4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Безрецептурные средства для лечения акне: плюсы, минусы и противопоказания

Акне – это очень распространенное воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов. Акне встречается у девяти из десяти подростков и у восьмидесяти процентов населения на втором и третьем десятке жизни.

Основные безрецептурные лекарственные средства:

  • азелаиновая кислота (в препаратах «Скинорен», «Акнестоп», «Азогель»);
  • бензоил пероксид (в препарате «Угресол», «Базирон», «Клерасил-ультра» );
  • салициловая кислота;
  • сера (молочко Видаля);
  • гиалуроновая кислота (цинка гиалуронат – «Куриозин гель»).

Подходы к лечению акне:

  • уменьшить секрецию кожного сала (рецептурные препараты – системные ретиноиды);
  • ослабить воспаление (цинка гиалуронат);
  • уменьшить колонизацию кожи пропионобактериями и другими микроорганизмами (азелаиновая кислота, бензоил пероксид, антибиотики в составе кремов и мазей);
  • нормализовать митотическую активность кератиноцитов и устранить закупорку протока сальной железы (системные ретиноиды, азелаиновая кислота).

Способ применения

Средства для лечения угревой болезни наносят на вымытую и высушенную кожу, осторожно втирая до полного впитывания. После нанесения необходимо тщательно вытереть руки.

Эти препараты могут вызывать повышенную чувствительность к солнечному свету, поэтому при их применении нужно избегать прямого солнечного света.

Для предупреждения аллергических реакций нужно нанести препарат на небольшой участок кожи запястья и наблюдать за ним в течение двух суток: при появлении отека или зуда с выраженным покраснением использование препарата отменить.

Препараты

Бензоил пероксида.  Курс лечения препаратами, содержащими бензоил пероксида, должен продолжаться не более двух месяцев; препарат противопоказан лицам пожилого возраста и детям до двенадцати лет. Следует избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки, возможно обесцвечивание волос, бровей и крашеных тканей.

БП с другими препаратами для лечения акне, содержащими резорцин, салициловую кислоту, серу, третионин, а также с очищающими средствами для лица, может вызвать общее раздражение и повышение сухости кожи.

Азелаиновая кислота. Курс лечения должен составлять не менее четырех месяцев, с осторожностью применяют при кормлении грудью.

Салициловая кислота. Нельзя применять СК с бензоилом пероксида и местными ретиноидами: могут усилить нежелательное действие метотрексата и гипогликемическое действие пероральных противодиабетических средств производных сульфонилочевины, могут повысить проницаемость кожи для других лекарственных средств местного применения и тем самым увеличить их попадание в организм.

Не использовать у детей до двенадцати лет, не наносить на большие участки кожи.

При одновременном приеме препаратов СК и пероральном приеме других НПВС (ибупрофен, диклофенак натрия и т.д.) возможно усиление их поражающего воздействия на слизистую желудка.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Месяц, идущий перед мартом?
 март
 апрель
 май
 февраль
 январь

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.