4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Выбор обуви и здоровье

Конечно, главный критерий выбора обуви – это нравится она нам или нет. Уныло таская на ногах «зато практичные и удобные» босоножки, можно подорвать психическое здоровье, которое не менее важно, чем физическое.

Но, разумеется, при выборе обуви нужно радовать не только глаза, но и ноги. Неудачная обувка не только сдавит и натрет ступни, но и может нарушить правильное кровообращение, вызвать судороги икроножных мышц, спровоцировать развитие варикозной болезни вен, плоскостопия, болей в позвоночнике и т.д.

Как сделать здоровый выбор?

  1. Примерять обувь лучше всего ближе к вечеру, когда даже у здоровых людей стопа чуть отекает;
  2. Желательно выбирать обувь из натуральных материалов; а если обувь сделана из искусственных материалов, то хотя бы подкладка должна быть натуральной (кожа либо текстиль). Кожзаменитель не пропускает воздух, это провоцирует развитие грибковых заболеваний кожи.
  3. Не покупайте  «совсем чуть-чуть!» тесные туфли, чтобы разносить их потом – трудно угадать, как долго вам придется страдать в неудобной обуви, и какой ущерб это нанесет вашим ногам;
  4. Во время примерки и ходьбы палец  не должен упираться в носок обуви, а только касаться его.  Если палец упирается, то обувь будет казаться вам все тесней с каждой минутой после покупки, даже если в момент примерки вы не ощущали серьезного дискомфорта.
  5. Проведите рукой по поверхности обуви, чтобы ощутить – выпирают ли пальцы бугорками под поверхностью. Если да, то лучше отказаться от покупки.
  6. Согните подошву, чтобы проверить ее гибкость. У хорошей обуви подошва сгибается достаточно легко, а верх при этом в целом сохраняет свою форму.
  7. Учтите, что сквозь тонкую подошву вы будет чувствовать  все неровности дороги.
  8. Предпочтителен невысокий (2-4 см) и широкий, устойчивый каблук. При более высоком каблуке нагрузка на стопу распределяется крайне неравномерно, и каждый шаг отдается ударом по позвоночнику, поскольку в таком положении исчезает «рессорная» функция стопы. Это может привести к остеохондрозу и грыжам межпозвоночных дисков.
  9. Обувь должна иметь супинаторы (стельку или полустельку), которые поддерживают своды стопы. Это позволяет избежать появления или дальнейшего развития плоскостопия.
  10.  Опасные с точки зрения здоровья фасоны – это обувь на шпильках, на высокой платформе и с узким носком. Разумеется, особенно опасно их сочетание: пальцы «склеены», стопа не пружинит, а риск подвернуть ногу увеличивается в разы.
  11. Чтобы застраховаться от скользких тротуаров, посмотрите на набойку и рисунок протектора. Чем он разнообразней, тем лучше -  чередование выпуклостей и впадин, разнонаправленные линии; а набойка должна быть резиновой, а не пластиковой.
  12.  Следите, чтобы молния не подходила близко к подошве – иначе обувь всегда будет зачерпывать воду.



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Два
 Пять
 Четыре
 Три
 Шесть

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.