4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

КНИГА ИЮЛЯ «ПЛАСТИЧНОСТЬ МОЗГА» НОРМАН ДОЙДЖ

Может быть, вы помните эпизод в «Докторе Хаусе» когда он избавил человека от годами терзающей его фантомной боли?  На это у Хауса ушло несколько секунд и очень простое устройство – ящик с зеркалом.

Так вот, этот ящик – работающее изобретение реально существующего гения, В.С. Рамачандрана, одного из крупнейших нейрофизиологов современности.  И он тоже чем-то похож на Шерлока Холмса от медицины. Его биография и биографии других выдающихся ученых, приведенные в этой книге – это главы об открытии, долгой борьбе за признание официальной наукой и практическом использовании такого явления, как нейропластичность.

Что это такое?

Если говорить длинно, то нейропластичность – это свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под действием опыта, а также восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия.

Если вкратце – нервные клетки восстанавливаются, а мозг меняется под влиянием всего, что мы думаем, видим или делаем.

Практические последствия признания нейропластичности – это новые методики реабилитации после инсультов, поддержание сохранности интеллекта в пожилом возрасте, лечении аутизма и ДЦП и многое другое.

Почему следует читать?

А) Это интересно. История признания  нейропластичности полна такого драматизма, что по ней можно снимать новый сериал. Сюда входят такие эпиоды, как похищение обезьян, слежка, преследование и волшебное выздоровление при безнадежном прогнозе.

Б) Это полезно. В книге описаны проблемы, с которыми сталкиваются все гомо сапиенс, даже не страдающие от болезней. Это и трудности обучения, и дурные привычки, и угасание памяти в пожилом возрасте, и способность к творчеству, и проблемы с концентрацией внимания, и даже потеря остроты чувств к постоянному партнеру.

Все это может быть объяснено через нейропластичность, ведь мысль и в самом деле материальна.

Ведь все, что мы делаем, напрямую «касается» нашего мозга.

Маленький пример: почему с точки зрения нейропластичности полезно ходить босиком?

«Обувь, которую мы носим десятилетиями, ограничивает поступление обратной связи от стоп к мозгу. Если мы ходим босиком по неровной поверхности, наш мозг получает множество различных входных сигналов. Но обувь представляет собой достаточно плоскую платформу, которая рассредоточивает стимулы, а поверхности, по которым мы ходим, все чаще имеют искусственное происхождение и тоже становятся гладкими. С возрастом у нас возникает желание смотреть на свои ноги, когда мы спускаемся по лестнице или двигаемся по слегка неровной поверхности, потому что мы не получаем достаточное количество информации от своих стоп».




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Первый месяц года?
 апрель
 январь
 март
 май
 февраль

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.