4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Лямблиоз

Когда возникают различного рода дисфункции кишечника, в первую очередь мы задумываемся о качестве продуктов, которые ели накануне. Но не всегда кишечное расстройство может быть вызвано отравлением, в некоторых случаях причина кроется в паразитах, поселившихся в пищевом тракте. Одними из таких паразитов являются лямблии.

Лямблии – это одноклеточные организмы, относящиеся к простейшим, являются обитателями водоемов, но также существует более 40 видов лямблий, которые паразитируют у животных и человека. Попадая в пищевой тракт, они крепятся к кишечному эпителию и всей поверхностью клетки всасывают питательные вещества. Попадая в нижние отделы кишечника с неблагоприятными для них условиями, они образуют цисты, которые способны некоторое время сохраняться в окружающей среде.

Как происходит заражение

Наиболее устойчивы цисты лямблий в воде, поэтому вспышки лямблиоза чаще всего имеют водный характер. Попав на пищевые продукты, цисты сохраняют жизнеспособность от нескольких часов до двух суток, поэтому возможно заражение и пищевым путем. Также передача возбудителя происходит через грязные руки – такой путь заражения наиболее распространен среди детей в детских дошкольных учреждениях.

Хоть лямблиоз и распространен повсеместно, но более высокая заболеваемость наблюдается в странах Африки, Азии и Латинской Америки.

Механизм возникновения кишечных расстройств

Проникая в тонкий кишечник, лямблии поселяются в начальном его отделе, где концентрация питательных веществ наиболее высокая. В процессе прикрепления к слизистой они повреждают ворсинки, и тем самым нарушают всасывание питательных веществ. Количество лямблий может достигать огромных цифр – 1 млн. на 1 см2 слизистой, при таком массивном их размножении из-за значительного нарушения всасывания возникает стеаторея (жир в кале), а из-за раздражения слизистой продуктами метаболизма – выделение жидкости и электролитов – кал становится жидким, с капельками жира и слизью.

Но такие нарушения бывают далеко не всегда, зачастую лямблиоз протекает бессимптомно или может сопровождаться такими неспецифическими симптомами, как тошнота, снижение аппетита, чувство дискомфорта в животе.

Диагностика

По клиническим симптомам определить лямблиоз невозможно, так как они могут не отличаться от симптомов глистной инвазии, гастроэнтеритов вирусной или бактериальной природы. Врач прежде всего ориентируется на лабораторные методы исследования.

Банальное исследование кала на яйца гельминтов и простейших является основным методом диагностики лямблиоза. Его проводят при прохождении ежегодной медкомиссии как взрослых, так и детей, учащихся в детских садах и школах. Другим более достоверным методом исследования является определение специфических иммуноглобулинов в крови (ИФА).

Лечение

Лечение взрослых проводят только при тяжелом течении – назначают противопротозойные препараты курсом 1 неделю. При легком или бессимптомном течении при соблюдении личной гигиены происходит самоизлечение больных, так как лямблии живут в кишечнике человека около 3 – 4 недель. Детям назначают противопротозойные препараты курсом 1 неделю.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько ног у дельфина?
 одна
 пять
 две
 ноль
 три

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.