4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Простатический специфический антиген (ПСА)

ПСА – это вещество, которое вырабатывает простата для разжижения спермы. В норме его концентрация в крови совсем небольшая. Повышение концентрации ПСА выше определенного уровня  - маркер рака простаты. Так как рак простаты может развиваться медленно и бессимптомно долгие годы, определение концентрации ПСА в крови очень важно для своевременной диагностики и эффективного лечения.

Какая концентрация ПСА считается нормальной?

Общая норма для всех возрастов – от 0 до 4-х нанограмм на миллилитр (нг/мл). Однако более точным считается определение верхней границы ПСА с учетом возраста пациента.

  • В возрасте от 40 до 49 лет – 2, 5 нг/мл;
  • От  50 до 59 лет – 3, 5 нг/мл;
  • От 60 до 69 лет – 4, 5 нг/мл;
  • Более 70 лет – 6,5 нг/мл.

Значение ПСА выше 10 нг/мл – безусловное показание для биопсии простаты. В небольшом количестве случаев рак простаты развивается и при показателях ПСА меньше 4 нг/мл.

Когда делать биопсию?

Когда ПСА превышает возрастную норму, но еще не достигает 10 нг/мл, этот промежуток называется «серой зоной», когда трудно определить, нужна ли биопсия простаты. Для решения о биопсии важно отношение двух форм ПСА друг к другу: свободного  и связанного ПСА.

Свободный ПСА – это ПСА, не связанный с белками сыворотки крови.

Связанный ПСА, как нетрудно догадаться, связан с белками сыворотки крови.

Вместе они составляют общий ПСА. При этом для раковых клеток  простаты характерно образование именно связанного ПСА. Именно на этой разнице концентраций двух форм ПСА основан принцип дифференциальной диагностики  рака предстательной железы и доброкачественной гиперплазии простаты. При раке предстательной железы отношение свободного ПСА к общему становится меньше 15%.

Как возраст влияет на ПСА?

С возрастом концентрация ПСА в крови увеличивается, потому что увеличивается и сама простата. Чтобы скорректировать показатель ПСА с учетом размера простаты, используется показатель плотности простаты.

Этот показатель вычисляется делением значения ПСА на объем простаты. Нормальное значение показателя плотности – не больше 0,15 нг/мл/см3. Если показатель плотности превышает это значение, это также может стать основанием для биопсии.

В каких случаях повышается ПСА?

Так как ПСА повышается в любых случаях, когда нарушен барьер между системой протоков простаты и кровеносным руслом, то повышение уровня ПСА не обязательно свидетельствует о раке простаты. ПСА может повышаться при:

  • аденоме предстательной железы;
  • воспалительном процессе предстательной железы (простатите).
  • травматических повреждениях простаты и мехнических воздействиях на простату (таких, как массаж простаты, биопсия простаты, цистоскопия, катетеризация мочевого пузыря)
  • острой задержке мочи на фоне аденомы простаты.

Однако наиболее выраженное и постоянное повышение ПСА обычно связано с раком простаты.

Что надо учесть при сдаче анализа на ПСА?

Для определения ПСА сдается кровь из вены. Чтобы не повысить уровень ПСА перед анализом, нужно:

  • воздерживаться от пищи в течение 8 часов перед анализом;
  • в эти же сроки не пить чай, кофе, алкоголь.
  • воздерживаться от эякуляции от течение двух дней до анализа.
  • сдавать анализ только через две недели после визита к урологу, если во время визита проводился массаж простаты.
  • Сдавать анализ только через две недели после цистоскопии иили катетеризации мочевого пузыря;
  • сдавать анализ через неделю после ТРУЗИ (трансректального УЗИ);
  • сдавать анализ не ранее чем через месяц после биопсии простаты.

Когда необходимо исследование крови на ПСА?

Каждый мужчина старше пятидесяти лет должен навестить уролога даже при отсутствии жалоб хотя бы раз в год. Минимальный объем обследования при этом: сдача крови на ПСА, пальцевое ректальное обследование и, при необходимости, ТРУЗИ.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Кот матроскин
 Умка
 Наполеон
 Ай-болит
 Ежик в тумане

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.