4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Профилактика ишемической болезни сердца

Ишемическая  болезнь сердца – заболевание, которое не имеет единственной причины. Оно развивается в результате сочетания целого комплекса факторов, которые включают в себя и наследственную предрасположенность, и особенности конституции тела, и вредные привычки.

Профилактика ИБС может проводиться для лиц, не страдающих этой патологией, однако имеющих определенный риск развития данного заболевания. Такая профилактика называется первичной.

Международные общества по коронарной профилактике разработали специальные карты коронарного риска, по которым в зависимости от пола, возраста, уровня холестерина в крови, артериального давления, наличия привычки курить определяется риск развития ИБС у каждого конкретного индивидуума. В зависимости от степени риска врач предлагает те или иные мероприятия для его снижения.

Вторичная профилактика проводится у больных ИБС людей, ее целью является предотвратить прогрессирование заболевания и недопустить развитие осложнений, прежде всего инфаркта миокарда.

Что же именно нужно сделать, чтоб предотвратить возникновение заболевания или, если оно уже имеется, снизить темпы его развития?

Для начала следует разобраться, какие обстоятельства и особенности образа жизни могут способствовать развитию ИБС. Все факторы риска развития ИБС можно разделить на 2 большие группы, к первой из которых относятся те, на которые мы не можем повлиять:

  • возраст – существует прямая зависимость между возрастом и вероятностью развития ИБС;
  • пол – до 55 лет мужчины страдают ИБС в 3 – 4 раза чаще женщин. После наступления менопаузы количество эстрогенов у женщин снижается, и к возрасту около 70 лет заболеваемость у женщин и мужчин выравнивается;
  • наследственная предрасположенность – было отмечено, что наличие ИБС у близких родственников (особенно в молодом возрасте) значительно повышает риск развития этого заболевания.

Вторая группа факторов характеризует особенности образа жизни:

  • курение;
  • наличие артериальной гипертензии;
  • липидный профиль крови пациента;
  • наличие сахарного диабета;
  • малоподвижный образ жизни;
  • ожирение.

На эти факторы возможно оказать влияние, именно на них и направлена профилактика ИБС.

  1. Курение вызывает целый ряд сдвигов в организме, которые способствуют развитию ИБС. Прежде всего, курение вызывает сужение сосудов сердца, в результате чего приток крови к сердечной мышце уменьшается. Кроме того, вещества табачного дыма повреждают внутреннюю оболочку сосудов всего организма, в том числе и сосудов сердца, на поврежденных участках начинают оседать тромбоциты – клетки, которые в норме закрывают поврежденный участок сосуда, но под влиянием курения их усиленное оседание на сосудах приводит к образованию тромбов (одна из причин закупорки сосудов сердца). Известно, что у курящих риск развития ИБС в 2 раза больше, чем у некурящих.
  2. Артериальная гипертензия способствует развитию ишемической болезни сердца. Людям, страдающим артериальной гипертензией, в особенности тем, кто имеет другие факторы риска, нужно тщательно следить за давлением, так как риск развития ИБС у них в 3 раза больше, чем у людей с нормальными показателями артериального давления. Нормальным считается давление не более 140/90 мм.рт.ст.
  3. Липидный профиль крови включает в себя следующие показатели: общий холестерин, холестерин ЛПНП (липопротеидов низкой плотности), холестерин ЛПВП (липопротеидов высокой плотности), триглицериды крови. Холестерин, связанный с белками крови, является составным компонентом атеросклеротических бляшек, которые вызывают закупорку сосудов сердца. Обилие жирной пищи в рационе (особенно животных жиров) способствует насыщению организма холестерином ЛПНП. Если холестерин крови повышен незначительно, достаточно скорректировать питание – добавить в рацион более здоровую растительную пищу, ограничить употребление жирных продуктов. Если же холестерин значительно повышен, то существует целый ряд препаратов, действие которых направлено на его снижение.
  4. Наличие сахарного диабета и уровень глюкозы крови также оказывают прямое влияние на вероятность развития ИБС. Дефицит инсулина приводит к уменьшению активности ферментов, участвующих в связывании и утилизации липидов крови.
  5. Малоподвижный образ жизни, как известно, еще никому не пошел на пользу. Он действительно увеличивает риск развития ИБС, поэтому в качестве профилактики рекомендованы следующие виды физической активности:
  • быстрая ходьба;
  • бег трусцой;
  • танцы, аэробика;
  • волейбол, теннис;
  • катание на велосипеде, лыжах;
  • плавание.

По желанию можно выбрать любой из видов занятий, но заниматься следует регулярно – 4 – 5 раз в неделю, продолжительность занятий – 30 – 40 мин.

  1. Избыточная масса тела. Следует контролировать свою массу тела при помощи диеты и физической активности, так как тучные люди более предрасположены к нарушению липидного состава крови, артериальной гипертензии и сахарному диабету.



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Зимой и летом одним цветом?
 Небо
 Хамелеон
 Елка
 Круасан
 Джедай

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.