4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Катаракта лечится!

 Часто на приеме у окулиста пациенты слышат фразу: «У Вас катаракта». И человек впадает в отчаяние, представляя свое будущее в полном мраке надвигающейся слепоты. Он терзается сомнениями и вопросами: «Почему именно я? Что теперь со мной будет? Неужели я скоро перестану видеть навсегда?». Между тем катаракта уже давно успешно лечится хирургическим путем. Этим она отличается в лучшую сторону от таких глазных болезней как макулодистрофия, отслойка сетчатки, атрофия зрительного нерва. Если у больного нет других сопутствующих заболеваний глаз, то после своевременного оперативного удаления катаракты он может иметь  100% зрение.

Что же такое катаракта и откуда она появляется в наших глазах?

    Катарактой называют любое помутнение хрусталика глаза. Причиной ее развития может быть нарушение обмена веществ в организме (атеросклероз, сахарный диабет и др.), заболевания печени, желчных путей, хронические интоксикации, перенесенные в прошлом воспаления и травмы глаза. Бывает катаракта и врожденная, но она обычно не прогрессирует. В последнее десятилетие в большинстве стран мира, в том числе и в Украине, отмечается тенденция к увеличению частоты заболевания катарактой. Это обусловлено, с одной стороны, увеличением продолжительности жизни, а с другой – неблагоприятным влиянием различных факторов окружающей среды, связанным с ухудшением экологической обстановки.

Слово «катаракта» по древнегречески обозначает «водопад». Такое название она получила из-за того, что зрение у больного начинает постепенно безболезненно ухудшаться, появляется ощущение, что Вы смотрите сквозь мутное стекло или пелену падающей воды. Если катаракта существует в глазу достаточно долго (человек по каким-то причинам не делает операцию), то оводнение хрусталика приводит к увеличению его размеров, хрусталик начинает мешать циркуляции внутриглазной жидкости и катаракта осложняется вторичной глаукомой. Глаукома, в отличие от катаракты, приводит к необратимой потере зрения, и даже при успешно выполненной операции такой пациент уже не будет иметь полноценного зрения. Если больной, у которого есть катаракта, вдруг перестает видеть даже свет, это свидетельствует о том, что к катаракте присоединилась глаукома, от которой он и ослеп, и помочь ему, к сожалению, никто уже не сможет.

Поэтому желательно катаракту лечить своевременно, не ожидая, пока начнутся осложнения.

В последние годы все более широкое распространение получает метод факоэмульсификации катаракты (ФЭК). Он заключается в том, что мутный хрусталик дробится и измельчается до состояния эмульсии с помощью ультразвука, а потом эти измельченные массы аспирируются (отсасываются) из глаза через очень маленький разрез. Какие же преимущества ультразвуковой операции?

Во-первых, удалить катаракту можно через разрез около 2,0 мм, что не требует наложения швов. Это, так называемая, бесшовная хирургия. Поэтому сама операция и послеоперационный период переносятся больным достаточно легко. Сейчас большинство пациентов выписываются уже на следующий день после операции, так как в послеоперационном периоде им нужно только закапывать в глаза капли.

Во-вторых, при помощи ультразвука можно раздробить и удалить даже достаточно прозрачный хрусталик, поэтому отпала необходимость полной потери зрения не ждать «созревания» катаракты. Если Вы видите 4-5 или даже 6 строчек, и такое зрение Вас не устраивает, можно удалить катаракту и видеть лучше.

В-третьих, из-за низкой травматичности операции, больной видит уже через 12 часов.

Операции в большинстве случаев проводятся под местным обезболиванием, то есть общий наркоз не требуется, поэтому больные в любом возрасте и с любым состоянием здоровья (гипертония, диабет, ИБС, язва желудка и др.) хорошо их переносят. Длительность операции, в среднем, составляет около 30 минут. Поэтому беспокоиться о том, как Вы перенесете оперативное вмешательство, не стоит. Если операция выполняется пациенту с особо тяжелыми общими заболеваниями, то в операционной обязательно присутствует врач-анестезиолог высшей квалификационной категории, который своевременно сможет оказать необходимую помощь.

 В древности люди ничего не знали о сетчатке и считали, что человек видит одним хрусталиком. Поэтому и придавали его здоровью огромное значение. Вспомните хотя бы русскую пословицу «беречь как зеницу ока». Древние греки говорили, что в хрусталике горит «вечный огонь зрения», и когда хрусталик мутнеет, водопад катаракты заливает этот огонь и он гаснет навсегда.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Столица Украины?
 Лондон
 Рим
 Багдад
 Париж
 Киев

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.