4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Останови туберкулез, пока он не остановил тебя

Медики региона бьют тревогу: участились случаи смерти на дому от запущенных форм туберкулеза, при этом, умершие и их родные упорно отказывались от госпитализации, не выполняли рекомендации врача, нарушали сроки и продолжительность лечения. Что это – безразличие к своему здоровью и жизни, беспечность или элементарное незнание? А может неверие в возможности городской и региональной медицины, предубеждение против противотуберкулезных лечебных учреждений? В связи с этими событиями хотим еще раз напомнить жителям города Днепропетровска и области о возможностях профилактики и лечения туберкулеза в нашем регионе.

Туберкулез - это инфекционное заболевание, которое вызывается микобактерией туберкулеза, так называемой палочкой Коха. Она может долго сохранять жизнеспособность при высыхании, замерзании, после обработки спиртом, кислотой, щелочью, в земле, снегу, во льду. Микобактерии туберкулеза погибают только при длительном воздействии прямых солнечных лучей, высоких температур, обеззараживающих веществ. Заражение туберкулезом происходит при кашле, чихании, больного «открытой» формой туберкулеза. В переполненном, плохо проветриваемом помещении микобактерии могут оставаться в воздухе в виде взвеси в течение нескольких часов. Инфицирование возможно в общественных местах (магазинах, кинотеатрах, кафе и т.д.).

Не все инфицированные заболевают. Чаще всего болезнь развивается у людей с ослабленным иммунитетом. Причины ослабления иммунитета самые разные: переутомление, нерациональное питание, стресс, хронические заболевания. Особенно велика вероятность заболевания у ВИЧ-инфицированных людей. Поэтому в последнее время всем больным туберкулезом врач может предложить консультирование и добровольное тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Симптомы заболевания следующие: кашель более 3-х недель; повышенная температура тела более 7 дней; одышка и боль в области грудной клетки; снижение аппетита, беспричинная потеря веса; постоянная слабость; повышенная потливость, особенно ночью; примесь крови в мокроте, выделяющейся при кашле. При появлении таких симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу, диагностика занимает немного времени, она безболезненна и безопасна. Чем раньше выявлено заболевание тем быстрее и эффективнее пройдет лечение.

Как правило курс лечения туберкулеза продолжается в течение 6-8 месяцев, иногда до 1 года. Лечение больных «открытыми» формами туберкулеза начинается в стационаре и продолжается 2-3 месяца. При «закрытой» форме туберкулеза, когда микобактерии не выделяются в окружающую среду, лечение можно успешно проводить в домашних условиях под наблюдением врача. Для этого необходимо посещать поликлинику или противотуберкулезный диспансер. В процессе лечения выбирается оптимальное сочетание противотуберкулезных препаратов, которые надо принимать постоянно, до полного уничтожения микобактерий. Прерванное лечение грозит появлением микобактерий, устойчивых к препаратам, что намного усложняет процесс лечения и несет угрозу жизни пациента. Ни одно народное средство не заменит медикаментов.

Членам семьи, где есть больной туберкулезом, необходимо соблюдать меры предосторожности во избежание заболевания при контакте с больным. Такому больному, по возможности, выделяют отдельную комнату, а если нет такой возможности - выделяют ширмой часть комнаты. Кровать больного должна находиться на расстоянии не менее 0,5 м от стены, а от других мест - на расстоянии не менее 1,5 м. Необходимо ограничить контакты больного с детьми. Для индивидуального пользования и ухода выделяются самые необходимые вещи, которые легко подвергаются дезинфекции. Вещи и посуду, которой пользуется больной, сохраняют и обрабатывают отдельно от вещей других членов семьи. Помещение, где живет больной, систематически проветривается, в нем проводится влажная уборка при открытых окнах и закрытых дверях, собранный мусор сжигают или погружают в дезинфицирующий раствор, пылесос использовать нельзя.

Еще раз напоминаем – лечение туберкулеза в городе Днепропетровске бесплатное. Сюда входит обеспечение всестороннего обследования, лечение и усиленное питание, санаторное лечение.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Ира2016-01-21 20:24:35

    Мне особенно понравились последние слова "Усиленное питание". Можете посмотреть на Канатной в каких условиях находятся больные? В палатах - холодно : при -5С на улице - в помещении +16С (а если завтра -20С?), душа - нет ( значит купаться - иди домой походу заражая всех встречных ), горячей воды - нет, розетки в палате - нет (захотел горячего чайку - тебе ещё и не разрешат подключить через удлинитель в коридоре), холодильника даже в коридоре - нет, ночью в палате прусаков - жесть!, питание - чтоб ноги не протянуть, приём посетителей - в тёмном холодном коридорчике. И в таких условиях, почти тюремных,люди вынуждены находиться месяцами. А куда им деться - выбора нет, домой нельзя. Куда смотрят защитники прав человека, благотворительные организации? Ведь там может оказаться любой, даже вполне интеллигентный человек.Я не говорю о лечении, лекарства государство обеспечивает, хотя и не в полной мере, но быт - это ужас!!!

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Шесть
 Два
 Пять
 Четыре
 Три

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика