4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Болезнь Паркинсона

Мы всегда стараемся заботиться о здоровье наших родителей, ведь возраст 50 – 60 лет, когда, казалось бы, в душе только расцветает вторая молодость, уже влечет за собой целый букет болезней. Но если мы всегда готовы к таким проблемам, как повышенное давление или заболевания суставов, то болезнь Паркинсона может оказаться неожиданным ударом. Это заболевание не является столь распространенным, как сердечнососудистая патология, но, тем не менее, 1% людей старше 55 – 60 лет имеют несчастье с ним столкнуться.

Да, именно несчастье, так как болезнь Паркинсона при запущенном течении значительно ухудшает качество жизни человека, который в свои 60 лет еще полон сил и энергии. Для того, чтоб своевременно распознать болезнь и обратиться к нужному специалисту, нужно ознакомиться с его основными признаками.

Характерные особенности болезни Паркинсона

Клинические симптомы становятся выраженными только через 1,5 – 2 года после начала, это затрудняет ранее выявление болезни. К клиническим симптомам относятся:

1. акинезия, или гипокинезия – является ведущим симптомом болезни Паркинсона, она представляет собой замедленность произвольных движений, малоподвижность.

Например, когда больной стоит, все мышцы его тела скованы, он как будто застывает в той или иной позе (напоминает манекен). Если в этом состоянии его толкнуть, он упадет навзничь. При ходьбе гипокинезия проявляется невозможностью совершать быстрые резкие движения, больной идет мелкими шаркающими шажками, особенно тяжело начать ходьбу и остановиться. Чтоб остановиться больной делает несколько шагов вперед, назад и в стороны.

Мимика больного становится бедной, наблюдается редкое моргание, эмоции могут вообще не выражаться на лице. При выраженной гипокинезии возникает так называемая «тоническая фиксация мимической реакции» - когда во время сильного эмоционального всплеска эмоции все же отражаются на лице больного, но затем мимика очень медленно возвращается в исходное положение. Речь монотонная, замедленная, тихая, ответы односложны. Письмо становится неаккуратным, неразборчивым, буквы – мелкими.

Но наряду со всеми проявлениями гипокинезии у больного может появляться внезапная двигательная активность – он может резко затанцевать под музыку или побежать за транспортом, что возникает, как правило, при выраженных эмоциях.

2. ригидность мышц (мышечная гипертония) – повышается тонус мышц-сгибателей и мышц-разгибателей.

Из-за гипертонуса мышц больные приобретают характерную позу «просителя» - с опущенной головой, согнутыми руками и ногами в локтевых и коленных суставах. Гипертонус значительно затрудняет активные движения так как от движения к движению усиливается.

3. тремор покоя – возникает главным образом в руках, усиливается при эмоциональных нагрузках, исчезает во сне или при выполнении движений.

4. постуральные нарушения – невозможность удерживать равновесие, например, при поворотах во время ходьбы или при езде в транспорте (проявляется на поздних стадиях болезни).

Характерной особенностью начала заболевания является то, что данные нарушения односторонние и только через 1,5 – 3 года в процесс вовлекается вторая половина тела.

В чем отличие паркинсонизма от болезни Паркинсона?

Все вышеперечисленные нарушения объединили в симптомокомплекс, который называется «паркинсонизм». Наиболее частая причина паркинсонизма – это болезнь Паркинсона (около 80 %). Но такие нарушения могут быть и при тяжелых черепно-мозговых травмах, инсульте, интоксикациях, приеме нейролептиков, после перенесенного энцефалита и при некоторых нейродегенеративных заболеваниях.

Какие еще нарушения возникают при болезни Паркинсона

Помимо основной клинической симптоматики по ходу течения заболевания появляются эмоциональные и вегетативные расстройства. Нарушения эмоциональной сферы как правило проявляются тревогой, апатией, депрессией. Среди вегетативных расстройств наиболее часто встречаются запоры, импотенция у мужчин, никтурия (больной чаще мочится в ночное время), потливость стоп и ладоней, повышенное выделение кожного сала. На более поздних стадиях присоединяется слюнотечение и нарушения глотания.

Лечение и прогноз

Болезнь Паркинсона на сегодняшний день является неизлечимым заболеванием. Все методы лечения направлены на уменьшение или устранение симптомов. Так как в патогенезе заболевания основная роль принадлежит недостатку нейромедиатора дофамина, то и лечение направлено на его восполнение, уменьшение его разрушения в организме, либо замещение его другими сходными по структуре веществами.

Наибольшее распространение получило применение препарата леводопа, который является предшественником дофамина. Он достаточно эффективно уменьшает гипокинезию и ригидность мышц, но имеет ряд побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, снижение артериального давления, аритмии.

Такие препараты, как селегилин или розагилин уменьшают разрушение дофамина и применяются в комплексе с леводопой. Совместное их применение позволяет длительное время сохранять терапевтический эффект без повышения дозы последнего.

Также применяются агонисты дофаминовых рецепторов, т.е. вещества, которые имитируют действие дофамина – бромокриптин, апоморфин – но они также имеют ряд побочных эффектов (головокружение, сонливость, галлюцинации, запоры), а их терапевтический эффект выражен слабее.

При отсутствии лечения больной теряет работоспособность и возможность самообслуживания в среднем за 8 – 10 лет. Но при адекватном лечении этот срок можно продлить до 15 лет.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Пять
 Два
 Шесть
 Четыре
 Три

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика