4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Кафе, бары и рестораны выполняют закон о запрете курения на 93%

В течение января 2013 года волонтеры Коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» осуществили мониторинг заведений ресторанного хозяйства в 13 областных центрах Украины, в Киеве и городах Крыма. Целью мониторинга было оценить реальный уровень выполнения Закона № 4844-17, который полностью запрещает курение в помещениях заведений ресторанного хозяйства. Активисты посетили 1133 заведения - рестораны, бары, кафе, пабы, пивоварни, бильярдные и ночные клубы. Главный вывод проведенных проверок: закон полноценно работает в 93% случаев, а нарушения не носят систематического характера.

Осуществить широкий мониторинг удалось благодаря привлечению десятков общественных организаций по всей стране. Мониторинг осуществляется в таких городах и регионах: Харьков, Ивано-Франковск, Луганск, Чернигов, Одесса, Винница, Ужгород, Львов, Житомир, Донецк, Киев, Черкассы, Запорожье, а также в 6 городах Крыма.

Для мониторинга была о разработана методология, которая позволила охватить все административные районы в каждом из городов-участников мониторинга. В каждом городе были сформированы волонтерские группы, которые прошли соответствующий инструктаж относительно требований закона.

Большинство заведений активисты посетили в вечернее время (начиная с 16:00) - вероятное время посещения заведений клиентами. Согласно Закону, нарушениями считались курение сигарет и кальянов и наличие на столах пепельниц внутри помещений.

Мониторинг выявил:

- В 93% учреждений не курят и придерживаются закона;

- В 76 учреждениях (из 1133) курили, что составляет примерно 7% от общего количества;

- Большинство нарушений выявлено в ночных клубах, барах, бильярдных, кальянных и других «специализированных» заведениях.

По результатам выявленных нарушений активисты направили жалобы в территориальные органы Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

- За период действия закона, которым запрещается курение в заведениях ресторанного хозяйства, территориальные органы Госпотребинспекции осуществили 110 проверок субъектов хозяйствования, в 32 из которых установлены нарушения, - отметила исполняющая обязанности Председателя Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Оксана Соколова. - К нарушителям применено более 44 тыс. грн. финансовых санкций.

В процессе мониторинга все нарушения выявлено в Одессе, Донецке, Киеве и Харькове. В таких городах как Ивано-Франковск, Луганск и Чернигов не выявлено ни одного. Нарушение происходили лишь там, где администрация и/или владельцы позволяли это.

- Главное впечатление активистов, проводивших мониторинг, - массовые благодарности от рядового персонала ресторанов и кафе за то, что им стало легче дышать. - Говорит Константин Красовский, заведующий сектором контроля над табаком В Украинском Институте Стратегических исследований МОЗ Украины. - Закон выполняет подавляющее большинство ресторанов не из-за страха наказания, а потому, что люди понимают: свободные от табачного дыма помещения являются лучшими и для персонала, и для посетителей. Некурящие, которые составляют 75% взрослого населения Украины, стали посещать те рестораны, которых они раньше избегали. Курильщики же быстро поняли, что это совсем нетрудно - выйти раз в час на перекур, а затем вернуться в не задымленное помещение. Некоторые курильщики даже довольны тем, что благодаря закону они стали курить меньше сигарет. Подавляющее большинство украинских ведут себя как ответственные, цивилизованные люди, которые понимают вредность табачного дыма для здоровья, и поэтому уровень выполнения закона даже лучше, чем мы ожидали.

- Лично я проверила более 20 заведений Киева, большинство из которых - пабы, рестораны и ночные клубы. Хочется отметить, что посетители курили только в нескольких и из них - так называемых «VIP-заведениях». Позволяя курить, владельцы дорогих ресторанов демонстрируют безответственное отношение не только к собственному бизнесу и закона, но и по отношению к здоровью работников и посетителей, - отметила Юлия Солоха, руководитель медиапроектов ОО «Жизнь». - Стопроцентное выполнение действующего Закона - это вопрос времени и активности граждан-посетителей заведений питания, которых призываю активно защищать свое право на бездымный воздух.

- В Киеве наши волонтеры промониторили почти 120 кафе, баров, ресторанов, пабов и ночных клубов, и мы констатируем высокий уровень исполнения закона не только владельцами заведений, но и самими клиентами. Также мы не наблюдали уменьшение количества посетителей в заведениях, даже в пабах. Кстати, в 2010 году, когда еще действовал закон о «частичном распределении мест для курящих и некурящих», мы проводили мониторинг и тогда закон о распределении не соблюдался большинством ресторанов. Это доказывает, что частичные запреты были не эффективны. После начала действия нового закона ситуация изменилась на противоположную: в 91% обследованных учреждений в Киеве больше не курят, - говорит директор Института Медиа Права, руководитель проекта «Киев без табачного дыма» Тарас Шевченко. – По отдельным зафиксированным нами случаям нарушений уже написаны жалобы в Госпотребинспекцию, и мы ожидаем ответа. Призываем всех не быть равнодушными и в случае выявления нарушений не просто наблюдать, а отправлять жалобы, таким образом защищая свое право на безопасный для здоровья, незадымленный воздух.

При проведении мониторинга волонтеры неофициально опрашивали официантов и барменов об их отношении к закону. Как оказалось, они на 100% поддерживаю нововведения. В заведениях, где курят - персонал становится заложником ситуации, когда администрация ставит кратковременные экономические выгоды выше здоровья своих работников и законности ведения бизнеса.

В то же время, по данным Госкомстата, количество работников в заведениях ресторанного хозяйства увеличилась на 4,5% в декабре 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. Средняя зарплата работников ресторанов в декабре 2012 г. выросла на 14% в сравнению с декабрем 2011 г., т.е. более, чем во всех отраслях экономики Украины в среднем. Поэтому опасения о том, что из-за нового закона официанты станут «здоровыми, но бедными», в Украине, как и во всех других странах, где введены аналогичные законы, не подтверждаются. Освобождение помещений ресторанов от табачного дыма выгодно и для здоровья, и для экономического благосостояния.

Справка

Закон № 4844-17 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий» вступил в силу 16 декабря 2012 года. По этому закону, "запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов ... в помещениях заведений ресторанного хозяйства».

«Киев без табачного дыма» - проект общественной организации «Институт Медиа Права», участника Коалиции «За свободную от табачного дыма Украину». Общественная организация «Центр гражданского представительства «Жизнь» реализует национальный проект «Украина без табачного дыма» и работает с целью объединения усилий общественности, общественных активистов и общественных адвокатов для внедрения системных изменений в сфере контроля над табаком в Украине.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите животное:
 Лампочка
 Автомат
 Керосин
 Собака
 Компьютер

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.