родственников курильщиков, которые в свою очередь будут просить курильщиков бросить, - считает Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья. - Также важно, что картинки и предупреждения делают пачку не такой красивой, и для молодежи, падкой на разные такие «фишки», пачка становится менее привлекательной». 

2012 год стал плодотворным по внедрению антитабачного законодательства. С 16 сентября начал действовать закон, который полностью запрещает рекламу и маркетинг сигарет. С 4 октября на пачках появляются картинки-предупреждения. А 17 декабря 2012 в Украине вступает в силу революционный закон, согласно которому будет полностью запрещено курение во всех помещениях ресторанов, кафе и баров, за исключением террас на открытом воздухе.  
Справка

За последние 5 лет Украина успешно реализовала большинство стратегий предлагаемых Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ), ратифицированной в 2006 году. На протяжении 2005-2012 гг. Украина осуществила системные изменения в своем законодательстве по контролю над табаком. Это привело к значительному уменьшению распространенности курения среди взрослого населения Украины за последние годы. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала в 2011 г. Третий Отчет о глобальной табачной эпидемии, согласно которому Украина с 4 места в мире по распространенности курения переместилась на 29-е. В 2005 году ежедневно курили 62% мужчин и 17% женщин. В 2010 году эти показатели составляли 45% среди мужчин и 9% среди женщин. 

Эту тенденцию подтверждают и данные опросов Государственной службы статистики, которые показали, что количество курильщиков среди лиц старше 12 лет уменьшилась с 10,1 миллиона в 2008 году до 8,6 миллиона в 2011 году, то есть на 15%. Сокращение уровня распространенности табакокурения стало одним из факторов уменьшения смертности, которое наблюдается в Украине за последние несколько лет.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в шестиугольнике?
 Два
 Шесть
 Четыре
 Три
 Пять

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика