4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Гипертония-тихий убийца

Гипертоническая болезнь (гипертония) — заболевание, характеризующееся повышением артериального давления (для людей среднего возраста максимальное — свыше 140 мм рт. ст., минимальное — свыше 90 мм рт. ст.). Она заработала себе название "тихий убийца" потому что эта болезнь часто воздействует на тело безо всяких очевидных симптомов, увеличивая Ваши шансы на инфаркт, апоплектический удар, аневризм и заболеввания почек. Предполагаемые причины заболевания включают в себя наследственность, диету с высоким содержанием соли, малоподвижный образ жизни, ожирение организма, вредные привычки и стрессы.

Этиология. Возникновение гипертонии  связано с длительным нервным перенапряжением, волнениями, психическими травмами. Заболевают гипертонией чаще люди умственного труда и те, чья работа сопряжена со значительным нервным напряжением. В основе гипертонической болезни лежит нарушение функционального состояния центральной нервной системы и других систем (эндокринной и пр.), оказывающих влияние на регуляцию тонуса сосудов. Это приводит к изменению сосудистого тонуса, спазму мелких артерий и повышению артериального давления. Длительное спастическое состояние артериол способствует развитию их склероза, что делает гипертонию более стойкой и ведет к нарушению питания тканей и органов.

Клиническая картина гипертонии зависит от стадии и формы заболевания. Различают три стадии гипертонической болезни:

I — начальную, или транзиторную, характеризующуюся непостоянным, кратковременным повышением артериального давления, которое в благоприятных условиях быстро нормализуется;

II — стабильную, во время которой повышение артериального давления становится более постоянным

III — склеротическую, когда длительная гипертония осложняется развитием выраженных изменений как в сосудах (артериолосклероз), так и в снабжаемых ими органах.

По преимущественному поражению сосудов сердца, мозга или почек различают три формы гипертонии — сердечную, мозговую и почечную . Выделяют также быстро прогрессирующий, или злокачественный, вариант течения гипертонической болезни. В начале заболевания самочувствие больного может оставаться удовлетворительным, но часто, особенно в связи с волнениями и переутомлением, появляются головные боли, тяжесть в голове, головокружения, ощущение приливов к голове, бессонница, сердцебиения. С переходом гипертонии во II стадию эти симптомы усиливаются и становятся более постоянными; в III стадии к ним присоединяются симптомы выраженного поражения сердца, мозга и почек в зависимости от формы гипертонии.

В любой стадии гипертонической болезни периодически может наступать внезапное резкое повышение артериального давления — гипертонический криз. Он характеризуется резкими головными болями, обусловленными спазмом сосудов мозга, нередко сопровождается тошнотой, рвотой, потерей сознания, расстройством зрения. Иногда появляются боли за грудиной вследствие спазма коронарных артерий; может развиться острая сердечная недостаточность из-за резкой перегрузки левого желудочка. Внезапное повышение артериального давления во время кризов при значительном изменении сосудов мозга может привести к кровоизлиянию в мозг, а длительный спазм коронарных артерий при кризе может закончиться инфарктом миокарда. Однако такие осложнения, как кровоизлияния в мозг, стенокардия, инфаркт миокарда, могут появляться и вне криза, так как гипертония способствует развитию атеросклероза сосудов сердца и мозга.

Кроме того, длительная перегрузка сердца при тяжелой гипертонии приводит к его гипертрофии с последовательно развивающейся сердечной недостаточностью. Последняя может проявляться приступами сердечной астмы или возникает хроническое нарушение кровообращения в большом и малом круге. При почечной форме гипертонической болезни развиваются склеротические изменения в почках, которые сопровождаются нарушением функции почек и могут привести к уремии.

Постановка диагноза очень сложна, так как сходная клиническая картина наблюдается при артериальных гипертониях другого происхождения, связанных с болезнями почек, опухолями надпочечников, рядом эндокринных заболеваний, поражениями мозга (опухоли, травмы), врожденным сужением (коарктацией) аорты, выраженным атеросклерозом аорты и т. п. (так называемые симптоматические гипертонии). С уверенностью исключить все эти заболевания как причину артериальной гипертонии и поставить диагноз гипертонической болезни часто можно только в результате сложного исследования, проводимого квалифицированными врачами в хорошо оборудованном стационаре.

При первом визите к врачу по поводу гипертонии не забудьте попросить рекомендации по вопросу поведения в случае резкого повышения давления до приезда скорой, с учетом индивидуальных особенностей заболевания. Особое внимание обращайте на затруднения (нарушения) речи на фоне подъема артериального давления. Именно нарушения речи во время гипертонического криза в подавляющем большинстве случаев свидетельствуют о начинающемся инсульте.

Помощь должна быть оказана как можно быстрее (не более 30 мин. от начала этих чрезвычайно опасных симптомов).

В любом случае пациент должен иметь возможность измерения АД до приезда врача и уметь самостоятельно хотя бы немого (10-20% от исходного уровня АД) снизить значительно повышенные цифры

Более высокие цифры АД, например, давление 240/120 мм. рт. ст., следует снижать на 20%, а давление  180/100 мм. рт. ст. можно снизить на 10% от исходного и дождаться оказания квалифицированной помощи.

Помните, что существует много современных методов лечения гипертонии. Обратитесь к врачу за детальной консультацией. Он посоветует Вам оптимальные лекарства от гипертонии.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Умка
 Наполеон
 Ежик в тумане
 Ай-болит
 Кот матроскин

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика