4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Столбняк

Мелкие травмы рук и ног – очень частое явление, особенно в летнее время. Но такая небольшая, на первый взгляд совсем безобидная неприятность может повлечь за собой тяжелые последствия. Пыль, которая присутствует везде – во дворе, на огороде, а также в наших домах, содержит большое количество спор очень опасного возбудителя – столбнячной палочки.

Столбняк – инфекционное заболевание, которое протекает в острой форме, сопровождается поражением нервной системы токсином, который вырабатывает столбнячная палочка.

Это заболевание известно еще с древних времен, и связывали его с травмами и ранениями. На сегодняшний день, когда стала проводиться обязательная иммунизация против столбняка, он стал довольно редким явлением. Но, несмотря на это, все равно не стоит забывать об опасности, которая может таиться в глубине небольшой ранки.

Природа возбудителя

Столбняк вызывает Clostridium tetani – микроорганизм, который повсеместно распространен в природе, обитает в почве и в кишечнике травоядных животных, а также человека. Проходя через  кишечник, он не вызывает заболевания, так как стенка его не повреждена; но в случае операции на кишечнике возможно развитие послеоперационного столбняка. Важной особенностью возбудителя является то, что он может жить только в бескислородной среде, например, в глубокой ране, которую плохо помыли и не обработали дезинфектантом.

В окружающей среде столбнячная палочка находится в виде спор: попадая в глубину тканей человека или животного, где  температура и влажность для него оптимальна, спора прорастает в вегетативную форму и начинает размножаться. Поэтому очень важно при получении травмы тщательно очищать ее от грязи и дезинфицировать.

Возможно ли заразиться от уже заболевшего человека?

Заболевание не передается от человека к человеку, заболевший является абсолютно безопасным для остальных людей. Единственный путь передачи – через травмы (мелкие бытовые, послеоперационные при операциях на кишечнике, пупочную ранку у новорожденных). По этой причине нет вспышек столбняка, заболевания встречаются в виде единичных случаев, чаще в сельской местности, где люди более тесно связаны с обработкой земли и сельскохозяйственными животными.

Как протекает заболевание?

После получения травмы может пройти от нескольких дней до месяца до того, как проявится заболевание, чаще всего проходит 1 – 2 недели, при том, что сама травма может уже зажить. Иногда вначале могут появиться так называемые продромальные симптомы: головная боль, раздражительность, чувство недомогания, в области раны – напряжение и подергивание мышц. Затем практически одновременно появляются основные признаки заболевания: тризм, сардоническая улыбка, затрудненное глотание, ригидность затылочных мышц.

  • тризм – сильное напряжение жевательных мышц, что затрудняет открывание рта;
  • «сардоническая улыбка» - своеобразное выражение лица, которое возникает из-за тонического напряжения мимических мышц, при этом губы растянуты, уголки рта опущены, глазные щели сужены;
  • нарушение глотания, или дисфагия, возникает вследствие напряжения мышц глотки;
  • ригидность затылочных мышц проявляется тем, что голову невозможно наклонить или запрокинуть, возникает также вследствие их тонического напряжения.

Несколько позже тоническое напряжение мышц переходит на скелетную мускулатуру: брюшная стенка становится твердой, ноги вытянуты, дыхание частое поверхностное, из-за напряжения мышц промежности нарушены дефекация и мочеиспускание, при тяжелом течении развивается опистотонус – состояние, при котором голова запрокидывается назад, поясничная часть тела приподнимается над поверхностью, на которой лежит больной. Напряжение мышц не проходит даже во сне. Помимо этого периодически возникают клонические судороги, которые затрагивают все скелетные мышцы тела. Такие судорожные приступы могут вызвать различного рода раздражители – громкий звук или яркий свет, или прикосновение. Частота их зависит от тяжести заболевания – от нескольких раз за день до десятков раз за час.

Больного беспокоят сильные боли, повышается температура тела, лицо покрывается крупными каплями пота, повышается артериальное давление. Частой причиной смерти при столбняке является асфиксия, которая возникает в результате вовлечения в процесс дыхательной мускулатуры, кроме того из-за сильного спазма сосудов сердца при гипоксии может возникнуть инфаркт миокарда.

Лечение столбняка

При появлении первых признаков столбняка необходимо как можно скорее доставить больного в стационар, так как чем раньше начнут лечение, тем эффективнее оно будет. Самым важным мероприятием является введение противостолбнячной сыворотки, которая нейтрализует токсин, циркулирующий в крови. Проводят тщательную хирургическую обработку раны – из нее удаляют оставшуюся грязь, омертвелые кусочки тканей, обеспечивают доступ кислорода, местно обрабатывают противостолбнячной сывороткой.

Больных лечат в реанимационном отделении в палатах интенсивной терапии, где ограничивают звуковые и световые раздражители для того, чтоб предупредить возникновение клонических судорог. Кормление проводят через зонд или парентерально.

Вакцинация против столбняка

Вакцинация против этого грозного заболевания включена в календарь обязательных прививок, которые должны проводиться всему населению Украины. Начинают плановую вакцинацию с 3-месячного возраста (вводят вакцину АКДС) 3-кратно с последующей ревакцинацией в 1,5 года. Дальнейшая ревакцинация – в 6 лет и далее через каждые 10 лет. В некоторых случаях при получении травмы показана экстренная вакцинация против столбняка, это зависит от времени, прошедшего после последней прививки.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Андрей2016-06-16 11:10:53

    Где достать вакцину ее негде нет?Я обзвонил все аптеки днепродзержинска.

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Имя Александра Сергеевича Пушкина?
 Андрей
 Анатолий
 Александр
 Афанасий
 Алексей

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика