4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Болезнь и потеря аппетита: все равно пообедать?

Болезнь почти всегда сопровождается потерей аппетита;  этот факт хорошо известен, но механизм его до сих пор остается не вполне понятным. 
Ученые из Института Солка (Калифорния) обнаружили связь между инфекционными заболеваниями и потерей аппетита.
Они инфицировали мышей бактериями кишечной сальмонеллы, и животные ожидаемо потеряли аппетит, а их состояние становилось все хуже по мере того, как развивалась болезнь. Команда ученых провела ряд тестов, и выяснилось, что мыши, которые потребляли больше калорий (несмотря на потерю аппетита), прожили дольше своих  товарок, которые почти отказались от еды. 
Эта связь объяснялась не тем, что хорошее питание способствует более активному иммунному ответу, поскольку иммунный ответ был примерно одинаков у обеих категорий животных (параметр определялся по степени бактериального заражения). 
Оказалось, что, когда мыши ели больше, бактерии сальмонеллы оставались в кишечнике, не распространяясь по всему организму хозяина.
 Что еще удивительней, сами бактерии сальмонеллы вырабатывают молекулы,  отчасти блокирующие механизм потери аппетита.
Это было самым загадочным в поведении сальмонелл: почему они предпочитают ограничиться кишечником, не проникая в другие области тела?
Оказывается, бактерии вынуждены искать компромисс между вирулентностью, т.е. способностью вызвать болезнь у одного хозяина, и контагиозностью – способностью болезни распространяться все шире. 
Как говорит ведущий автор исследования Шейла Рао «потеря аппетита делает сальмонеллу более вирулентной и более опасной для хозяина, так как в поисках питательных веществ она распространяется из кишечника по всему телу. Но в результате хозяин умирает слишком быстро для того, чтобы заразить новых потенциальных хозяев бактерий».
Хотя механизм потери аппетита во время болезни работает одинаково и у людей, и мышей, ученые предостерегают,  что возникновение и развитие инфекции зависит от множества факторов, и что будет лучше в данном конкретном случае –питание или пост, - зависит от вида возбудителя болезни. Команда ученых намерена обнаружить, как  человеческий микробиом (все микроорганизмы, обитающие в человеке)  влияет на аппетит своего хозяина, чтобы использовать эти данные для лечения болезней, связанных с потерей аппетита, и болезней обмена веществ.
Кроме того, «пищевой подход» к лечению болезней потенциально может стать альтернативой антибиотикам, употребление которых вызывает появление все более опасных штаммов бактерий.




Предыдущая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Зимой и летом одним цветом?
 Небо
 Круасан
 Елка
 Хамелеон
 Джедай

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.