4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Кристаллурия, или соли в моче

Кристаллурия – патологическое состояние, при котором соли, содержащиеся в моче, начинают кристаллизоваться и выпадать в осадок. Кристаллурия очень легко определяется при помощи общего анализа мочи.

Многие родители встречались с таким результатом анализа мочи своего ребенка: оксалаты ++, ураты +++ или фосфаты +, где указывается вид обнаруженных солей и их количество плюсами (от одного до четырех). Кристаллурия часто встречается в детском возрасте, по статистическим данным у 31,4% детей дошкольного возраста регистрировалась эта патология. Диагноз, который могут поставить ребенку с кристаллурией, звучит следующим образом: «дисметаболическая нефропатия», что дословно означает: патология почек, связанная с нарушением обмена веществ. А нарушения могут быть самыми различными – связанные с неправильным питанием, вызванные патологией эндокринных желез или наследственными заболеваниями.

Оксалатная кристаллурия

Данная патология возникает при нарушении обмена щавелевой кислоты. В результате образуются оксалаты кальция, которые откладываются в почечных канальцах и ткани почек, а при прогрессировании заболевания – в различных внутренних органах:  селезенке, стенках сосудов, головном мозге, костях и хрящах.

Оксалатная кристаллурия может быть первичной и вторичной. Первичная гипероксаллурия является наследственно обусловленной и вызвана недостаточной активностью ферментов, участвующих в метаболизме щавелевой кислоты. Вторичная гипероксаллурия связана с избытком в рационе продуктов, содержащих щавелевую кислоту, либо недостаточным поступлением витаминов группы В (в частности В6), которые необходимы для ее переработки. В результате отложения оксалатов кальция поражаются почечные канальцы, сужается просвет мелких сосудов почек, что приводит к развитию хронической почечной недостаточности, а также нарушается работа внутренних органов, в которых произошло отложение солей.

На начальном этапе никаких клинических проявлений может не быть, и только когда количество солей в почечных канальцах достигает такого уровня, что начинает образовываться песок или камни, у ребенка появляется боль в пояснице, особенно при мочеиспускании, в моче может появиться кровь, что обусловлено повреждением стенки почечного канальца проходящим песком или камнем. При закупорке камнем мочеточника появляется острая задержка мочи со всеми явлениями почечной колики.

Диета при оксалатной кристаллурии

В основе питания – продукты, содержащие грубую клетчатку и калий.

Рекомедновано: хлеб из отрубей, мясо, рыбу, сало, грибы; из овощей – отварную белокачанную капусту, картофель, баклажаны, тыкву; из фруктов – бананы, яблоки, персики, абрикосы, сливы, груши. Питье – чай, различные соки, кисломолочные продукты, минеральные воды.

Следует ограничить кальцийсодержащие прдукты: шоколад, молоко, сыр, сливочное масло; макаронные изделия, яйца, такие овощи как помидоры, кукуруза, редис, свекла, перец, лук; из фруктов и ягод: крыжовник, красную смородину, вишню, черешню, цитрусовые.

Не рекомендовано употреблять насыщенные мясные и рыбные бульоны и консервы.

Уратная кристаллурия

Уратная кристаллурия обусловлена избыточным образованием в организме и выведением через почки мочевой кислоты и ее солей – уратов. Она также может быть первичной – вызванной наследственным дефектом ферментов, участвующих в обмене мочевой кислоты, и вторичной – как осложнение приема некоторых лекарственных препаратов (тиазидные диуретики, цитостатики, салицилаты), а также миеломной болезни, хронической гемолитичиской анемии.

Клинические проявления сходны с оксалатной кристаллурией. На начальных этапах больного может ничего не беспокоить, а при прогрессировании заболевания появляется гематурия, симптомы почечной колики, развивается нефрит.

Диета при уратной кристаллурии

Питание основано на употреблении молочных продуктов, растительной пищи и продуктов, богатых калием.

Рекомендуется давать ребенку каши из различных круп, различные овощи – картофель, капусту, морковь, свеклу, огурцы (свежие); из фруктов – яблоки, абрикосы, арбузы, дыни, виноград, сухофрукты – изюм, курагу и др. Питье должно быть направлено на подщелачивание организма: молоко и кисломолочные продукты, компоты из сухофруктов, зеленый чай, минеральные воды, из соков – березовый, персиковый, сливовый.

Следует ограничить: мясо и рыбу, из мяса лучше употреблять телятину и свинину, из рыбы – карпа, семгу, судака. Также ограничивают хлеб и такие ягоды как малина, черника, земляника.

Не рекомендуется употреблять жареное, жирное, острое, копченое, шоколад, какао, кофе, крепкий чай, растительные жиры.

Фосфатная кристаллурия

Фосфатная кристаллурия обусловлена появлением в моче избыточного количества фосфатов кальция и магния. Это нередкое патологическое состояние зачастую является вторичным – вызванным неправильным питанием ребенка, преобладанием в рационе продуктов, которые защелачивают организм. Такая фосфатурия неопасна, так как сразу проходит при нормализации питания. Первичная фосфатурия является следствием наследственно обувловленной ферментативной недостаточности, она стойкая и может привести к образованию камней в почках. Однако такая форма фосфатурии встречается очень редко.

Диета при фосфатной кристаллурии

Питание основано на ограничении кальций- и фосфорсодержащих продуктов.

Рекомендовано употреблять мясо (кроме куриного), рыбу, субпродукты, сало, различные овощи – капусту, морковь, лук, тыкву; фрукты и ягоды – яблоки (лучше кислые), красную смородину, клюкву; сливочное и растительное масло. Питье должно быть направлено на подкисление мочи: компоты, соки, чай с лимоном.

Ограничить следует молоко и кисломолочные продукты, хлебо-булочные изделия, курагу, изюм, такие крупы как гречневую, пшенную и овсяную.

Исключить из питания нужно острые, жареные, жирные, копченые блюда, бульоны, бобовые, грибы, какао, шоколад, сыр, яйца.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите напиток:
 Картошка
 Компот
 Мышь
 Ветка
 Футбол

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.