4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Боль, покалывание, онемение: туннельный синдром запястья?

Синдром запястного канала (капральный туннельный синдром) – неврологическое заболевание, которое характеризуется болью, онемением и покалыванием в пальцах кисти. Причина заболевания – сдавление серединного нерва между костями и мышцами запястья.

Симптомы

Обычно туннельный синдром включает в себя:

  • Покалывание или онемение, особенно в большом, указательном и среднем пальце, но никогда в мизинце.

Эти ощущения могут возникнуть во время вождения авто, работы с телефоном, в процессе рисования или в момент пробуждения. По мере развития болезни эти ощущения возникают все чаще и на более длительное время.

  • Слабость. Вы можете чувствовать слабость в руках и склонность к тому, чтобы ронять предметы.

Это может быть связано с чувством онемения в руке или слабостью мышц большого пальца.

Факторы риска развития туннельного синдрома

  • Анатомический фактор. Перелом или вывих запястья легко может привести к сдавлению срединного нерва.
  • Пол: женщины чаще страдают от тунельного синдрома, так как канал для срединного нерва у женщин уже, чем у мужчин.
  • Заболевания, приводящие к повреждению нервов, (такие, как диабет), могут привести и к повреждению срединного нерва.
  • Воспалительные заболевания. Например, ревматоидный артрит, который повреждает сухожилия запястья, что, в свою очередь, приводит к сдавлению срединного нерва.
  • Изменение баланса жидкости в организме: например, отечность во время беременности приводит к сдавлению серединного нерва.
  • Рабочие факторы: работа с монотонными сгибательно-разгибательными движениями кисти, вибрация на рабочем месте, работа сурдопереводчика, пианиста, барабанщика и т.д.

Научные исследования пока не установили достоверной связи между работой с компьютерной мышью и развитием тунельного синдрома, хотя, безусловно, работа с мышью может приводить к болезненным ощущениям.

Диагностика туннельного синдрома запястья

  • Опрос пациента
  • Тест Тинеля (постукивание над местом прохождения срединного нерва в области запястья, в случае положительного теста сопровождается онемением, покалыванием и другими нарушениями чувствительности в пальцах и на ладони.
  • Тест Фалена: максимальное сгибание в течение трёх минут вызывает болезненность и  нарушение чувствительности на ладонной поверхности 1-3 и частично 4 пальцев.
  • Рентгенологическое исследование, чтобы исключить другие причины возникновения симптомов: такие, как артрит или перелом.

Лечение lолжно начинаться как можно раньше. Если в течение нескольких недель вы чувствуете боль, покалывание, онемение, вам следует обратиться к врачу.

Нехирургическое:

  1. Шинирование. Шина, фиксирующая запястье на время сна, уменьшает отечность и облегчает симптомы.
  2. Прием нестероидных противовоспалительных препаратов.
  3. Прием глюкокортикоидов.

Если нехирургические методы лечения безрезультатны, врач рекомендует хирургическое лечение, которое заключается в расширении канала срединного нерва и высвобождении нерва. Операция может проводиться эндоскопическим методом или открытым: конечные результаты сходны по эффективности.

После операции врачи рекомендуют разрабатывать руку, чтобы вернуться к нормальной активности.

Профилактика развития туннельного синдрома запястья

  • Уменьшайте силу, расслабляйте хватку.

Обычно люди  для выполнения задач, связанных с ручным трудом, прилагают больше усилий, чем это необходимо. Нажимайте на клавиши вашего компьютера мягко и нежно.

  • Делайте короткие перерывы.

Дайте вашим рукам и запястьям отдохнуть. Меняйте тип движений.

  • Следите за положением ваших рук.

Избегайте полностью сгибать или разгибать запястья. Лучше всего – расслабленное среднее положение. Клавиатуру держите на высоте локтя или чуть ниже.

  • Улучшайте вашу осанку.

Неправильная осанка вздергивает ваши плечи вверх, отчего мышцы шеи и плеч сокращаются, сдавливая нервные волокна шеи – а это влияет на иннервацию запястий, пальцев и ладоней.

  • Держите  руки в тепле: риск появления боли намного выше, если вы работаете на холоде.

Если вы не можете контролировать температуру на рабочем месте, надевайте перчатки без пальцев, которые будут согревать ладони и запястья.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Месяц, идущий перед мартом?
 февраль
 март
 январь
 апрель
 май

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.