4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Болезнь Лайма, или чем опасны клещи

Летнее время – период активного отдыха, семейных выездов на природу и … активации различных паразитов. Клещи, которые распространены в лесах, лесопарковых зонах, а также на дачных участках преимущественно в умеренном климатическом поясе, являются переносчиками некоторых заболеваний. Одной из наиболее распространенных клещевых инфекций является болезнь Лайма.

Болезнь Лайма – заболевание инфекционной природы, вызывается боррелиями –  бактериями спиралевидной формы, передается через укус клеща и сопровождается различными клиническими симптомами, к которым относится поражение кожи, нервной системы, опорно-двигательной и сердечнососудистой систем.

Впервые заболевание было описано у жителей городка Лайм в штате Коннектикут, США, у которых поражение суставов сочеталось с эритемой кольцевидной формы. От названия городка и произошло название болезни. На сегодняшний день известно 3 вида боррелий, вызывающих болезнь Лайма, 2 из которых встречается на нашем континенте.

Как происходит заражение

Излюбленными местами присасывания клещей являются подмышечные впадины, паховые складки, грудь, шея – т.е. участки, где кожа особенно тонкая и нежная. У детей клещи часто локализуются на волосистой части головы. Укус, как правило, человек не замечает, т.к. в состав слюны клеща входят анестезирующие вещества. Клещ насыщается кровью в течение 6 – 8 дней. Передача инфекции от клеща человеку зависит от стадии его инфицирования:

  • при генерализованном инфицировании передача происходит в начале присасывания через слюну клеща;
  • если возбудитель находится только в кишечнике клеща – первые 2 суток не происходит его передача, если удалить клеща за этот период это предотвратит заражение человека;
  • возможна передача боррелий при попадании испражнений клеща на кожу и их последующем втирании;
  • также возможно заражение алиментарным путем при употреблении сырого молока (козьего) или молочных продуктов, не прошедших тепловую обработку.

Клинические признаки заболевания

Болезнь Лайма не имеет единой четко выраженной клинической картины. Иногда заболевание протекает бессимптомно, иногда единственным симптомом является эритема, начальные признаки напоминают банальную простуду, а более ясные симптомы могут появиться через полгода – год после начала заболевания. Все это создает большие трудности в диагностике инфекции.

Инкубационный период (время от укуса клеща до начала заболевания) длится от нескольких дней до 1 месяца. Первые признаки заболевания напоминают грипп или ОРВИ: повышается температура тела (37 – 38оС), появляется озноб, ломота в мышцах, суставах, иногда – кашель, насморк, боль в горле. На месте укуса клеща вначале образуется небольшое пятно красного цвета. В течение нескольких дней оно увеличивается до десятков сантиметров в диаметре, центр его бледнеет, и оно становится кольцевидным. В области эритемы появляется незначительная болезненность и зуд. При своевременно начатом лечении антибиотиками пятно за несколько дней исчезает.

Приблизительно через 1 месяц после начала болезни у больных появляются неврологические расстройства. Они могут проявляться в виде энцефалита, менингита или поражений отдельных нервов, например лицевого, в этом случае выпадает как чувствительная, так и двигательная функции. Однако подобные нарушения встречаются только у 10 – 15 % больных.

Страдает также и сердечнососудистая система – больных беспокоят боли в области сердца, чувство сердцебиения, повышение давления, иногда миокардит или перикардит.

Кроме того при болезни Лайма может развиваться гепатит, ангина, бронхит, поражение почек. В более позднем периоде – спустя несколько месяцев, максимум год – развивается поражение суставов (артралгии или артриты), а также наряду с этим у больных возникает депрессия, хроническая усталость, головные боли, снижение работоспособности. Все эти неспецифические нарушения сбивают с толку, заставляют больных длительно лечиться у разных специалистов, в то время как основное заболевание прогрессирует.

Диагностика и лечение

Для диагностики заболевания проводят серологическое исследование крови – определяют антитела к боррелиям. Они накапливаются в крови через несколько месяцев от начала болезни. Для лечения применяют антибиотики, выбор препарата зависит от стадии болезни.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в треугольнике?
 Два
 Три
 Четыре
 Шесть
 Пять

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.