4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Антибиотики

Антибиотик – это вещество, которое обладает способностью прямо или опосредованно губительно воздействовать на бактерии.

Каждый антибиотик имеет свой спектр действия: например, он может убивать кокки (шаровидные бактерии), но не действовать на палочковидные бактерии, или наоборот. Если антибиотик может влиять на большую группу микроорганизмов, значит, он обладает широким спектром действия. По «сфере влияния» антибиотик может обладать узким спектром действия, широким или промежуточным.

С одной стороны, антибиотики узкого спектра действия более предпочтительны при лечении болезни, так как это удар прямо в цель; антибиотик широкого спектра – это «стрельба по площадям». С другой стороны, врачу сложнее лечить антибиотиками узкого спектра, так как, если он ошибся в назначении, он потеряет время и не сможет адекватно помочь пациенту.

Если антибиотик блокирует размножение бактерий, он относится к группе бактериостатических препаратов (от «стазис» – остановка). В этом случае бактерии гибнут не от прямого воздействия препарата, а во-первых, «от старости», а во-вторых, их уничтожают клетки иммунитета.

Если антибиотик напрямую разрушает, убивает бактерии, он относится к бактерицидным препаратам. Эффект от бактерицидного антибиотика наступает быстрее, но это ни в коем случае не значит, что бактерицидные препараты лучше и их надо в любом случае предпочесть бактериостатическим.

Существует такое понятие, как антибиотик выбора. А вот «сильных» или «слабых» антибиотиков нет. Для каждой инфекции рекомендуется антибиотик, который нужно использовать в первую очередь. Например, при сифилисе препарат выбора пенициллин, потому что бледная трепонема сохраняет к нему высокую чувствительность. И пенициллин, который «специализируется» на трепонеме, здесь будет в сотню раз эффективней, чем вдесятеро более дорогой антибиотик.

Дорогие препараты обычно используются в ситуациях, когда есть врожденное или приобретенное снижение иммунитета, и/или в такой ситуации, когда болезнь вызвана микробом, устойчивым к воздействию большинства антибиотиков. К счастью, последнее встречается не слишком часто.

Антибиотик выбора может оказаться как бактерицидным, так и бактериостатическим, поэтому назначать препарат должен только врач.

Антибиотик или антибактериальный препарат?

Антибиотик – это вещество природного происхождения, «оружие» одних бактерий против других бактерий. Первый антибиотик Флеминг не изобрел,  а случайно обнаружил.

А синтетические, т.е. изобретенные, полученные с помощью синтеза вещества, которые не имеют аналогов в природе, но тоже действуют на бактерии губительно, называют антибактериальными препаратами. Пенициллин – антибиотик, офлоксацин и стрептоцид – антибактериальные препараты.

В последнее время понятие «антибиотик» стало размываться и теперь относится не только к природным или полусинтетическим веществам, но и к синтетическим препаратам.

Почему антибиотик не действует на вирусы?

У него нет точки воздействия, так как вирусы лишены типичной для бактерий клеточной организации. Вирус – всего-навсего молекула ДНК или РНК в белковой капсуле, которая проявляет признаки жизни (размножается) только внутри клетки хозяина, и антибиотик не может его «поймать». Поэтому бесполезно пить антибиотики при вирусных заболеваниях. Они будут кстати, только если возникнут бактериальные осложнения: бронхит, пневмония и т.д.

Для профилактики этих осложнений пить антибиотик во время гриппа тоже бесполезно. Осложнения, если они возникнут, будут связаны с бактериями, которые выжили после антибиотика.

Почему нельзя отменять антибиотик, когда стало намного легче?

Курс препарата всегда надо довести до конца, поскольку «легче» не значит, что возбудитель исчез из организма. А если он не исчез, а курс был прерван, то у микроорганизма появляется устойчивость к этому антибиотику, как у бойца, который выжил и изучил приемы противника.

Почему нельзя самостоятельно снижать дозу?

Существует такая вещь, как «терапевтическая концентрация препарата в крови»., т.е. такая концентрация, при которой бактерии начинают гибнуть или прекращают размножение. В одном случае для достижения этой концентрации надо принять шесть таблеток, в другом – три укола. Если концентрация ниже терапевтической, т. е. пять таблеток или два укола, то бактерии просто «познакомятся» с препаратом и выработают устойчивость, и не думая погибать.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в треугольнике?
 Шесть
 Три
 Два
 Четыре
 Пять

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.