4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Эпохальное открытие в борьбе с никотиновой зависимостью

Никотин – это наркотик, который вызывает сильное привыкание. Он преодолевает гематоэнцефалический барьер и достигает мозга примерно за 7 секунд после вдыхания табачного дыма. Существующие на сегодняшний день препараты, такие, как таблетки, пластыри и жевательная резинка с никотином довольно слабо помогают людям, которые хотят покончить с зависимостью.

Ученые десятилетиями пытались выяснить точный механизм действия никотина на мозг, ведь знание об этом сделало бы  возможным создание по-настоящему эффективных лекарств для людей, которые хотят бросить курить. Первоочередной задачей  было определить 3D-структуру альфа-4-бета-2 никотинового рецептора. Однако стуктура этого протеина не поддавалась  изучению на молекулярном уровне, так как была слишком нестабильной даже для самых современных методов.

Группа ученых из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса нашла новую стратегию: они решили не совершенстовать методы исследования, а увеличить количество изучаемого материала.

Они создали вирус, котрый заставлял клетку синтезировать как можно больше альфа-4-бета-2 никотинового рецептора. Используя детергенты и другие методы очистки, ученые затем выделили рецепторы из клеточной мембраны и очистили от всех других белков. Так они получили несколько миллиграмов чистого никотинового рецептора.

Затем они начали поиск вещества, способного кристаллизовать этот белок. Испытав больше тысячи химических соединений, они наконец получили кристаллы рецептора, связанные с никотином и составлющие примерно 0, 2 мм в длину. И, наконец, методом измерения дифракции рентгеновских лучей (благодаря ему была открыта структура  ДНК)  ученые получили изображение молекулярного строения этого белка.

Следующим шагом будет изучение структуры рецептора при воздействии на него не только никотина, но и других химических веществ. Таким образом рано или поздно будет найдено вещество, которое способно заблокировать рецептор и преградить никотину путь в клетку, а это уничтожит механизм развития физической зависимости от курения.

Доктор Райан Хиббс, один из авторов исследования, так прокомментировал полученный ими результат: «Для изучения белка и разработки полноценного лекарства потребуется огромная команда ученых, но первый шаг на пути уже сделан».




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Месяц, идущий перед мартом?
 май
 март
 апрель
 январь
 февраль

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика