4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Острый конъюнктивит: диагностика и лечение

В целом острый конъюнктивит характеризует:

  • отек век и коньюнктивы;
  • покраснение белка глаза;
  • светобоязнь;
  • слезотечение.

Самые часто встречающиеся виды острого коньюнктивита:

  • Бактериальный.

Нередко появляются гнойные выделения из глаз, из-за которых слипаются веки (особенно утром, после сна). Также часто встречается сухость инфицированного глаза и кожи вокруг. Бактериальный конъюнктивит обычно поражает лишь один глаз, но затем легко переходит на другой. 

  • Вирусный.

Чаще всего вирусный конъюнктивит возникает на фоне инфекции верхних дыхательных путей (аденовирусной или герпетической). Симптомы зависят от многих факторов: возраста, иммунитета, степени заражения. Обычно наличествует резь в уголке глаз, ярко-красный цвет коньюнктивы, умеренное невольное смыкание век (блефароспазм), может развиться светобоязнь. Отделяемое скудное и не гнойного характера.

  • Аллергический.

Обычно сопровождается зудом и раздражением глаз, иногда возникает боль в глазах и немного отекают веки.

Диагноз острого конъюнктивита должен ставить только окулист  после осмотра. Иногда проводится анализ отделяемого из глаза: бакпосев и антибиотикограмму ,чтобы определить возбудителя и препарат для лечения. Также может потребоваться консультация других специалистов: уролога, гинеколога, аллерголога.

Лечение коньюнктивита

  • Бактериальный коньюнктивит лечат антибактериальными лекарственными средствами: монокомпонентными (с одним действующим веществом) и комплексными (два и более действующих вещества).

Монокомпонентные лекарственные средства (офлоксацин, левомицетин, ципрофлоксацин, сульфацил натрия) обладают широким спектром действия, в связи с чем оказывают выраженный эффект при инфекционных поражениях глаза различного происхождения. Эффект связан еще и с тем, что даже при местном воздействии создается высокая концентрация антибиотика на поверхности глаза.

Комплексные лекарственные средства, содержащие антимикробный препарат и кортикостероид (тобрамицин+дексаметазон, фрамицетин+грамицидин-дексаметазон) , еще быстрее улучшают состояние глаза за счет мощного противовоспалительного эффекта кортикостероида. Эти препараты применяются тогда, когда нельзя с уверенностью определить, вирусное это или бактериальное поражение коньюктивы.

  • Острый конъюнктивит обычно лечат глазными каплями, но перед сном желательно применять мази: таким образом увеличивается время контаата препарата с поверхностью глаза.

Используют частое закапывание (6-8 раз в день) монокомпонетных препаратов, а через три-четыре дня при достижении клинического эффекта, переходят на использование комплексных препаратов с кортикостероидами (3-4 раза в день). Обычно курс лечения составляет 5-7 дней. Перед закапыванием желательно промыть глаза чайным раствором или ромашкой. Нельзя накладывать на глаз повязку!

Противовирусные средства (интерферон-альфа2b, ганцикловир) применются при различных формах глазного герпеса. Они нарушают размножение вируса, в начале лечения их используют через один час .ночью через два часа, при улучшении состояния через 2 и 4 часа соответственно.

  • Препараты для лечения аллергического конъюнктивита делятся на собственно противоаллергические (кислота кромоглициевая, олопатадин), противовоспалительные (кортикостероиды, нестероидные противовоспалительные) и сосудосуживающие адреномиметики (тетризолин), которые оказывают на глаз тот же эффект, что нафтизин – на нос. Дополнительно также можно использовать холодные компрессы и «искусственную слезу».

Противопоказания

Препараты кортикостероидов («Офтан-дексаметазон», «Гидрокортизон» и т.д.) противопоказаны как единственный препарат для лечения бактериальных и вирусных заболеваний глаз, поскольку ослабляют местные иммунные защитные реакции. При длительном использовании возможно повышение глазного давления.

Сосудосуживающие адреномиметики («Визин», «Виаль») нельзя использовать больше трех раз в день при любой причине их приема (пыль, аллергия, контактные линзы).

Если в течение двух дней ситуация не улучшается, следует прекратить прием препарата и обратиться к окулисту.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Форма Земли?
 треугольная
 ромбовидная
 круглая
 плоская
 квадратная

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.