4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Книга июня «Мозг зомби» Т.Верстинен, Б.Войтек

Два  нейробиолога встретились, работая над диссертациями в Беркли, а попутно обнаружили, что они оба – фанаты фильмов о зомби, а заодно – энтузиасты популяризации науки… и эта встреча имела бы значение только для друзей и близких Верстинена и Войтека, если бы в результате не появилась бы эта незаурядная книга.

Чем же она незаурядна? 

В основном тем, что серьезный ответ на вопрос «почему зомби так себя ведут – не спят, нападают на людей, жаждут есть мозги, не узнают родных, ходят широкой ковыляющей походкой?»,  невозможен без рассказа о том, как работает нормальный мозг.

И это настоящий цикл лекций по анатомии и физиологии нервной системы,  преподанный на самых ярких примерах. (Авторы предлагают представить работу натрий-калиевого ионного насоса клеточной мембраны как осаду, в которой отрицательно заряженные люди пытаются не впустить в дом-клетку положительно заряженных зомби, - такое не забудет даже самый ленивый студент!)

Кстати, анатомия центральной и периферической нервной системы – одна из самых сложных тем на первом курсе, и дальше легче не становится. Эта книга – хорошее, нет, великолепное  подспорье для студента,  который поневоле все равно должен учить про мозжечок, супрахиазмальное ядро и соматосенсорную кору. Обычному же читателю книга может показаться перенасыщенной подобными терминами, но что поделать – без этого не разобраться, что не так с зомби и как себя вести, если вы окажетесь заперты с ними в одном чулане. 

 «Правила выживания при зомби-апокалипсисе

Правило выживания № 1: не деритесь с зомби. Помните, что у них не осталось нервных цепочек для обработки эмоциональных реакций на боль. Они могут чувствовать боль, но вы можете отрубить зомби руки – у него нет нервных ресурсов, чтобы отреагировать на это. Если вы не можете выстрелить зомби в голову, драку лучше не затевать.

Правило выживания № 2: спрячьтесь и ведите себя тихо. Как мы уже обсуждали, учитывая, что у ходячих мертвецов, скорее всего, отмерла медиальная височная доля и повреждена теменная, индивиды с СДСГ имеют проблемы с вниманием и памятью. Они потеряли способность кодировать новые воспоминания и потому крайне отвлекаемы. Если вы можете найти тихое местечко, чтобы спрятаться, зомби забудут о вас в момент, когда что-то более очевидное захватит их внимание.

Правило выживания № 3: отвлеките их. Как мы уже упоминали в правиле выживания № 2, зомби крайне отвлекаемы. Но повреждение задней теменной коры ведет к явной трудности переориентировки внимания. Это значит, что они полностью во власти того, чем это внимание будет захвачено. Поэтому петарды и гранаты вам в помощь: они вполне сгодятся как отвлекающий фактор, если запускать их в приближающегося ходячего мертвеца.

Правило выживания № 4: бегите от них. Этот совет применим, если вы столкнулись с зомби типа СДСГ-1. Возможное повреждение мозжечка сделало их медлительными и плохо скоординированными. Поэтому зомби с СДСГ-1 не могут быстро бегать. По сути, Питер Вашингтон использует эту технику бегства из комнаты, полной зомби, в фильме Ромеро «Рассвет мертвецов». Но учтите, что СДСГ приводит к постоянному возбуждению ретикулярной активирующей системы (глава 2), поэтому ковылять зомби смогут продолжать очень долго. Они будут как та самая черепаха для вас-зайца, если вы не проявите осторожность.

Правило выживания № 5: не пытайтесь их урезонить. СДСГ сопровождается массированным нарушением речевых цепочек в мозге. Это значит, что зомби не в состоянии понять, что вы говорите, и не могут ответить. А хроническая активация системы «бей» перебивает любые чувства, что значит: пониманию зомби доступны лишь две вещи – ярость и голод. Этот пункт постоянно нарушают люди, которые пытаются убедить недавно обратившихся любимых, говоря им: «Ты помнишь меня, Джонни? Это Сьюзан. Я твоя сестра… Аааа!»

Правило выживания № 6: подражайте им. «Если не можешь победить их, присоединяйся». Как мы установили, зомби страдают неспособностью различать лица, – возможно, из-за сильного повреждения вентрального зрительного тракта. Поэтому их распознавание людей осуществляется исключительно по другим чертам, например по походке или голосу. Если вы столкнулись с ордой мертвяков и бежать вам некуда, сделайте то же, что и Шон с его друзьями из «Зомби по имени Шон»: ведите себя как зомби. Если будете подражать им достаточно хорошо, то пройдете сквозь толпу незамеченным. Вам не нужно играть как ради «Оскара», достаточно дать ходячим мертвецам понять, что вы один из них, а не вкусный человек».




Предыдущая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в пятиугольнике?
 Три
 Пять
 Два
 Четыре
 Шесть

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.