4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Когда укачивает в транспорте

Многим нравятся длительные поездки, когда пристроившись у окна можно наблюдать за мельканием различных предметов на улице. Но есть категория людей, для которых поездка в транспорте ассоциируется с тяжкими муками, а если и приходится путешествовать, то остается лишь запасаться пакетами, салфетками и мятными конфетами. Особенно это касается маленьких детей, так как если среди взрослых укачиванию подвержено 5-10%, то среди детей эта цифра составляет почти 60%.

Природа укачивания

Почему же тряска может так влиять на организм? Дело в том, что любые перемещения нашего тела и повороты головы воспринимаются так называемым вестибулярным аппаратом, он отсылает импульсы в кору головного мозга, и мы осознаем свое местоположение в пространстве, чувствуем силу земного притяжения. Вестибулярные ядра тесно связаны с гипоталамусом – частью мозга, которая в норме в ответ на вестибулярные раздражения усиливает обмен веществ в мышцах и частоту сердечных сокращений.

Когда человек едет в транспорте, особенно по неровной дороге, в тряске и с частыми поворотами, происходит длительное раздражение вестибулярных центров и в ответ на это со стороны гипоталамуса – такие патологические реакции, как тахи- или брадикардия (усиленное или замедленное сердцебиение), тошнота, рвота, головокружение, потливость, избыточное слюноотделение.

Такие патологические состояния называют болезнями передвижения, или кинетозами. В зависимости от вида транспорта различают морскую, воздушную, транспортную, или космическую болезни.

Чем больше человек подвержен тряске и качанию в транспорте, тем большая вероятность возникновения кинетоза. Так если в обычном автобусе при поездке в пределах города взрослого вряд ли укачает, то во время морского путешествия, которое длится достаточно долго – несколько суток, а то и недель – даже у взрослого тренированного организма возникает срыв адаптационных механизмов и развивается морская болезнь. Что уж говорить о маленьких детях, путешествовать сними часто становиться большой проблемой для родителей. У некоторых детей первые симптомы укачивания возникают уже через несколько минут после начала езды. Это создает большие трудности не только для активного отдыха всей семьей, но и для простого передвижения по городу.

Как справиться с проблемой

  • многие родители, детей которых укачивает в транспорте, принимают самое щадящее решение – ограничивают поездки вместе с детьми.

Но это не устраняет проблему, ведь иногда нужно съездить в поликлинику или больницу, или в гости, или за покупками, и малыш, которого долго оберегали, все равно столкнется с трудностью.

  • не кормить ребенка перед поездкой – это действительно помогает, так как пустой желудок меньше реагирует на импульсы, которые идут от гипоталамуса.

Но нужно помнить, что даже чай, компот или обычная вода могут спровоцировать тошноту и рвоту во время езды, поэтому лучше не давать также и питье накануне поездки.

  • отвлекающие действия: было отмечено, что дети, которых укачивает при поездке, после того, как им дали в руки небольшие предметы, например, морские камушки, ракушки или шишки, стали спокойно переносить езду в транспорте.

В этом случае, когда ребенок исследует в руках интересный для него предмет импульсация, идущая от пальцев и ладоней в кору головного мозга, подавляет импульсы от вестибулярного аппарата. Но правда этот способ не всегда эффективен, так как есть вероятность, что ребенку через 10 – 15 мин просто наскучит вертеть в руках врученный ему предмет;

  • воздействие на точку перикарда: согласно китайской медицине на наших руках чуть выше запястья находится так называемая точка перикарда.

При воздействии на это точку можно предотвратить наступление тошноты или устранить ее, если она уже началась. В аптечной сети можно найти специальные браслеты от укачивания, их выпускают для детей и взрослых, они одеваются на запястья и благодаря специально встроенному пластмассовому элементу оказывают постоянное давление на точку перикарда.

  • таблетки от укачивания: их существует большое количество, наиболее часто применяемые – Драмина, Авиаморе, Аэрон, Коккулин.

Они действуют на уровне передачи сигналов от вестибулярного аппарата в мозг, таким образом, предотвращают тошноту, головокружение, потливость и др. расстройства. Детям можно применять Драмину – с 1 года, Коккулин – с 3-х лет, Авиаморе – с 6 лет. Некоторые из них имеют выраженные побочные действия, поэтому выбор препарата должен сделать ваш лечащий врач.

Следует помнить, что чем более тренированный организм, тем легче он переносит езду в транспорте, поэтому если регулярно ездить на небольшие расстояния, то даже детский организм постепенно сможет справиться с проблемой.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в треугольнике?
 Пять
 Четыре
 Шесть
 Два
 Три

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика