4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Как иммунитет влияет на общение

Исследование, опубликованное в журнале «Nature», говорит о существовании неожиданных связей между социальным поведением человека и его иммунной системой. Прошлогоднее исследование ученых Университета Вирджинии обнаружило, что «молекула иммунитета» гамма-интерферон может играть важную роль в социальном поведении человека.

Интерферон  вырабатывается иммунной системой в отпет на атаку патогенов, таких, как бактерии, вирусы или паразиты. Но у ряда животных (в т.ч. рыбок данио, крыс и мышей), выработка интерферона активируется, когда они общаются с себе подобными.

В этом исследовании ученые блокировали интерферон, чтобы выяснить, как его отсутствие повлияет на мозг мышей. Мыши стали значительно менее социальными, а, когда блокировку интерферона сняли, постепенно вернулись к нормальному поведению (а другие мыши, вероятно, перестали считать их угрюмыми необщительными бирюками).

Как прокомментировал ведущий автор исследования, кандидат наук Энтони Дж. Филиано:

«Это крайне важно для организма – быть социальным. Это способствует выживанию всего вида. Умение взаимодействовать с другими особями важно для поиска пищи, размножения, собирательства, охоты. Но, когда особи собираются вместе, выше и риск распространения инфекций: таким образом, вы должны быть социальными, но при этом рискуете заболеть.

Мы предположили, что эволюция приспособила гамма-интерферон для выполнения двух задач одновременно: защиты от инфекций и тяги к более социальному поведению».

До недавнего времени работа мозга и работа иммунной системы рассматривалась отдельно друг от друга.

Первые сведения о том, что между ними есть связь, появились  в семидесятых годах прошлого века. В классическом эксперименте Эйдера крысам давали воду, подслащенную сахарином и содержащую иммунодепрессант, который вызывал тошноту. Вскоре крысы стали отвергать  воду с сахарином. Когда им насильно дали сладкую воду  без иммунодепрессанта, крысы начали умирать от бактериальных и вирусных инфекций, и уровень смертности был непосредственно связан с тем, сколько сахарина содержалось в воде. Эйдер предположил, что крысы умерли потому, что вкуса сахарина  убедил мозг в получении огромной дозы иммунодепрессанта. Это доказывало существование связи между мозгом и иммунитетом.

Эйдер положил начало науке нейропсихоиммунологии, которая с тех пор пытается разобраться в связях между мозгом, поведением и иммунитетом




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Ежик в тумане
 Ай-болит
 Кот матроскин
 Наполеон
 Умка

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.