4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Не дай гриппу шанс

   Грипп - это высокозаразное вирусное заболевание с возможностью тяжелых осложнений и риском смерти. Он имеет симптомы, схожие с другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), но намного опаснее. Поэтому первые симптомы ОРВИ требуют особого внимания.
    Грипп очень легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем - когда больной человек кашляет, чихает или просто разговаривает. В зоне заражения находятся все в радиусе 2 метров вокруг больного. Больной человек, даже с легкой формой гриппа, представляет опасность для окружающих в течение всего периода проявления симптомов - это, в среднем, 7 дней.
Симптомы, требующие лечения дома
    При появлении первых симптомов гриппа больной человек обязательно должен оставаться дома - чтобы не провоцировать осложнения собственной болезни и не подвергать других людей опасности, смертельной для некоторых из них. Такими симптомами являются:
- Повышенная температура тела;
- Боль в горле;
- Кашель;
- Насморк;
- Боль в мышцах.
С любыми из этих симптомов не стоит выходить из дома даже ради визита к врачу - его нужно вызвать домой. Назначенное врачом симптоматическое лечение в домашних условиях может быть достаточным для выздоровления. Если состояние больного не ухудшается, необходимо продолжать лечение дома до полного исчезновения симптомов.
Симптомы, требующие срочной госпитализации
    Если состояние больного человека ухудшается, не медлите с госпитализацией, ведь теперь под угрозой - его жизнь. Вызывайте "скорую" или срочно обращайтесь непосредственно в больницу, если присутствуют следующие симптомы:
- Сильная бледность или посинение лица;
- Затруднение дыхания;
- Высокая температура тела, долго не снижается;
- Многократная рвота и стул;
- Нарушение сознания - чрезмерная сонливость или возбуждение;
- Боли в грудной клетке;
- Примесь крови в мокроте;
- Падение артериального давления.
Продолжать лечение дома при наличии этих симптомов - опасно. Задержка с госпитализацией может привести к смерти больного. 
Инфекционный контроль: простые вещи спасают жизнь
    Вирус гриппа опасен, но не всесилен. Можно легко избежать заражения гриппом даже во время эпидемии, если придерживаться нескольких простых вещей.
- Избегать скоплений людей - чтобы уменьшить вероятность контактов с больными людьми, при том что некоторые из них являются заразными даже до появления очевидных симптомов.
- Пользоваться одноразовыми масками при необходимости - чтобы защитить себя или окружающих от заражения. Так маской должен пользоваться человек, ухаживающий за инфекционным больным или который просто общается с ним. Больной человек должен использовать маску лишь в одном случае: если ему приходится находиться среди здоровых людей, не защищенных масками. Маска эффективна, только если она прикрывает рот и нос. Важно помнить, что в любом случае маску нужно заменить, как только она станет влажной или загрязнится.
- Регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку, чтобы не оставлять вокруг себя живые вирусы и бактерии, которые могут оставаться активными в течение часов после пребывания в помещении больного человека.
- Полноценно питаться, высыпаться, избегать переутомления - для повышения сопротивляемости организма. Это увеличит шансы предотвратить как заражение, так и тяжелые формы болезни и ее осложнения.
- Иметь чистые руки - инфекция попадает в организм через рот, нос и глаза, которых вы время от времени касаетесь руками. Поэтому необходимо часто мыть руки с мылом или обрабатывать их дезинфицирующим гелем с содержанием спирта.
- Пользоваться только одноразовыми бумажными салфетками и полотенцами - как после мытья рук, так и для того, чтобы прикрыть лицо при кашле, а также при насморке. Использованные салфетки необходимо сразу выбрасывать в мусорник, поскольку они также могут стать источником заражения.
Если появились признаки болезни, добавляются еще несколько несложных мероприятий:
- Оставаться дома при первых признаках болезни - не идти на работу или, если заболел ребенок, не вести его в школу или детский сад.
- Не бегать к врачу по малейшему поводу - в случае гриппоподобной болезни Вы рискуете спровоцировать ухудшение собственного состояния и создать опасность заражения для других людей. Более того: больница или поликлиника при гриппозном сезоне является местом высокой вероятности заражения. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья - обязательно обращайтесь к врачу, но вызывайте его домой.
- Изолировать больного человека - выделить ему отдельную комнату и посуду, определить одного человека, который будет ухаживать за ним.
- Прикрывать рот и нос во время кашля и чихания - чтобы предотвратить распыление инфицированных капель слизи, которые являются основным источником заражения. Желательно делать это с помощью одноразовых салфеток, которые после использования сразу выбрасывать в мусорник. Если вы прикрыли рот руками, их необходимо сразу вымыть с мылом или обработать дезинфицирующим гелем.
Соблюдение этих элементарных правил существенно повышает Ваши шансы избежать опасного заболевания и способно сохранить жизнь Вам и людям, находящимся рядом с Вами.
Вакцинация: эффективное средство защиты
    Ежегодная вакцинация является самым эффективным средством для защиты организма от вирусов гриппа. Вакцина защищает от всех актуальных штаммов гриппа, является безопасной и эффективной. Лучшее время для проведения вакцинации - накануне гриппозного сезона (в сентябре). Если такой возможности не было, то вакцинироваться можно и на протяжении всего сезона. Вопреки распространенному мифу, это не ослабляет, а усиливает способность организма противостоять гриппу.
Особенно важной вакцинация является для представителей групп риска, поскольку она значительно увеличивает шансы этих людей отвлечь смертельные исходы болезни. В группы риска входят:
- Дети до 5 лет (особенно - дети до 2 лет);
- Беременные женщины;
- Люди старше 65 лет;
- Люди с избыточным весом;
- Больные диабетом;
- Больные хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- Больные хроническими заболеваниями легких;
- Люди с другими тяжелыми хроническими заболеваниями;
- Люди, находящиеся на иммуно-супрессивной терапии.
Для этих людей грипп представляет особую угрозу, поскольку состояние их организма существенно уменьшает шанс выздороветь без осложнений, а часто - выжить.
Кроме того, существуют профессиональные группы риска:
- Медицинские работники,
- Учителя и воспитатели,
- Продавцы,
- Водители общественного транспорта,
- Все, кто работает в многолюдных местах.
У этих людей нет никакой возможности избежать нахождения рядом с больными людьми, поэтому для них особое значение имеют все без исключения средства инфекционного контроля и профилактики гриппа.
Лечить грипп можно при помощи:
- Препаратов с доказанной активностью против вируса гриппа - только они способны повлиять на вирус гриппа: прекратить его размножение в организме. Своевременное использование противовирусных препаратов по назначению врача способно сократить период болезни, облегчить ее течение и предотвратить развитие осложнений.
- Препаратов, смягчающих симптомы, - они не действуют на вирус гриппа, но облегчают состояние больного, смягчая симптомы - жар, насморк, боль в горле, кашель, головную боль и боль в мышцах. При легкой форме болезни симптоматическое лечение в домашних условиях может оказаться достаточным для полного выздоровления. Однако злоупотреблять этими препаратами и применять их без назначения врача не следует: передозировка может нанести серьезный вред организму.
- Народные средства для смягчения симптомов и общей поддержки организма - например, растирание водкой, потребление лука с чесноком или эхинацеи - неэффективны против гриппа самостоятельно, но могут использоваться как вспомогательные.
Важно учитывать, что временное смягчение или ощущение отсутствия симптомов не является признаком выздоровления больного: необходимо продолжать воздержание от контактов со здоровыми людьми и лечение до постоянного отсутствия симптомов.
Детям до 18 лет и беременным женщинам не рекомендуется принимать аспирин - преодолеть жар можно с помощью парацетамола. Во время гриппа необходимо пить много жидкости. Пища должна быть легкой и нежирной, однако заставлять больного есть не нужно.
Важно знать, что грипп не лечится с помощью:
- Антибиотиков - они не создают никакого противодействия вирусам, поскольку предназначены исключительно для борьбы с бактериальными инфекциями. Употребление антибиотиков не по назначению не лечит болезнь и только усложнит борьбу с болезнями в будущем.
- Гомеопатические препараты - нет никаких научно обоснованных доказательств их эффективности против вируса гриппа, поэтому во всем мире они не рекомендованы для лечения любых опасных для жизни инфекций. Использование препаратов с недоказанной эффективностью в таких условиях считается признаком безответственного отношения к жизни больных.
- Иммуностимуляторы, иммуномодуляторы - нет никаких научно обоснованных доказательств их эффективности против вируса гриппа.
Рекомендовано в предэпидемическом по гриппу сезоне проводить прививки зарегистрированными в Украине, согласно действующему законодательству, гриппозными вакцинами лиц, относящихся к группам риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом во избежание осложнений и возможных летальных случаев.

 




Следующая
Комментариии к статье
  • Поддубная Елена Петровна2013-07-02 21:16:51

    Это что, выдержка из Советской энциклопедии? Лень было упростить эту простыню? Как только видишь такой набор букв и заштапмованные формулировки - уже тоска берет. Мы, читатели, хотим чтоб информация была для нас не только полезной, но и читабельной.

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите кулинарное блюдо:
 Труба
 Стена
 Самолет
 Лавочка
 Омлет

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.