4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Шум в ушах

Около 30 % людей хоть раз в жизни испытывали шум в ушах. Более того, 13 % детей школьного возраста с нормальным слухом также периодически испытывают это явление. У части пациентов шум в ушах приобретает очень выраженный постоянный характер, что вынуждает их обращаться за медицинской помощью.

Какова же причина?

Единственной причины нет, существует множество патологий, которые сопровождаются этим симптом. Они могут быть связанными непосредственно с органом слуха, либо локализоваться за его пределами, например, патология сосудов, или гладких мышц неба и евстахиевой трубы. Шум в ушах может быть связан с приемом некоторых лекарственных средств. В зависимости от причины шум делят на несколько видов:

  • сосудистый;
  • мышечный;
  • наружного уха;
  • внутреннего уха;
  • периферический;
  • центральный нейросенсорный.

Сосудистый шум связан с неравномерным током крови по артериям или венам, которые находятся вблизи слухового аппарата. Причиной может быть защемление яремной вены между шейными позвонками, опухоли сонной артерии или яремной вены, высокий сердечный выброс (при физических нагрузках, тиреотоксикозе).

Мышечный шум связан с подергиванием мышц неба, глотки и евстахиевой трубы, что наблюдается при различных патологиях – повреждении сосудов головного мозга, опухолях мозга, рассеянном склерозе.

Шум наружного уха возникает при попадании в наружный слуховой проход постороннего предмета, волос или скопления серы.

Шум внутреннего уха связан с повреждением улитки (слуховой орган), при этом развивается тугоухость, а затем глухота, которая сопровождается шумом в ушах.

Центральный нейросенсорный шум связан с тем, что значительно повышается восприимчивость слуховых рецепторов, и они начинают реагировать на те раздражители, на которые в норме слуховой аппарат не отвечает.

Шум в ушах, если он становится выраженным и постоянным, доставляет массу дискомфорта пациенту. Он может мешать сосредоточиться на работе, мешать спать, и даже вызвать депрессию. Кроме того шум в ушах может быть предвестником снижения слуха и глухоты, поэтому не стоит затягивать с походом к врачу.

Так как шум является лишь симптомом различных заболеваний, то и устранение его направлено прежде всего на причину, его вызвавшую. Очень важным в этом случае является своевременно и правильно поставить диагноз.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Зимой и летом одним цветом?
 Хамелеон
 Небо
 Елка
 Круасан
 Джедай

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.