4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Ячмень: симптомы и лечение

Если вы чувствуете болезненный дискомфорт в глазу, веко отекло и на его крае появилась покрасневшая болезненная припухлость, то есть вероятность, что через два-четыре дня на верхушке этой припухлости образуется желтоватая головка, при самовскрытии которой  выделится гной; а после выделения гноя наступает быстрое облегчение и заживление.

Это характерная для ячменя картина болезни. В некоторых случаях болезнь начинается с общего отека века, а покраснение и локализованная припухлость появляются позже.

Существует еще и внутренний ячмень – когда воспаляется не волосяной мешочек ресницы или сальная железа рядом с ним, а мейбомиева железа, чья задача в нормальных условиях – смазывать поверхность глаза. В таком случае ячмень вскрывается в конъюктивальный мешок.

Иногда после него развивается халязион — хроническое воспаление хряща вокруг мейбомиевой железы. Кожа не спаяна с образованием, безболезненна. Беспокоит чисто косметический дефект.

Причина заболевания

Это бактериальная инфекция, и в 95% случаев воспаление вызвано золотистым стафилококком (Staphylococcus aureus). Часто возникает вторично, после недавно перенесенного блефарита, а также на фоне угнетенного иммунитета после сезонных простудных заболеваний.

Лечение ячменя

При отсутствии лечения ячмень обычно либо разрешается спонтанно, с прорывом гноя, либо прогрессировать до образования безболезненного халязиона. При лечении ячменя два основных способа:

  • Сухие теплые компрессы (три-четыре раза в день по пять-десять минут);
  • Глазные капли или офтальмологическая мазь с антибиотиком, прямо воздействующим на стафилококк.

Когда обязательно нужно обратиться к офтальмологу?

  • При повышении температуры тела и общем недомогании
  • Увеличении лимфатических узлов
  • Отсутствии эффекта после недели самостоятельного лечения.

Чего не следует делать?

  • Выдавливать ячмень: кровеносная сеть в этой зона обширная, разветвленная и близкая к оболочкам мозга. Вероятное осложение после выдавливания – менингит.
  • Влажные компрессы: смачивание кожи ведет к проникновению инфекции в отверстия выводных протоков других сальных желез.



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Столица Украины?
 Багдад
 Рим
 Лондон
 Киев
 Париж

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика