4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Мазок на флору – что он должен показать?

Это первое лабораторное исследование сразу после посещения гинеколога.  Мазок на флору позволяет ориентировочно оценить мирофлору во влагалище, шейке матки, мочеиспускательном канале.

Когда сдается мазок на флору?

  • При жалобах на зуд, боль внизу живота, необычные выделения из влагалища и т.д;
  • При отсутствии жалоб на профилактическом осмотре у гинеколога (минимум один раз в полгода);
  • При планировании беременности;
  • Беременность – в начале беременности и на сроке в 30 и 38 недель;
  • При длительном лечении препаратами, которые могут повлиять на микрофлору влагалища – антибиотики, гормоны, цитостатики и др.;

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • В течение одного-двух дней воздержаться от половых контактов;
  • В течение двух суток перед исследованием не спринцеваться;
  • В течение двух суток перед исследованием не использовать средства интимной гигиены для женщин («Лактацид фемина» и т.п.) , чтобы не изменить искусственно кислотность влагалищной среды;
  • Вагинальные свечи, мази и таблетки (любые виды местного лечения) могут полностью изменить картину мазка, поэтому желательно посоветоваться с врачом, и, если это возможно, отказаться от местных средств лечения за неделю до сдачи мазка.
  • Сдавать мазок не раньше чем через три-четыре дня после окончания менструации, чтобы кровь не испортила картину исследования;
  • Гигиенические процедуры заключаются только в подмывании теплой водой;
  • Желательно не мочиться 2-3 часа перед сдачей мазка.

Гинеколог одноразовым шпателем берет материал из трех точек -  влагалища, шейки матки и уретры, -  и поочередно наносит его на стекло.

В лаборатории материал на стекле окрашивается и помещается под микроскоп, где его рассматривает врач-лаборант.

 Что он должен оценить?

  • количество лейкоцитов;
  • количество эпителия;
  • наличие лактобацилл и их процентное соотношение ко всей флоре влагалища;
  • наличие трихомонад, грибка, гонококков.

В норме у взрослой женщины реакция влагалищной среды кислая, в мазке находится палочковая флора (лактробациллы, они же палочки Додерлейна), единичные лейкоциты и ничего более.

Кислая среда влагалища – это естественная защита от патогенных микроорганизмов; молочная кислота вырабатывается лактобациллами; чем их меньше,  тем более благоприятной становится среда для патогенной и условно патогенной флоры – стафилококков, стрептококков , кишечной палочки и др.

Эпителий легко слущивается со слизистой при воспалении, поэтому его увеличение – косвенный, но не самый важный показатель воспалительного процесса; а если его мало – это может свидетельствовать о дефиците эстрогена.

Лейкоциты – главный показатель  воспаления. Большое количество лейкоцитов говорит об остром воспалении (или обострении хронического); небольшое – про вялотекущий хронический процесс.

Эритроциты, обнаруживаемые в мазке, большого диагностического значения не имеют, так как всегда есть возможность, что они появились из травмированного шпателем сосуда.

Очень часто в мазках обнаруживают споры дрожжевого гриба и нити псевдомицелия – это возбудители кандидоза, или молочницы. Если обнаружены только споры и количество лейкоцитов в норме, значит, заболевание сейчас в «неактивной» форме, но все равно требует лечения.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите напиток:
 Компот
 Футбол
 Ветка
 Картошка
 Мышь

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.