4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Гидраденит: факторы риска, лечение и профилактика

Гидраденит – гнойное воспаление апокриновых потовых желез. Возникает в возрасте после пубертатного периода. Чаще всего вызывается стрептококками и стафилококками.Болеет примерно один процент населения земного шара. Женщины более предрасположены к этому заболеванию, чем мужчины (Соотношение от 4:1 до 5:1). У мужчин чаще поражается промежность, у женщин – подмышечные впадины.

Факторы риска:

  • наследственная предрасположенность к гидрадениту и акне;
  • ожирение;
  • мацерация кожи в складках из-за влажного жаркого климата;
  • повышенная потливость;
  • микротравмы кожи при удалении волос в подмышечных областях;
  • сахарный диабет и другие эндокринные заболевания.

Механизм развития заболевания

Похож на механизм развития угревой болезни и начинается с закупорки выводного протока потовой железы. Железа растягивается вырабатывающимся секретом, который не имеет выхода. В секрете начинают размножаться анаэробные  бактерии и развивается воспаление. Затем следует разрыв протока и распространение инфекции, разрушение тканей.

Симптомы и ход заболевания

Развитие постепенное.  Вначале появляется чувство зуда; образуется  плотный, болезненный узелок, который постепенно увеличивается до 2-3 см в диаметре; нередко возникает несколько близко расположенных узелков. С увеличение размеров узла болезненные ощущения нарастают. Кожа над узлом становится багрово-красной, истончается, а сами узлы выбухают, приобретая форму сосков (отсюда народное название – «сучье вымя»). Центр узла  размягчается и вскрывается с выделением гноя. Кроме болезненных ощущений в месте поражения, гидраденит часто сопровождается симптомами общей интоксикации: слабостью, вялостью, головной болью, повышением температуры тела.

Цикл развития узла – от припухлости до вскрытия гнойника – обычно занимает десять-пятнадцать дней. Обычно гидраденит односторонний, хотя может быть и двусторонним. Заканчивается гидраденит образованием рубца. Часто в воспалительный процесс втягиваются соседние потовые железы с образованием обширного болезненного инфильтрата, и тогда выздоровление занимает месяц и больше.

Лечение гидраденита

В зависимости от развития болезни лечение может включать:

  • курс антибиотиков 7-10 дней;
  • внутриочаговое введение стероидов, что помогает уменьшить воспаление и боль в течение 24-48 часов;
  • прием изотретионина (А-витаминоподобное противовоспалительное средство);
  • хирургическое лечение: вскрытие и дренирование крупных абсцессов; удаление мелких узлов ланцетом не рекомендуется.
  • местное лечение: повязки с мазями, ихтиоловые лепешки, сухое тепло, УВЧ, ультрафиолетовое и естественное солнечное облучение.
  • диетотерапия и отказ от вредных привычек.
  • при упорном рецидивирующем течении показана иммунотерапия (стафилококковый анатоксин, стафилококковые вакцины, аутовакцина) в сочетании с общеукрепляющими средствами.

Сухое тепло как метод лечения можно применять и в домашних условиях: нагревать полотенце горячим утюгом и держать до остывания; прогревать узел синим светом; в теплое время года – подставлять пораженные участки солнечным лучам на 10-30 минут. Во время течения болезни нельзя принимать ванну; мыться только под душем, заклеив пораженное место бактерицидным пластырем.

Чтобы воспаление не распространилось на соседние потовые железы, аккуратно выстригайте волосы в области воспаления и вокруг него, а также 3-4 раза в день протирайте кожу вокруг воспаленных участков антисептическими средствами.

Профилактика гидраденита

  • избегать тесной одежды;
  • нормализация массы тела при ожирении;
  • тщательный туалет подмышечных впадин;
  • избегать раздражающих парфюмерных и косметических средств.

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Четыре
 Пять
 Шесть
 Три
 Два

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.