4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Почему мы храпим и как с этим бороться?

Время от времени мы все храпим, но постоянный храп, безусловно, влияет на качество вашего сна и сна ваших близких. Сильный храп вызывает микропробуждения, которые приводят к дневной сонливости.

Почему мы храпим? На пути прохождения воздуха по дыхательным путям возникают препятствия – и в результате мягкие ткани глотки вибрируют. Раздается такой знакомый звук...

Что может помешать воздуху проходить свободно?

  • Возрастное снижение тонуса тканей.
  • Избыточный вес, который также снижает мышечный тонус.
  • Пол: у мужчин более узкие дыхательные пути, и потому они более склонны к храпу.
  • Алкоголь, курение и лекарства, способствующие расслаблению мышц (лоразепам, диазепам и др.).
  • Искривление носовой перегородки.
  • Полипы в носу.
  • Удлиненный небный язычок.
  • Увеличенные миндалины.

Как избавиться от храпа? На рынке есть много странных присопособлений, похожих на орудия пытки, но, к сожалению, многие из этих устройств ничем не доказали свою пользу.

Существуют проверенные способы уменьшить  децибелы или заставить храп исчезнуть совсем. К сожалению, простыми их не назовешь: это похудение, отказ от курения, алкоголя и седативных средств, а также привычка к регулярному, полноценному сну.  Зато и эффект намного больше, чем одно только исчезновение храпа!

Более специфическое «лечение» храпа связано с упражнениями, укрепляющими мышцы горла.

  • Громко тяните гласные – а-аа-э-ээ-ооои-ии, -  по три минуты в день.
  • Откройте рот, выдвиньте нижнюю челюсть вправо и задержитесь в этом положении на тридцать секунд, а затем выдвиньте челюсть влево и повторите.
  • С открытым ртом несколько раз напрягите и расслабьте мышцы горла. Лучше делать это перед зеркалом, чтобы видеть, как подтягивается и расслабляется небный язычок.
  • Закройте рот, плотно поджав губы, и останьтесь так на тридцать секунд.

Также могут помочь:

  • Промывание носовых ходов перед сном;
  • Увлажнители воздуха в комнате;
  • Специальные «антихрап» подушки, фиксирующие голову в положении, не дающем мягкому небу западать и мешать движению воздуха.
  • Привычка спать на боку, а не на спине.

Если вам никак не удается привыкнуть спать на спине, хотя в положении на боку храп исчезает, можно прибегнуть к радикальным мерам: пришить на спину вашей ночной  рубашки (футболки и т.д.) теннисный мяч. Если вы опять перевернетесь, диксомфорт от мяча быстро заставит вас вернуться в прежнее положение.

Спокойной ночи и удачи!




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Вита2016-05-18 08:02:30

    Пришить теннисный мяч - идея действительно радикальная, я бы и одной ночи не выдержала, а вот упражнения для горла мне кажутся довольно эффективным и несложным способом. Я бы советовала их людям, страдающим храпом, главное заставить себя делать их постоянно.

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько ног у дельфина?
 три
 пять
 ноль
 две
 одна

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.