4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Терапия хронического цистита без антибиотиков

Ученые  Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент-Луисе выявили один из ключевых белков, который бактерии используют, чтобы оставаться в мочевом пузыре и вызывать хроническую инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). 

Исследование, опубликованное в Cell Host & Microbe,  утверждает, что блокировка этого белка путем вакцинирования может  предотвратить серьезные последствия ИМП. Ведь около 80 процентов ИМП вызваны Escherichia coli (E.coli), и  растущая устойчивость бактерии к антибиотикам на данный момент является актуальной врачебной проблемой.

E.coli прикрепляется к мочевому пузырю длинными, похожими на волоски выступы, называемые пилями. Один вид пиля (тип 1), необходим на ранних стадиях инфекции. Исследовательская группа выявила второй вид пилей, названный FML, содержащий гены с неизвестной функцией.

В рамках исследования ученые сосредоточились на белке FmlH, который находится на кончике пиля. Исследователи удалили ген FmlH из E.coli, а затем инфицировали мочевые пути мышей бактериями с геном и без него. Они обнаружили, что кишечная палочка, не имеющая FmlH, с меньшей вероятностью приведет к развитию хронической инфекции у мышей, чем бактерия с белком.

В первые несколько дней после заражения эти два штамма находились на одном  уровне. Но к концу четвертой недели бактерий без FmlH было в 1000 раз меньше в мочевом пузыре и в 100 раз меньше в почках, чем бактерий с белком.

"Мы обнаружили, что пиль FML не играет почти никакой роли в острой инфекции мочевого пузыря, но после возникновения воспаления он способствует персистенции бактерий в мочевом пузыре," - сказал ведущий автор исследования профессор Коновер.

Вакцинация мышей против данного белка заметно снижала способность бактерий вызывать тяжелые заболевания. Кроме того, исследователи показали, что FmlH может связываться с клетками мочевого пузыря человека, что свидетельствует о том, что результаты, полученные у мышей, могут быть применимы к человеку.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в пятиугольнике?
 Четыре
 Три
 Пять
 Два
 Шесть

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика