4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Книга декабря «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города»

Про заболевания психики существует множество мифов. Например, что психические заболевания крайне редки, они случаются где-то, с кем-то, но только с не с тобой и не с твоими близкими. На самом деле  шанс заболеть клинической депрессией выше, чем диабетом; однако никто не требует вылечить диабет усилием воли, в то время как больной депрессией все время слышит фразы наподобие «мне тоже было плохо, но я же взял себя в руки!».

В целом же каким-то психическим заболеванием хотя бы раз в жизни страдал каждый четвертый. Однако опыта грамотного обсуждения и правильного восприятия психических болезней в нашем обществе нет: эта тема табуирована даже больше, чем венерические заболевания. Нельзя сказать, что на тему болезней психики вообще не выходит книг, но частая особенность такого  «научпопа» - это знакомство с теорией и невозможность применить полученные знания на практике.

Авторы, наоборот, сосредоточились на практической пользе книги; вместо того, чтобы выбрать болезни поинтересней и поэкзотичней, они макcимально просто и доступно рассказывают о самых распространенных психических расстройствах: биполярном, антисоциальном, тревожном и пограничном, СДВГ, синдроме Аспергера и шизофрении. Они дают именно ту информацию, которая нужна больному и его родственникам.

Где в мозгу возникает «поломка»? К чему она приводит? Как прогрессирует болезнь? Как живут те, кто столкнулся с болезнью? Какие препараты будут назначены? Как они повлияют на качество жизни?  К кому идти – психологу, психотерапевту или психиатру? И когда идти? Это еще норма или уже нет?

Каждое расстройство проиллюстрировано примером из жизни; кроме того, оба автора пережили клиничеcкую депрессию и знают, о чем пишут, не понаслышке. В конце каждой главы – краткий чек-лист главных признаков болезни; и это очень помогает успокоиться, перестать «примерять на себя» и читать дальше.

Цитата:

«Тревожные проявления вызывают сильный стресс или мешают человеку функционировать в важных для него сферах жизни. Многие люди с повышенной тревожностью хорошо к ней адаптированы, и эта их особенность не сказывается ни на работе, ни на личных отношениях. О расстройстве можно говорить, только когда человек оказывается серьезно выбит из колеи неадекватными ситуации страхами (например, блестяще подготовленный отличник не просто волнуется перед экзаменом, а беспокоится настолько, что забывает выученный билет) и такие случаи повторяются регулярно. При этом симптомы не должны быть связаны с употреблением медикаментов или каких-либо других психоактивных веществ.

Генерализованное тревожное расстройство легко перепутать с большим депрессивным расстройством — особенно в том, что касается повышенной утомляемости и проблем с концентрацией. Для их дифференциации во врачебной практике существует эмпирическое правило (впрочем, никак не подтвержденное статистически): депрессия и тревожное расстройство по-разному «ведут себя» в течение дня. Обычно депрессивные больные просыпаются с утра разбитыми и бессильными, а к вечеру «расходятся», набираются энергии и чувствуют себя лучше. Тревожные, наоборот, просыпаются относительно спокойными, но за день «накапливают» стресс, и в течение дня их самочувствие ухудшается».




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Не лает не кусает, а в дом не пускает?
 Диван
 Чайник
 Телевизор
 Шкаф
 Замок

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика