4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Антивирусные препараты: лечение, профилактика и эффективность

Антивирусные препараты – это лекарственные средства, которые оказывают прямое воздействие на вирусы, останавливая процесс их размножения. Согласно ВОЗ, для лечения гриппа во время эпидемии рекомендовано два антивирусных препарата: осельтамавир (торговое название  «Тамифлю») и занамивир (торговое название «Реленза»).

Как они работают?

Осельтамавир и занамавир относятся в классу препаратов – ингибиторов (от латинского  inhibere — задерживать)  вирусного фермента нейраминидазы. Этот фермент очень важен для вируса гриппа. Он  разрушает рецепторы к вирусу и помогает ему проникнуть внутрь клетки, а затем облегчает процесс высвобождения новых вирусов с поверхности зараженных клеток.

Если работа нейраминидазы подавляется, прекращается размножение вируса, и иммунитет быстро расправляется с ним, потому что вместо армии коварных захватчиков имеет дело только с маленькой разведгруппой. При всех вариантах мутации вируса гриппа  нейраминидаза может существовать всего в девяти вариантах. Препараты, подавляющие нейраминидазу, эффективны в отношении любого из девяти подтипов этого фермента, и потому их можно использовать при каждой новой эпидемии гриппа.

Эффективность ингибиторов нейраминидазы была подтверждена двойным слепым рандомизированным исследованием с применением плацебо. Эти препараты ослабляют симптомы, сокращают продложительность болезни и предотвращают развитие осложнений. Наилучший эффект будет при приеме в первые полутора суток от начала болезни.

Ни осельтамавир, ни занамивир не работают в случае ОРВИ – они специфичны именно к вирусу гриппа.

Кому и когда принимать?

Пациентам, подверженным более высокому риску серьезного заболевания во время пандемии гриппа:

  • беременным, особенно на позднем сроке беременности;
  • детям в возрасте до 5 лет;
  • пациентам с хроническими состояниями здоровья, например, сердечно-сосудистыми, респираторными заболеваниями или болезнью почек или диабетом;
  • пациентам с иммунодефицитом, связанным с лечением по поводу пересадки тканей, раком или иными заболеваниям.

ВОЗ рекомендует лечение осельтамивиром или занамивиром сразу же после появления симптомов, не дожидаясь результатов лабораторных анализов. Также примем осельтамавира и занамивира рекомендован лицам, не входящим в группу повышенного риска, которые, однако, имеют устойчивые или быстро ухудшающиеся симптомы. Эти симптомы включают затрудненное дыхание или высокую температуру, которая сохраняется больше трех дней. В остальных случаях достаточно обильного питья, пребывания дома в течение семи дней и симптоматического лечения (промывание носа, прием жаропонижающих, если температура превышает 38,5 С).

Большинство людей выздоравливают от пандемического гриппа, не нуждаясь в медицинской помощи.

Другие препараты

Римантадин и амантадин – относятся к блокаторам ионных М2 каналов. Препятствуют проникновению вируса в клетку и угнетают его размножение. Однако, во-первых, эффективны только против вируса гриппа типа А, а по симптомам тип вируса не определить; во-вторых, в последнее время наблюдается рост устойчивости к этим препаратам.

Интерферон – естественный защитный фактор белковой природы, вырабатываемый организмом. Интерферон делает клетки невосприимчивыми к воздействию вируса. Это антивирусное средств широкого спектра действия. Капли в нос с интерфероном приводят к улучшению состояния на 33 – 73 процента.

Антибиотики – на вирусы не действуют, при гриппе и ОРВИ бесполезны. Подробнее об этом в статье «Антибиотики: три популярных заблужения» dnipromed.com/article/411/

Аскорбиновая кислота – прием для в дозах 200-500 мг в сутки может быть эффективен для профилактики заболевания гриппом. Если вы уже заболели, то прием витамина С, как показали исследования, не эффективней плацебо.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Ольчик2016-02-12 09:01:36

    Нужная статья!Сколько я не твержу родным, что антибиотики пить бесполезно, мама все равно "на всякий случай" распечатывает упаковку эритромицина... Ох...

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Не лает не кусает, а в дом не пускает?
 Диван
 Телевизор
 Шкаф
 Замок
 Чайник

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.