4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Низкие тромбоциты у ребенка – что это может значить?

Если количество тромбоцитов у ребенка  ниже 100*109/л, это явление называется тромбоцитопенией. Тромбоцитопения – патологическое состояние, которое вызвано либо пониженным образованием тромбоцитов, либо  их повышенным распадом.

Чем грозит тромбоцитопения?

Так как тромбоциты – важный участник системы свертывания крови, понижение их уровня грозит кровотечениями из слизистых оболочек носа, полости рта, мочевого пузыря, желудка, легких, почек и т.д.; у старших девочек могут быть обильные маточные кровотечения; в исключительно тяжелых случаях - кровоизлияния в головной мозг, плевру, сетчатку глаз.

Почему возникает тромбоцитопения?

На короткий период тромбоцитопения может возникнуть во время воспалительного процесса, особенно если болезнь  вызвана вирусами.

Тяжелый воспалительный процесс (сепсис) и лейкоз почти всегда сопровождается тромбоцитопенией, так  как угнетено кроветворение в целом.

Также тромбоцитопения – главный показатель болезни Верльгофа, или идиопатической тромбоцитопенической пурпуры (ИТП).

При заболевании ИТП на любой поверхности кожи и слизистых возникают кровоизлияния характерного вида: асимметричные, разных размеров, не одного цвета (от красно-бордового до сине-зеленого, так как кровоизлияния возникают одна за другой в разное время). Такую кожу называют «кожа леопарда». На коже ладоней и подошв кровоизлияний не возникает.

ИТП делится на два вида:

  • Наследственная – встречается очень редко;
  • Приобретенная.

В случае приобретенной ИТП тромбоциты снижаются, поскольку их разрушают собственные антитела, воспринимая как опасный чужеродный фактор. Почему такое происходит? Настоящие чужеродные антигены (вирусов, лекарств, бактерий) поступают в организм  и оседают на поверхности тромбоцитов, и защитные антитела «записывают во враги» и безвинных тромбоцитов.

Антитела к собственным тромбоцитам могут появиться через одну-три недели после

 1) перенесенных вирусных и бактериальных инфекций (корь, краснуха, инфекционный мононуклеоз, ветряная оспа, цитомегаловирусная инфекция, неспецифические инфекции верхних дыхательных путей);

2) профилактических прививок (натуральная оспа, живая коревая вакцина);

3)  приема лекарственных препаратов при индивидуальной непереносимости (аспирин, некоторые противосудорожные препараты, сульфаниламиды, седативные препараты, антибиотики пенициллинового ряда и т.д.);

4) эндокринных и психологических нарушений;

5) переохлаждения или перегрева.

В некоторых случаях причина так и остается неизвестной.

Виды течения ИТП:

А) Острая форма: количество тромбоцитов нормализуется в течение полугода после постановки диагноза.

Б) Хроническая: низкий уровень тромбоцитов сохраняется больше полугода.

В) Рецидивирующая: количество тромбоцитов после нормализации понижается опять.

Для детей в возрасте от двух до восьми лет характерна острая форма, мальчики и девочки болею одинаково. Хроническая форма чаще развивается в подростковом возрасте, причем риск хронизации ИТП значительно выше для девочек старше десяти лет.

Лечение ИТП

Должно проходить только в гематологическом стационаре! Больному назначается:

  • постельный режим;
  • диета с исключением потенциальных аллергенов и механически щадящей пищей;
  • медикаментозная терапия, объем которой завит от тяжести заболевания. Назначаются препараты, которые отчасти угнетают работу противосвертывающей системы (аминокапроновая кислота), активируют работу свертывающей системы (дицинон),  укрепляют и стабилизируют стенки сосудов (аскорутин и т.д.), угнетают выработку антител, разрушающих тромбоциты (кортикостероиды).
  • местная терапия при носовых, желудочно-кишечных, десневых  и маточных кровотечениях.

Хирургическое лечение – удаление селезенки, - назначают в том случае, если медикаментозное лечение не помогло; состояние требует повторных курсов гормонотерапии, а осложнения угрожают жизни больного.

Прогноз

В большинстве случаев при своевременной диагностике и лечении прогноз ИТП благоприятный.  После выписки из стационара пациент наблюдается у гематолога еще в течение пяти лет, регулярно сдавая общий анализ крови  с подсчетом тромбоцитов. Рекомендуется освобождение от физкультуры, избегание резкой смены климата, осторожность при вакцинации и укрепление иммунитета.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Три
 Четыре
 Два
 Шесть
 Пять

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика