4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Зимнее купание "с умом"

Нарушение теплового равновесия организма, как правило, может причинить существенный вред здоровью. Чрезмерное охлаждение, например, ведет к ослаблению организма, снижению его сопротивляемости болезнетворным микробам. Для повышения сопротивляемости организма вредным воздействиям различных метеорологических факторов используется закаливание. Оно предупреждает болезни, повышает работоспособность и выносливость организма. Такие процедуры делают человека более сдержанным, уравновешенным, они придают бодрость, улучшают настроение.

Самое мощное воздействие имеет купание в открытых водоемах в холодное время года "моржевание". Однако перед этим необходима тщательная постепенная подготовка организма к действию холода. Закаливание приемлемо для любого возраста и физического развития, но только после консультации с врачом и оценки резервов своего здоровья. Лучше начать закаляться в теплое время года., постепенно снижая температуру воды. А спустя некоторое время, определив допустимую величину холодовых нагрузок можно начать занятия зимним плаванием.

Купание в Крещение - это не канон, а традиция со своими правилами. Именно 19 января множество людей принимают героическое решение о купании в проруби. Но далеко не для всех эта затея безопасна. Прежде чем купаться в проруби на Крещение: узнайте о наличии медицинских противопоказаний!

Зимнее плавание противопоказано людям при острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях:

  • Воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
  • Сердечно-сосудистой системы - врожденные и приобретенные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь;
  • Центральной нервной системы - эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит;
  • Периферической нервной системы - невриты, полиневриты;
  • Эндокринной системы - сахарный диабет, тиреотоксикоз;
  • Органов зрения - глаукома, конъюнктивит;
  • Органов дыхания, особенно туберкулез легких, бронхиальная астма, эмфизема, недавно перенесенная пневмония
  • Мочеполовой системы - нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы;
  • Желудочно-кишечного тракта - язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит.

Зимнее плавание ограничено показано или противопоказано отдельной категории здоровых людей, у которых при контакте с холодной водой наблюдаются следующие явления:

  • При переходе из ледяной воды в теплое помещение или под горячий душ вызывает рвоту, головокружение и шум в ушах
  • Аритмия и другие нарушения сердечной деятельности;
  • Появление судорог скелетных мышц, что чаще всего захватывают трехглавую мышцу голени.
  • Некоторые имеет повышенную чувствительность к холоду, что может вызвать аллергическую реакцию, чаще всего крапивницу.
  • При резком и быстром охлаждении поверхности тела, особенно головы, не исключено рефлекторное прекращение деятельности сердца, что является крайним случаем реакции организма на ледяную воду.

Для купания в проруби на Крещение нужно правильно выбрать место. Идеальная полынья для купания в проруби на Крещение - это:

  • Проверенное место. Желательно - организованное, а не сельский пруд в полночь.
  • Глубина купели не должна превышать 1,8 м.
  • Купель должна быть ограждена во избежание случайного падения в воду.

Возьмите с собой:

  • купальник или плавки
  • полотенце и махровый халат
  • комплект сухой одежды
  • какую-нибудь обувь, чтобы не идти по льду босиком (желательно не скользкую)

Православная традиция предполагает троекратное погружение в прорубь с головой. Но имейте в виду, что купание в проруби на Крещение - это не канон, а традиция. То есть не будет грехом, если сохранить свою голову сухой.

Согрейтесь после купания!

  • разотритесь полотенцем
  • быстро оденьтесь в сухое белье и верхнюю одежду.
  • на ноги желательно надеть махровые или шерстяные носки
  • обуйтесь
  • выпейте припасенный заранее горячий чай или травяной отвар

Крайне нежелательно проявлять "героизм" и купаться в ледяной воде под воздействием алкоголя.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите кулинарное блюдо:
 Самолет
 Стена
 Труба
 Омлет
 Лавочка

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.