4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца – одно из наиболее распространенных заболеваний сердечнососудистой системы не только в нашей стране, но и во всем мире. В большинстве случаев оно характеризуется длительным течением с постепенным усугублением общего состояния пациента, но встречаются и молниеносные формы болезни, когда без никаких предшествующих жалоб на здоровье у больного развивается инфаркт миокарда или острая коронарная смерть.

Ишемическая болезнь сердца развивается в возрасте старше 45 – 50 лет. Женщины болеют реже, чем мужчины, что связано с защитной функцией эстрогенов, которые в большом количестве вырабатываются в женском организме. Но также встречаются и юношеские формы заболевания, когда болеют молодые люди возраста около 20 лет.

Классификация

ИБС имеет сложную классификацию и включает в себя следующие патологические состояния:

  • внезапная коронарная смерть -  этот диагноз ставят, когда без предшествующих нарушений в работе сердечнососудистой системы больной умирает от остановки сердца.
  • стенокардия – основная форма проявления ишемической болезни сердца, характеризуется периодически возникающими приступами боли в области сердца в ответ на физическую или эмоциональную нагрузку;
  • инфаркт миокарда – отмирание участка сердечной мышцы вследствие закупорки кровеносного сосуда, который кровоснабжает этот участок;
  • постинфарктный кардиосклероз – замещение отмершего участка миокарда соединительной тканью;
  • нарушения сердечного ритма – развиваются в результате местного (постинфарктного) или диффузного кардиосклероза;
  • сердечная недостаточность – состояние, при котором сердце не справляется с перекачиванием нужного объема крови;
  • «немая» форма ИБС – характеризуется отсутствием болевого синдрома.

Каким образом развивается заболевание

Первостепенной причиной стенокардии, как основной формы ИБС, является закупорка сердечных сосудов атеросклеротическими бляшками. Они постепенно разрастаются, закрывают просвет сосуда, в результате чего сердечная мышца получает недостаточное количество крови для своей работы. Длительное время этот процесс остается незамеченным, так как первые клинические признаки стенокардии появляются, когда просвет сосуда закрыт на 50 - 70 %.

Симптомы заболевания

Основным проявлением заболевания является давящая, сжимающая боль за грудиной, которая возникает при физической или эмоциональной нагрузке (а также может возникать во время курения, при обильном приеме пищи и др. обстоятельствах). Быстрая ходьба, подъем по ступенькам или сильные эмоции вызывают учащенное сердцебиение, при этом сердце нуждается в большем количестве кислорода. Но так как просвет сосуда сужен бляшкой, сердечная мышца не может получить нужное количество крови, в результате в ней возникает боль. Часто боль иррадиирует в левую руку или нижнюю челюсть. Длится она при приступе стенокардии от 1 до 15 минут, если боль длится дольше – возможно это инфаркт миокарда. Справиться с болью помогает прекращение нагрузки, которая ее вызвала, или прием нитроглицерина.

Диагностика

Поставить диагноз «ишемическая болезнь сердца» в большинстве случаев не составляет труда. Достаточно правильного собранного анамнеза и показаний ЭКГ. Но в части сомнительных случаев применяют дополнительные методы исследования – нагрузочные пробы, суточное мониторирование ЭКГ, коронарную ангиографию.

Как купировать приступ

Для купирования приступа стенокардии применяют препараты нитроглицерина, которые могут быть в таблетированной форме или в виде спрея. Дозировка назначается врачом в зависимости от тяжести заболевания. После приема нитроглицерина приступ проходит в течение 1 – 5 минут.

Для предупреждения приступов применяют нитраты длительного действия (изосорбида динитрат, изосорбида мононитрат), в их назначении есть необходимость, если приступы стенокардии возникают чаще 1 раза в неделю.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в шестиугольнике?
 Пять
 Шесть
 Четыре
 Три
 Два

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика