4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Чесотка: лечение и профилактика

Чесотка – заразное паразитарное заболевание кожи, которое вызывает чесоточный клещ. Он различим глазом: выглядит как беловатая точка величиной с маковое зерно. Заражение чесоточным клещом происходит при длительном прямом контакте кожей к коже.

Симптомы чесотки объясняются иммунно-аллергическй реакцией организма хозяина на продукты жизнедеятельности клеща, поэтому вся симптоматика развивается только после сенсибилизации (состояния повышенной чувствительности)  организма хозяина. В результате от первичного заражения до появления симптомов может пройти до четырех недель. В среднем бессимптомный период продолжается семь-десять дней.

В случае повторного заражения реакция на клеща появляется намного быстрее: примерно в течение суток. Постоянные повреждения кожи нередко осложняются различными гнойничковыми инфекциями и развитием экземного процесса.

Самопроизвольно чесотка не проходит никогда. Чесотка может протекать многие месяцы и годы, временами обостряясь. Чтобы излечиться, достаточно уничтожить клеща и его яйца, для чего нужны лекарственные средства местного действия. Никакого общего лечения в этом случае не нужно.

Лечение

Время: учитывая биоритм жизнедеятельности клеща, целесообразно проводить лечение вечером, в промежутке от 18.00 до 24.00. В эти часы препараты действуют непосредственно на клещей и личинок, а также попадают в организм клеща при прогрызании им ходов.

Подготовка: перед нанесением лекарственных средств нужно принять ванну или душ для того, чтобы смыть личинок с кожи и размягчить эпидермис, а также сменить нательное и постельное белье.

Так как при применении бензилбензоата возможно жжение и покалывание кожи, а при попадании в глаза эмульсия вызывает сильное жжение, маленьким детям надевают рубашечку с зашитыми рукавами.

Жидкие лекарственные формы перед применением нужно взболтать. Обработку проводить в хорошо проветриваемом помещении.

Препараты: для предупреждения у клеща устойчивости к лекарственным средствам предпочтение стоит отдавать комбинированным препаратам.

Противопоказания:

  • бензилбензоат противопоказан детям до трех лет, а детям до пяти лет его разводят водой в соотношении 1:1.
  • Перметрин противопокаазн детям до трех лет в виде раствора или спрея, до двух месяцев – в виде мази.
  • Перметрин, бензилбензоат противопоказаны в период беременности и кормления грудью.

Противочесоточные препараты в виде аэрозолей противопоказаны при бронхиальной астме, обструктивном бронхите, а также младенцам и детям младшего возраста в связи с риском развития бронхоспазма при вдыхании аэрозоля. В этом случае можно наносить препарат на кожу ватным тампоном.

В случае попадания на слизистую глаз, полости рта или носа нужно хорошо промыть это место водой, а при случайном проглатывании выпить несколько стаканов теплой воды и вызвать рвоту.

Профилактика повторного заражения: обработка всех текстильных изделий, с которыми контактировал больной (подушки, постельное белье, одежда и т.д.) инсектицидами, кипячением и глажкой.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите напиток:
 Мышь
 Картошка
 Футбол
 Ветка
 Компот

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.