4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Изобретен тест для определения степени алкогольного поражения плода

На ранних стадиях беременности матери, не подозревая об этом, могут употреблять алкоголь, что приводит к развитию фетального алкогольного синдрома у плода. (ФАС). Примечательно, что только 44 процента детей с ФАС рождены от родителя-алкоголика.

Диагностика ФАС очень затруднена многообразием дефектов, вызываемых алкоголем:  от проблем  и контролем эмоций до тяжелых аномалий развития. Также нет четкой зависимости между количеством потребленного алкоголя и степенью тяжести ФАС у ребенка.

Как говорит соавтор исследования профессор Кристина Чэмберс «Несмотря на то, что пьянство матери во время беременности – это огромный риск для ребенка, в то же время не все женщины, употреблявшие большое количество алкоголя, рожают детей с заметными симптомами ФАС».

В США от последствий ФАС страдают от двух до пяти процентов детей школьного возраста. Эпидемиологических данных о частоте ФАС в Украине нет, но еще  с 1997 года существует украино-американская программа по предотвращению врожденных недостатков развития. Ее директор -  профессор педиатрии, доктор медицины, заведующий кафедрой медицинской генетики Университета Южной Алабамы Владимир Вертелецкий.

Для решения проблемы ранныей диагностики ФАС, специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего, Техасского медицинского колледжа A&M и программы Владимира Вертелецкого по предотвращению врожденных дефектов в Украине ОМНІ-Мережа провели совместное исследование.

Они изучили исход родов у 68 женщин из Западной Украины и данные по употреблению алкоголя во втором и третьем триместре беременности. Учение обнаружили, что воздействие алкоголя на ранних сроках беременности меняет количество циркулирующих молекул малых молекул РНК (микроРНК). Изменения в микроРНК были обнаружены в крови матерей, у детей которых ФАС диагностировали в первые 12 месяцев жизни.

ФАС нельзя вылечить, но в некоторых случаях потенциальный вред алкоголя для будущего ребенка можно уменьшить.

– Хорошее питание, улучшение перинатальной медицинской помощи, снижение уровня стресса у матери и правильный уход за младенцем могут снизить негативные последствия фетального алкогольного синдрома, – говорит Владимир Вертелецкий.

Команда ученых собирается повторить исследование с большим количеством участниц.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Не лает не кусает, а в дом не пускает?
 Диван
 Шкаф
 Замок
 Телевизор
 Чайник

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика