4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Микрофлора влагалища: вагиноз и вагинит

Природой были заложены механизмы, которые препятствуют попаданию посторонней флоры в женские половые органы, к ним относятся:

  • волосяной покров области лобка и промежности, сомкнутая половая щель, большие и малые половые губы, которые закрывают половую щель. Эти анатомические образования являются механической преградой;
  • кислая реакция влагалищного секрета – рН колеблется в диапазоне 4,0 – 4,5 – обеспечивает гибель 90% микроорганизмов, которые могли попасть из уретры, кишечника или извне;
  • узкий канал шейки матки, который заполнен плотной слизью, препятствует попаданию инфекции в полость матки механически, а также благодаря большому количеству факторов местного иммунитета в слизи является биологическим барьером;
  • в случае если инфекционный агент преодолел все барьеры по пути в полость матки и вышележащие структуры, то существует ее ежемесячное «очищение» от функционального слоя эндометрия со всеми возможными микроорганизмами, которые в норме там не должны находиться.

Вся эта многоступенчатая система защиты обеспечивает постоянство микрофлоры влагалища и стерильность полости матки. Но бывают случаи, когда какой-то из уровней защиты не срабатывает, например, у рожавших женщин, которые перенесли акушерскую травму, возникает дефект смыкания влагалища, либо изменяется рН влагалищного секрета в щелочную сторону – в этих случаях происходит нарушение биоценоза влагалища, и в нем появляется патогенная флора. А в случае снижения местного иммунитета даже нормальная микрофлора может начать избыточно размножаться и стать причиной воспалительного процесса.

Какие микроорганизмы должны заселять влагалище?

Влагалище заселяет различная флора, оно не может и не должно быть стерильным, и чаще всего в нем обнаруживают следующие микроорганизмы: лактобактерии, коринебактерии, стафилококки (эпидермальный или сапрофитный), а также в небольшом количестве различные другие аэробные и анаэробные микроорганизмы.

95 – 97% всей флоры влагалища составляют лактобактерии. В чем же заключается их первостепенная роль? В качестве субстрата для питания лактобактерии используют гликоген, который под их воздействием разлагается до молочной кислоты и перекиси водорода. Молочная кислота обеспечивает кислую среду, а перекись водорода оказывает прямое губительное действие на остальную микрофлору. Эти условия сдерживают возможное развитие условно-патогенной флоры во влагалище. Для того, чтобы лактобактерии могли существовать и размножаться, им необходим гликоген, который образуется и накапливается в эпителиальных клетках стенок влагалища под воздействием эстрогенов. Чувствительность клеток к этому гормону зависит от фазы цикла, возраста женщины, наличия  или отсутствия беременности.

Варианты состояния микрофлоры влагалища

В зависимости от того, какие микроорганизмы заселяют влагалище и в каком количестве выделяют следующие состояния:

  1. Норма – характеризуется отсутствие жалоб, количество лактобактерий составляет 107 – 108 КОЕ/мл, количество условно-патогенных микроорганизмов – не более 106 КОЕ/мл, рН влагалищного секрета – 4,0 – 4,5.
  2. Носительство – жалобы также отсутствуют, но условно-патогенная флора выделяется в количестве более 106 КОЕ/мл. Такое состояние не требует лечения антибактериальными препаратами, но требует назначения лактобактерий, подкисления среды влагалища и коррекции содержания эстрогенов в крови.
  3. Бактериальный вагиноз – это состояние характеризуется резким снижением количества лактобактерий вплоть до полного исчезновения, что ведет за собой повышение рН влагалищного секрета и активное размножение условно-патогенной флоры, которую при маленьком количестве лактобактерий уже ничего не сдерживает. Количество условно-патогенных микроорганизмов может достигать 109 КОЕ /мл, при этом не наблюдается воспаления слизистой. Жалобы могут отсутствовать, но могут и наблюдаться зуд, белые или серые выделения с неприятным запахом. Бактериальный вагиноз расценивается как дисбактериоз влагалища.
  4. Вагинит характеризуется не только изменением количественного и видового состава микрофлоры, но и наличием явных признаков воспаления –  как клиническими: боль, зуд, выделения с неприятным запахом, так и лабораторными: в мазках определяется большое количество лейкоцитов, которые могут заполнять все поле зрения, рН влагалищного секрета повышается до 5,6 – 6,5. Что касается микрофлоры, то количество лактобактерий резко снижено или они отсутствуют, преобладает условно-патогенная флора, количество которой превышает 107 КОЕ/ мл.

Что приводит к бактериальному вагинозу?

К этому состоянию приводит нарушение естественных анатомо-физиологических механизмов защиты, к чему можно отнести и снижение иммунитета, послеродовое нарушение анатомии половых органов, а также дисбактериоз кишечника, неполноценное питание, несоблюдение правил личной гигиены, беспорядочная половая жизнь.

Критерии постановки диагноза

Диагноз «бактериальный вагиноз» ставят при наличии хотя бы 3 из 4 следующих признаков:

  • наличие выделений белого или серого цвета с неприятным запахом в большом количестве;
  • повышение рН влагалищного секрета более 4,7;
  • обнаружение в мазках «ключевых клеток» (клетки эпителия покрыты большим количеством гарднерелл – представителей условно-патогенной микрофлоры);
  • положительный аминный тест (направлен на выявление летучих аминов, которые являются продуктами метаболизма анаэробной флоры).

Коррекция бактериального вагиноза основана на восстановлении кислой среды влагалища, устранении условно-патогенной флоры и заселении влагалища лактобактериями.

Наиболее частыми возбудителями вагинита являются кишечная палочка, клебсиелла, другие энтеробактерии, золотистый стафилококк, стрептококки. Если у женщины обнаружен вагинит, это является абсолютным показанием к назначению антибиотиков с учетом чувствительности к ним выделенного возбудителя. Также не следует забывать о поддержании нормальной функции кишечника, так как молочнокислые бактерии влагалища имеют именно кишечное происхождение.

Несмотря на то, что природа максимально позаботилась о постоянстве внутренней среды женских половых органов, все же образ жизни, уровень иммунитета, характер питания могут отрицательно сказаться на состоянии микрофлоры. Своевременно проведенная коррекция нарушений микрофлоры влагалища является залогом женского здоровья и нормального функционирования детородной функции.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в треугольнике?
 Четыре
 Шесть
 Три
 Два
 Пять

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.